Автор Тема: Стоит ли покупать ведьму в 2025?  (Прочитано 4775 раз)

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
Стоит ли покупать ведьму в 2025?
« : Марта 04, 2025, 10:17:32 am »
Всем привет

Вопрос такой: стоит ли сейчас рассматривать ведьму к покупке?

Речь про 1100 и 750 (на край). Понятно что живых мопедов осталось мало и с каждым годом все меньше, что конечно наложит отпечаток на процесс покупки. Вопрос с запчастями, что делать когда она сломается? Разборки?
Ну и стоит ли покупать старый мопед, если добавив чуть чуть можно найти какой нибудь-интрудер, прости Господи, вулкан или какую-нибудь хонду тыщ на 100 дороже?

Ну и в продаже вираг осталось -- по пальцам пересчитать.
Что думаете, господа?

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Virago 400 был, 1100 есть
    • Просмотр профиля
  • в седле с: с 2003
Re: Стоит ли покупать ведьму в 2025?
« Ответ #1 : Марта 04, 2025, 10:54:38 am »
ну тут каждый дрочит как он хочет. Ведьм на аукционах вагон и маленькая тележка, все ремонтируется, запчасти присутствуют. Виражка не из ломучих мотиков. По сравнению с интрудэрами, вулканоми и подобной некрухой схожих годов выпуска, виражка выигрывает надежностью. Ломается не чаще других. ИМХО 

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
  • в седле с: учу матчасть
« Ответ #2 : Марта 04, 2025, 11:17:05 am »
ИМХО, Вираго уже не относится к мотоциклам, выбираемым головой. Так что если есть сомнения, то нет.

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 04, 2025, 11:44:53 am »
да, вирага старая некруха, старый железный мотоцикл. Кто то на ней за смузи до любимого кафе гоняет, кто то по городу для удовольствия, кто то каждый день на работу, а кто то и на дальняки гоняет.

Дедушка

• Бывалый
    • XV535 -> XV1100 -> XV750 -> XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #4 : Марта 05, 2025, 06:45:22 am »
ну тут каждый дрочит как он хочет. Ведьм на аукционах вагон и маленькая тележка, все ремонтируется, запчасти присутствуют. Виражка не из ломучих мотиков. По сравнению с интрудэрами, вулканоми и подобной некрухой схожих годов выпуска, виражка выигрывает надежностью. Ломается не чаще других. ИМХО
не из ломучих? наверное:) если бухать вокруг нее в гараже и никуда не ездить:):):):):)
дык. не мы такие, жизнь такая

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 05, 2025, 07:36:43 am »
не из ломучих? наверное:) если бухать вокруг нее в гараже и никуда не ездить:):):):):)

ну за 55 тыс пробега, из которых 25 тыс пробега мои,  ничего не сломалось

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 07, 2025, 08:08:14 am »
Помнится, в «За рулём» в статье про б/у «Волгу» проскочила характеристика, звучащая примерно так: «полностью сломать так же сложно, как и полностью починить»… Вот я бы это на некрояпонцев перенёс: ездить то они ездят, да на оригинальных, да и просто приличных запчастях содержать их по карману не то что единицам, а очень упёртым единицам…

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 07, 2025, 09:47:38 am »
ну чет вы ребят прям сгущаете, я пятый сезон на 1100, ни разу не подвела, езжу и радуюсь, особенно радуюсь тому что взял за 200 тыщ   

Маэстро

• Старожил
  • Живу я тут...
    • кастом на базе днепра, Вираго 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1986
« Ответ #8 : Марта 10, 2025, 05:55:57 pm »
Ну я не могу ничего написать про ремонт Вираги - хули там я на ней проехал? Всего 68000 км за 6 лет! Вот если бы у меня за это время чё-то сломалось - тогда да, я бы рассказал!!!! Я, конечно мог бы спросить у чувака, которому я её продал - но и он не ответит - у него за 3 года не сломалось ничего! Совсем (но я не знаю его пробег)! Можно, конечно, уточнить у того чувака, который мне жал руку и хвалил за сохранность мотоцикла, новый  хозяин Виражки... И у него за год не сломалось ничего... Ну а если честно, то я вру! У меня были поломки! У меня на ходу выкрутился и проебался трос спидометра... Правда я его нашёл. Ещё у меня крепление кожуха воздушного фильтра сломалось (посадил на заклёпку) и лопнула задняя клапанная крышка (сам сдуру перетянул)... Ну вот, собственно и всё... Сразу скажу уточню - при покупке пробег 40000 подверждённый.
Мнения нужно заменять знаниями везде, где это возможно.

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 12, 2025, 02:53:48 am »
Ну я не могу ничего написать про ремонт Вираги - хули там я на ней проехал? Всего 68000 км за 6 лет! Вот если бы у меня за это время чё-то сломалось - тогда да, я бы рассказал!!!! Я, конечно мог бы спросить у чувака, которому я её продал - но и он не ответит - у него за 3 года не сломалось ничего! Совсем (но я не знаю его пробег)! Можно, конечно, уточнить у того чувака, который мне жал руку и хвалил за сохранность мотоцикла, новый  хозяин Виражки... И у него за год не сломалось ничего... Ну а если честно, то я вру! У меня были поломки! У меня на ходу выкрутился и проебался трос спидометра... Правда я его нашёл. Ещё у меня крепление кожуха воздушного фильтра сломалось (посадил на заклёпку) и лопнула задняя клапанная крышка (сам сдуру перетянул)... Ну вот, собственно и всё... Сразу скажу уточню - при покупке пробег 40000 подверждённый.

ломучее гавно, не покупай больше  ;)

Дедушка

• Бывалый
    • XV535 -> XV1100 -> XV750 -> XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #10 : Марта 12, 2025, 09:58:46 am »

У меня корешок так тоже ведрагой владел лет эдак 5 и ездил и не ломалось и не ссалось ничего. Стоило проехать 1300 километров за сутки и вирага обоссалась, на втором перегоне начала запчастями кидаться в силу отгнивших к хуям мест крепления отрывающихся на ахренительных дорогах нашей необьятной:). Это я к чему, если пыхтеть по городу то все огонь, если ебенить на все бабки то я бы не был столь уверен в этом мотике точно так же как и во всем остальном типа интрудеров булканов шадиков и прочего зверья;)
дык. не мы такие, жизнь такая

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 13, 2025, 05:05:27 am »

У меня корешок так тоже ведрагой владел лет эдак 5 и ездил и не ломалось и не ссалось ничего. Стоило проехать 1300 километров за сутки и вирага обоссалась, на втором перегоне начала запчастями кидаться в силу отгнивших к хуям мест крепления отрывающихся на ахренительных дорогах нашей необьятной:). Это я к чему, если пыхтеть по городу то все огонь, если ебенить на все бабки то я бы не был столь уверен в этом мотике точно так же как и во всем остальном типа интрудеров булканов шадиков и прочего зверья;)
тут согласен. Хочешь мот для души, берешь вирагу, хочешь путешествовать берешь "голду", наваливать спорта. Но у нас обычно любой мотик это, эндуро, спорт, круизер все в одном, но такого не бывает. Вирага хорошая старая некруха за 200 тыщ рублей.   

Искатель5

• Бывалый
    • XV-1100
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 13, 2025, 10:41:43 am »
А такие еще выпускают Yamaha XV250 V-Star, хочется легкости и неспешности. По внешности кто разберет какой объем.
Дорога, ночь и дождь...

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 14, 2025, 06:34:36 am »
А такие еще выпускают Yamaha XV250 V-Star, хочется легкости и неспешности. По внешности кто разберет какой объем.
ну если за город выезжать, еще и с двойкой, то все что меньше 750, не едет от слова совсем

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 16, 2025, 06:27:30 pm »
- ВВ провода на катушках несменные, т.е. у самого молодого мотоцикла запланированный ресурс уже лет 20 как выработан, про подтверждённые же удачные случаи замен я не слышал; новые катушки сейчас стоят 50000₽ без доставки
- перья у всех уже в микросколах, а то и коррозии,  оригинальные по 42000₽ за штуку без доставки
- Барабаны задних колес у большинства сточены, новое колесо 176000₽ без доставки
… и так со всеми теми запчастями, что ещё есть в продаже, а многих уже и нет…
   Колхоз, некромантия и китайские заменители первозданного качества не вернут, техника будет отличаться от завода не в лучшую сторону. Исходя из этого, рекомендовать средние/большие Вираго к покупке здравый смысл не позволяет.