Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564539 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #810 : Января 28, 2009, 01:36:15 pm »
Михаил

Да, дезинфекция полового хуя может оказаться смертельной для его владельца. :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : Января 28, 2009, 02:31:44 pm »
Dead_Krupey
При Грозном из княжества Московского родилась Русь. И он был дико, до истерик ненавидим везде за границей Руси. Кому ж может нравицца правитель чужой страны, што всех круче и расширяецца невиданными темпами? И все, что написано историками из за этих рубежей - такая каша... Людей собаками и волками травил, убивал по малейшему подозрению, по поводу и без. Псих, дурак, сволочь, болен всеми болезнями попоганей ... А родимые "историки" потом проходили этап поклонения перед западными "авторитетами". Ничерта конструктивного не удалось мне выудить. Факты только. Типа - "убивал даже ближайших своих соратников по малейшему подозрению или в приступах паранойи". А они ему в ответ города десятками завоевывали и дрались за царя так, што враги штабелями ложились.  Болен был "стыдной болезнью" как тогда писали. А правил умно, жестко и в то же время мог и предателя простить, если считал что тот державе может быть полезен. А ведь сифилис мозг разрушает...

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Января 28, 2009, 08:43:10 pm »
сифил то не всю жизнь был, сына убили цру или ми6 или массад или... опричнину ты забыв сказать, что он ввел для укрепления центральной власти, поэтому она пошла на благо страны и почти наступил комунизьм) такжеж можно оправдать и петра и сталина. мне то какая разница? я изложил как, ты любишь повторять, то, что слышал от человека, коему нету у меня причин недоверять.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : Января 28, 2009, 09:42:32 pm »
Ребят, я про сифилис и свинец ничего интересного не знаю... Разговор поддержать не смогу... :?
Хотя градусники - эт да! Прикольно! :D
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Января 28, 2009, 09:51:31 pm »
Цитата: "Мент"
Эта девушка, походу, прих...ла! Неадекватна... Портрет её,Серёга, видишь в аватаре? Дама В ПОИСКЕ!

Мент, и что ж такого поискового ты разглядел в моей аватарке?
 :shock:  Дама верхом на коне галопом по жизни (даже томагавка за спиной нет!) - где ПОИСК то, хде?! Или это какая-то засекреченная аббревиатура?

Мент

• Старожил
  • Клятий москаль!
    • Virago-1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1977г.
« Ответ #815 : Января 28, 2009, 10:59:29 pm »
Цитата: "Дарвиго"
Дама верхом на коне галопом по жизни (даже томагавка за спиной нет!) - где ПОИСК

Поиск не чего! КОГО! Fercshtain?
"Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут проклятые..."

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : Января 28, 2009, 11:55:11 pm »
Михаил
Dead_Krupey
Да дело как раз и в том, что только так страна и развивается. Человек слаб, ленив и жалок, и только палка его может заставить что то делать, а если палка с гвоздями, то он это будет делать хорошо. Это собаку можно не бить а только любить и она будет те верна, человек без "кнута" никак.  Иван Грозный, Пётр Великий и Сталин, при них развитие страны делало скачки, а при Николашке Фтором (иеперь блин святой) полной противоположености кровавым властителям, страну чуть было не порвали. К стати не понятно, как до сих пор Александра Невского не приплели к злодеям, а он ведь посольства папские жог и дружбу водил с татарами, кои его правда и траванули.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Января 29, 2009, 12:35:05 am »
Цитата: "Glory"
как до сих пор Александра Невского не приплели к злодеям

Кишка тонка! Он был Победитель, - а ИХ не судят.
Про власть думаю - дело не только в "палке"... Тут еще должен быть талант, дар власти над людьми. Вот Влад Дракула вошел в историю как жесточайший правитель, причем явно долбанутый на голову, но по летописям народ его уважал и гордился! И придуманные им законы работали (какие бы жестокие они не были) потому, что он сам жил по этим законам! Правовое государство, блин! :D  Если бы мы сейчас жили без двойной ( а то и тройной) морали, то чувствовали бы  себя вполне свободными людьми. Хотя чувствовать себя здоровым и быть здоровым - далеко не одно и то же!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Января 29, 2009, 12:39:21 am »
Цитата: "Мент"
Поиск не чего! КОГО! Fercshtain?

Нихт! Кого конкретно : добычу? шпиёна? Бога? :wink:

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Января 29, 2009, 03:21:04 pm »
Цитата: "Glory"
Человек слаб, ленив и жалок, и только палка его может заставить что то делать, а если палка с гвоздями, то он это будет делать хорошо

Известное утверждение. И отчасти верное. Даже во многом. Только вот ... Самый страшный из списка - Сталин. И долго простояла после него держава? Миг... После Петра тоже практически сразу все посыпалось. Да и при нем, все эти его "реформы" ... Страх разъедает человека похуже кислоты. А в умных терминах - система утрачивает гибкость и адекватность реагирования на внешние раздражители всвязи с чрезмерно жесткой  реакцией.  Говоря попросту ошибся человек - убить его. А вместе с ним умрут вся его дорогая подготовка и вся его будущая работа и все правильные решения. Оставшиеся же в живых четко поймут, решил што то - подставился под удар. Лучше ничего не решать - безопаснее. Дефицит верных решений .... И вот мы имеем с гуся то что имеем.
Цитата: "Дарвиго"
Он был Победитель, - а ИХ не судят.

ИХ  судят, причем всегда несправедливо. Но всегда при жизни.  А потом:
"тут охотно венчают героев
предварительно в гроб уложив..."

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : Января 30, 2009, 03:09:12 am »
Цитата: "Михаил"
Вообще то строго говоря на воротах написано: "Надежду оставь за порогом".

А можно точную цитату - на языке оригинала?
И GPS координаты тех ворот..

P.S.
Я просто собираюсь засесть в ближайшее время за написание исторических трудов: вот интересуюсь ссылками на первоисточники...
(V)ALKo-rider     :))

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : Января 30, 2009, 07:26:53 am »
buchhalter, ссылок не будет. Я уже интересовался  :D  :D  :D
Мало пить скучно, а много вредно.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : Января 30, 2009, 01:41:08 pm »
Цитата: "buchhalter"
И GPS координаты тех ворот..

Милай, и без координат там встретимся :D

Я просто собираюсь засесть в ближайшее время за написание исторических трудов

А я вовсе не собираюсь, вот прикол то  :D
А можно точную цитату - на языке оригинала?

А ты проверь...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : Января 31, 2009, 11:46:42 am »
Цитата: "Михаил"
Вообще то строго говоря на воротах написано: "Надежду оставь за порогом".

Ну, да : явно перевод с немецкого на русский! А точная цитата может быть только на языке оригинала,- любой перевод будет всего лишь "вариацией на тему"... Вот здесь явно русичи постарались : "...всяк входящий..." - обратите внимание на образность языка (испытываю гордость за "великий и могучий"!)
Я читала Гете в разных вариантах перевода, но вот понравился явно один. Помню, поймала себя на мысли : " Прикольно, если б Маяковский озадачился переводом "Фауста"!
А вот пример исторической ответственности переводчиков : раскольничество на Руси. Вроде причина - неточность перевода с греческого о количестве перстов полюс неуемное дуроломство некоторых наших предков! И на тебе! Получите : раскол церкви, смута, мученические самоубийства во имя хрен знает чего!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : Января 31, 2009, 12:11:17 pm »
Я Библию читала в те времена, когда книгу достать было очень проблематично. Фотографии страниц мне передал наш комсорг - афишировать это было чревато, а мы просто хотели иметь свое мнение об оригинале, т.к. вызывала сомнение официальная пропаганда. Не берусь судить с исторической точки зрения и литературной (мое мнение субъективно), но с философской - круто!
...Что городъ разрушенный без стенъ -
   То человекъ не владеющий духомъ своимъ...

PS Ну прям про настоящих индейцев! :D