Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564556 раз)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #840 : Февраля 01, 2009, 02:42:26 am »
buchhalter
Я рассмотрю любые варианты! 8)
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #841 : Февраля 01, 2009, 03:31:09 am »
Дарвиго в натуре башню клинит с тебя! если без базла и без балды,то на кичмане ботало другое! Вот ветки гнуть за нехер делать не канает! Твой косяк,в натуре! Лапшу не вешай,а то легаш помацает на раз! Нишкни в натуре))))) :D
Это насчёт слэнгов))))
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Февраля 01, 2009, 05:42:39 am »
Цитата: "Михаил"
Любите ли вы говядину, леди и джентльмены? Вот и в некоторых районах Африки ее тоже любят. Только она должна быть свежей. Очень свежей. Как можно более свежей... Поэтому они привязывают корову покрепче и начинают резать ее и есть. Задача в том, штобы сожрать хоть полкоровы пока вторая половина еще жива и орет...

Дядь Миш, твои африканские предки куда более бесчеловечны, чем мои кавказские.

У нас, когда приводят с базара бычка для какого-то застолья (будь то свадьба или похороны) и он стоит пару дней во дворе (он даже травку при этом не ест, понимает это животное, что пизда ему настала, уже все предопределено), вот мы, дети, просто боялись ему в глаза смотреть -- страшно!

Мужики взрослые - те, конечно, все прекрасно понимали, что это именно им предстоит завтра этого бычка связать-завалить-зарезать-разделать-отварить-принести говядину на стол! Свежую говядину! Свежее мы просто не представляем!

Но вот "свежайшую говядину" от африканца Михаила мы просто побрезговали бы жрать!!!

P.S.
Кстати, у мусликов есть очень правильный обычай: пока вся кровища до последней капли не вышла - это мясо жрать не следует!
(V)ALKo-rider     :))

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Февраля 01, 2009, 10:13:07 am »
buchhalter
Мои предки глядя на тебя посмеялись ба да и дальше пошли... :)
Думаю "мощно и на полметра мимо" тебе стоит вынести в эпиграф всех сообщений. Ты привел пример как может переписать художественное произведение человек, знающий язык. Переписать, а вовсе не перевести. Возможно один из отрывков является преводом. А может и нет. Но оба преводом не могут быть никак, хоть камни с неба...
Попробую пояснить. Вот один поэт описывал, как он переводил стих с итальянского. Первая строка в русской транскрипции звучит как:
О Дио Дио Дио!
Догадываешся, к кому обращение? Тут и язык то знать не надо. Как думаешь, сколько времени ушло у переводчика на перевод? Почти месяц... Дядька бился как каменотес о диабаз, прежде чем смог подобрать перевод:
Создатель, создатель, создатель!
И разным этот перевод сделать очень трудно, может и вовсе невозможно. Правда люди канешно пробуют. Но несложно определить, где перевод а где переписали по быстрому. Стихами не увлекаюсь, а по прозе могу судить. К сожалению скитаясь по съемным хатам первую свою библиотеку я фактически утратил. А там была например книга, которую компьютерно перевели с английского и корректор глядел только на орфографию. А строение фраз сохранилось английское. Невероятно тошнотворное, невыносимое чтиво...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Февраля 01, 2009, 10:25:03 am »
Слава тут писал, што человек слаб, глуп и жалок и заставить его што то сделать серьезное можно только палкой потолще. Подозреваю што это была провокация. Ну так я повелся :)
Из старшего поколения может кто и помнит, была такая гимнастка - Людмила Турищева. Ну и выиграла это она Олимпиаду. То есть сначала она выиграла командное первенство в ранге капитана команды. А на следующий день она выиграла личное первенство во всех упражнениях. И вот вечером собралась верхушка федерации, журналисты, политики, праздновать победу первой абсолютной чемпионки. И вот они произносят тосты, поют хвалы ... и вдруг кто то замечает што Люды то за столом нету. Посидела полчасика и слиняла. Председатель федерации, понятно, интересуется - где?! Встает тренер. Людмила просила извиницца, но завтра в 7 утра у нее тренировка... Три секунды молчания, а потом от оваций сдержанных, профессионально несентиментальных людей чуть потолок не упал...

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Февраля 01, 2009, 12:15:54 pm »
Цитата: "buchhalter"
иди нахуй

вот вот, это непонятное чучмекское слово очень здесь к месту.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Арсен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Февраля 01, 2009, 01:40:30 pm »
Цитата: "Дарвиго"
явно перевод с немецкого на русский

Из своего опыта - много лет считал Алистера Маклина прекрасным писателем за его "Пушки острова Наварон". И только в разгар перестройки стал читать остальное .... :(  Это трепло вовсе и не писатель даже. В английском языке существует специальное слово для таких как он. Переводится што то вроде "сюжетослагатель". Короче автор чтива в мягкой обложке, што покупают наполовину для чтения в поезде, наполовину жопу вытереть в поездном сортире. А в качестве переводчиков"Пушек" указан целый коллектив, так што я даже не знаю кто из них писатель, написавший великолепную книгу за это чмо...

В общем то мне  твои басни - до одного места,НО позволю себе высказать мнение в защиту Маклина:
 Маклин,в отличие от тебя кстати, воевал  -  участвовал в проводке северных конвоев- о чем и написал  свое первое и единственное -"Крейсер Улисс",вещь действительно сильную как в литературном так и в духовном смысле, за одно это он уже не достоин такого слова как"чмо"- здесь он писал отомвчем реально участвовал. Далее - "пушки острова Наваррон"и "10 баллов с острова Наваррон"- писано о том что слышал, но сам не видел-как следствие- моральный настрой адекватный (личный опыт)- по деталям(работа коммандос) куча мелких косяков, но читается с удовольствием. Дальше-банальная работа за деньги - что требовал(покупал ) читатель - то и получал,янапример такое не люблюине покупаю,если кому нравится-на здоровье. НО, в защиту этого легкого чтива я хочу привести один довод - это позволило человеку прошедшему войну не скатиться на дно мирной жизни (спиться  и помереть в канаве или в дурке) а быть полноценным членом общества, нашедшим свою нишу (намного лучше например кучи современных пидоров, прожигающих жизнь в клубах и продающих "воздух"- "проголосуйте при помощи смс").- спроси усебя или знакомых успевших повоевать-часто ли таким людям удается устроиться в мирной жизни? Следует учесть также, что для Британии  этавойна Отечетвенной не была,и отношение к воевавшим было чуть лучше чем у нас к ветеранам Афгана или Чечни.
Yamaha Virago ХV 750  год выпуска - 1984

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Февраля 01, 2009, 01:45:33 pm »
Арсен
аплодирую стоя! :good:

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Февраля 01, 2009, 04:54:14 pm »
Арсен
Человека - Маклина я не знаю. И он мне совершенно не интересен. Герой войны - пусть. Это его глубоко личное дело, его и его друзей или врагов. Я не об этом, т.к. это не имеет ни малейшего отношения к Маклину - писателю. Если тебя задавит слепой водитель, сильно ли твоих родичей утешит што он герой войны, и ему дали возможность всех давить из уважения? Да хоть пятижды герой, а на дорогу не лезь.  Нужна психотерапия - пиши и сдавай психиатру.
Вон Флеминг где то в разведке служил (кофе небось аналитикам таскал, судя по уровню знаний). Но если не глядеть бредовое кино а просто читать книги - Флеминг писатель. Хоть и публике угождал напропалую, эпизоды с порнушкой куда попало лепил... А так это крепкие истории про невеселого дядьку средних лет, занятого не самой простой работой.... Воинам - уважение. Но не повод это объявить хрень золотом.
И будь последователен, если
Цитата: "Арсен"
В общем то мне твои басни - до одного места
зачем же ты их читаешь? Я ж не герой войны, мне реабилитация ни к чему :) И Master читает, хотя похоже в основном ждет, кто б меня пнул покрепче. Master, да попросил бы литератора какого :) . Или пришли мне тезисы, я обработаю и сам себя укушу, больно, обещаю :D
Похоже я раздражаю народ все больше. Подумаю. Может и правда хватит.
Да, за "чмо" извиняюсь. Зря я это...

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Февраля 01, 2009, 05:02:55 pm »
И Master читает, хотя похоже в основном ждет, кто б меня пнул покрепче.

вапще почти не читаю эту тему потому как хуйню какуюто перетираете и буков дохуя очень , а тут стало интересно что ты такое накропал что даж Арсен отписалсо :D
Похоже я раздражаю народ все больше. Подумаю. Может и правда хватит.
да не нормально все ,продолжай :D

Mory4elo

• Старожил
    • большой такой, крааасный!
    • Просмотр профиля
    • АртМото
  • в седле с: прошлого века
« Ответ #850 : Февраля 01, 2009, 05:13:46 pm »
Михаил
Алистер МакЛин родился в Глазго в семье шотландского священника. Его родным языком был шотландский. Во время Второй мировой войны в 1941 году Алистер МакЛин поступил в Королевский флот. Он начинал службу в звании младшего матроса, потом матроса и старшего торпедиста. Сначала он нёс службу на колёсном пароходе «Королева Борнмута», оснащённом зенитными орудиями для защиты судов прибрежного плавания у берегов Великобритании и Шотландии.

В 1943 году он был переведён на крейсер «Роялист». На этом корабле Алистер МакЛин участвовал в двух полярных конвоях, в операциях против немецкого линкора «Тирпиц». В 1944 году он участвовал в высадке десанта в Южной Франции, в освобождении острова Крит, в боях в Эгейском море. В 1945 году Алистер Маклин участвует в боях на дальневосточном театре боевых действий против Японии. Проводились обстрелы целей в Бирме, Малайзии и на Суматре. После капитуляции Японии на крейсере «Роялист» из сингапурской тюрьмы были вывезены в Великобританию содержавшиеся там военнопленные.

В 1946 году Алистер Маклин уволился с флота и поступил в университет Глазго. В университете он изучал английский язык и после окончания в 1953 году стал работать школьным учителем. Еще во время учёбы Алистер Маклин начал писать рассказы о морских приключениях. Издательство «Коллинз» попросило написать роман морской тематики. Этим романом стал роман «Корабль его величества "Улисс"», основанный на подлинных событиях Второй мировой войны и изданный в 1955 году. Роман пользовался большим успехом и вскоре Алистер Маклин смог полностью отдаться творчеству. Он писал романы морской, военно-морской и шпионской тематики. В начале 1960-х годов он, желая показать, что популярность его книг присходит из-за тем, а не благодаря имени автора, издал два романа под псевдонимом «Иан Стюарт». Но он не изменил стиль и читатели его быстро распознали. Целый ряд его произведений были экранизированы. Книги распродавались так хорошо, что возникли проблемы с налоговым управлением и Алистер Маклин покинул Великобританию, поселившись в Швейцарии. В 1963 — 1966 он не написал ни одной книги, так занялся гостиничным бизнесом. За свою жизнь Алистер Маклин написал 28 романов.

Последние годы жизни Алистер Маклин страдал алкоголизмом и скончался в 1987 году в Мюнхене. Был похоронен в Швейцарии в городе Селиньи.

Алистер Маклин был дважды женат, от первого брака - трое сыновей.

Очень уважаю его произведения,особенно "Улисс". А тем кому не нравицо и не читайте,и нефиг ехать на людей еси вам не нравица их творчество - просто не читай!!
Товарищ! Верь! Пройдет она
И демократия, и гласность..
И вот тогда Госбезопасность, припомнит ваши имена!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Февраля 01, 2009, 05:24:47 pm »
Mory4elo
"Спасибо. А теперь я постараюсь все это поскорее забыть."
Ш. Холмс, реакция на объяснения Ватсона о шарообразности Земли. Так как в работе это не помогает, Холмс старался не загружать мосг лишними сведениями :) Не скажу што брал с него пример, просто когда то брат объяснил мне как правильно слушать музыку. Он советовал не смотреть по первому разу кто ее сделал, не слушать чужих отзывов, вообще старться не грузить мозги предварительно. А послушать сперва саму музыку . И уже на этой основе судить. Мнение лично мое. Ничего не могу с ним поделать. И действительно больше Маклина не читаю.
Цитата: "Master"
да не нормально все ,продолжай

Спасибо, но подумать все же надо. Опасаюсь разрушить настроение на сайте. Блин, будто проклял меня кто...

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Февраля 01, 2009, 07:04:40 pm »
Миш, заметь - я молчу давно!  :D
Мало пить скучно, а много вредно.

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Февраля 01, 2009, 07:22:57 pm »
Арсен
А у нас , для реабилитации афганцев, им настоятельно рекомендовали читать "На западном фронте без перемен" Ремарка. Батя расказывал помогало, даже очень. Да и сами наверное читали и знаете.
Цитата: "Master"
вапще почти не читаю эту тему

я не читаю, когда вижу девушку на лошадке. Ну не могу я понять, что она пишет. Точнее понимаю слова, буквы, предложения, но смысла там нет. Совсем.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Февраля 01, 2009, 08:45:12 pm »
Цитата: "nike"
Миш, заметь - я молчу давно!

Меня не печалят возражения. Но начала гореть уже и настоящая злоба. Не бухгалтерские жалостные проклятия и маты а настоящая злость. Это плохо. Не хочу маску натягивать. Придется сократить активность.