Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 561804 раз)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #150 : Ноября 13, 2008, 08:39:23 am »
den all
В истории ты ,братко, "девственник". В смысле учебник на 3,5 и усе... Што там были за крестьяне, кто кого заибет... Почитай чего нито сам, если интересно. Россия того стоит, поверь...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Ноября 13, 2008, 08:43:34 am »
Михаил

Чорный нал тебя сдал. Пора сдаваццо, Миша. :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Ноября 13, 2008, 08:57:19 am »
den all
Не могу. 16 человек без получки остнуцца...
Следующий прикол. Из описаний русских народных забав:"На ярмарках нередко наблюдать такое. Если какой шебутной мужик кричит, бегает и внимание привлекает а сам росту невеликого, часто могут сыграть с ним "в шапку". Срывает с него сильный человек шапку, приподымает угол дома рубленого, сует туда под бревно шапку да и отпускает угол. Приходится тогда мужику помощи просить под общий смех..." Смотрим на обычный русский пятистенок. Представляем себе шутника... А дело это было обычное, таких шутников на Руси много было...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Ноября 13, 2008, 09:31:05 am »
Михаил

Вот куда сверхсильные индейцы то ушли, сюда, в россию, дома поднимать и шапки под них сувать.

Давай че нить про отмывание древнерусских денег уже. А то даже и не знаю, смеятся или плакать. :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Ноября 13, 2008, 09:45:16 am »
Цитата: "Михаил"
Срывает с него сильный человек шапку, приподымает угол дома рубленого, сует туда под бревно шапку да и отпускает угол.

Миша, ты конечно прости, но поднять угол дома, он не смог бы, он скорее в землю бы вдавился  ногами. Я строил бани и прочие срубы, там венец по 3-4 тонны. Даже если представить, что наши предки строили из малюсеньких брёвнышек, то (не будем вдаваться в расчёты) это не раеально никак.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Ноября 13, 2008, 09:56:18 am »
Glory
Я тоже строил. Пересчитай вес, не все так страшно. И я видел нечто подобное... Кстати венец - это на бане 4 бревна по окружности. Каждое бревно килограммов 30 максимум. В сумме всего 120. На пятистенке - 6 бревен кг по 45. Но они ж не целиком подымаются и даже не половина , а часть веса, за угол же. Нормальный дом - 9 венцов. Очень очень круто но возможно...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Ноября 13, 2008, 09:58:15 am »
Glory

Слав, ну под телегу клали, точнее наезжали колесом.
Щас тоже практикуется, тока вместо шапки - мобильнег, а вместо телеги - бульдозер. :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Ноября 13, 2008, 11:47:46 am »
Михаил
Ты какето детские брёвнышки использовал. У нас бревно тока краном и тягали, чтоб руками, тока по лагам и то в низ катили.
Цитата: "Михаил"
килограммов 30 максимум
Это вообще то надувное, то что Ильич таскал.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Ноября 13, 2008, 07:16:29 pm »
Миш, это че за бревна такие???? Скворечники строишь?  :D
И вот у меня какой вопрос возник - почему ты категорически не веришь одним книгам и также категорически веришь другим? Почему ты уверен,что в тех которым ты веришь истина написана? Или просто хочется верить именно в то,что там написано? Ну типа - могучие предки и все такое... Я может и придираюсь уже,но как-то непонятненько немножко.
А про Булычева как-то расплывчато как всегда...
ЗЫ Мент! Руки прочь от Миши! Мы еще не все узнали про предков наших и ненаших.
Мало пить скучно, а много вредно.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноября 14, 2008, 12:19:00 am »
Цитата: "den all"
Да я такими Капицами или полуКапицами постоянно общаюсь, вот и выводы оттуда. А еще с начальниками (директорами предприятий)

Дэн, ты, похоже, с "полуКапицами" больше общаешься - такими вот "шоуменами" типа Сергея Петровича, начальниками и директорами предприятий!

А все, что мы не только читали в книжках, но еще и слышали от наших преподавателей про Петра Леонидовича - не имеет ничего общего с дешевым "шоу-бизнесом"!
Очень уважаемый в научной среде человек!!!
(V)ALKo-rider     :))

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Ноября 14, 2008, 07:59:04 am »
nike
Я инженер. Понятия "веришь не веришь" всегда были не для меня. Обрати внимание - Бушков посчитал. И можно повторить расчет и проверить. Есть там и другие расчеты. Проверяемые, надежные... А не идиотская болтовня противоречащая не только арифметике но и банальному здравому смыслу. Не выдерживающая простенькой перекрестной проверки, противоречащая характеру людей...

Слава, чо ты то строил?! :shock:  Я лепил по деревням стандартные дома деревенские. И бани русские обычные, одну из них у себя во дворе родительского дома. Бревнышки для нее подымал легко в одиночку, зарубал и клал без проблем, а было мне лет 17... Если бревно для дома не могут поднять двое обычных здоровых мужиков то это уже далеко не обычный дом. Кстати за два месяца пятистенок когда то ставил один плотник. Считалось нормальной практикой пока еще мастера не утонули в водке и безнадеге не оставив учеников...

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноября 14, 2008, 08:04:26 am »
А че,Бушков истина в последней инстанции? Главный историк нашей страны? Может и Пиранья у него реальный персонаж? Ну это ладно. Но вот ты веришь во всяких ниньзей и прочее карате. Тогда скажи - один ниньзя побьет пятерых крестьян? Тогда почему 20 тыс монгол не могут побить 100тыс русских крестьян? В общем - продолжай, интересно мне,что еще напишешь.
Бушков,бля...
Мало пить скучно, а много вредно.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Ноября 14, 2008, 08:27:43 am »
nike
Да ты читал ли пост мой? Я говорю о расчетах, епт! О расчетах! Какая истина, какие инстанции, пиранья... Блин и смех и грех. Я не верю в ниндзя . Я о них знаю. Чувствуешь разницу? Ниндзя с крестьянами драться не стал бы. Он дурацкий киношный персонаж был бы тогда, а не реальный шпион и килер. И если б его застали пятеро необученных людей он просто ушел бы, как сквозь пустое место... В русских городах жили не крестьяне как ты их себе представляешь. Там жили ремесленники, купцы и держали подворья с десятками и сотнями людей бояре (боярин - человек боя, водящий за собой отряд "кованной рати" а не придурок в шубе и здоровенной шапке из кина). Што это были за люди, почему "манголотатары" в такой "огромной" численности разбежались ба просто если б они со стены хором поссали, ты можешь узнать и сам если интересно. Узнать а не поверить, гы гы гы ... Военная наука говорит, что если происходит штурм укрепления, потери наступающих к обороняющимся 4:1. С холодняком так и больше. Даже если квалификация обороняющихся низкая кидать камни, лить смолу и т.д. могли бы и "крестьяне". Правда неясно куда делись княжья дружина, гарнизон крепости, дозорная служба из сотен людей, отряды купцов (те еще воины, бывало и города брали что поменьше и поглупее), ремесленные отряды ... Забавно доказывать это все ...

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Ноября 14, 2008, 10:37:57 am »
Михаил
Я верю тэбэ учытэл.  :D
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #164 : Ноября 14, 2008, 10:47:10 am »
Что курите вы и по истории читаете какие книги?
Совсем потерялся я в фактах..
Зачем Капицу под деревянный дом подкладывали монголотатары в шапках боярских?
Нет Справедливости. Есть только Я.