nike
Да ты читал ли пост мой? Я говорю о расчетах, епт! О расчетах! Какая истина, какие инстанции, пиранья... Блин и смех и грех. Я не верю в ниндзя . Я о них знаю. Чувствуешь разницу? Ниндзя с крестьянами драться не стал бы. Он дурацкий киношный персонаж был бы тогда, а не реальный шпион и килер. И если б его застали пятеро необученных людей он просто ушел бы, как сквозь пустое место... В русских городах жили не крестьяне как ты их себе представляешь. Там жили ремесленники, купцы и держали подворья с десятками и сотнями людей бояре (боярин - человек боя, водящий за собой отряд "кованной рати" а не придурок в шубе и здоровенной шапке из кина). Што это были за люди, почему "манголотатары" в такой "огромной" численности разбежались ба просто если б они со стены хором поссали, ты можешь узнать и сам если интересно. Узнать а не поверить, гы гы гы ... Военная наука говорит, что если происходит штурм укрепления, потери наступающих к обороняющимся 4:1. С холодняком так и больше. Даже если квалификация обороняющихся низкая кидать камни, лить смолу и т.д. могли бы и "крестьяне". Правда неясно куда делись княжья дружина, гарнизон крепости, дозорная служба из сотен людей, отряды купцов (те еще воины, бывало и города брали что поменьше и поглупее), ремесленные отряды ... Забавно доказывать это все ...