Автор Тема: Рассказы Маэстро  (Прочитано 9350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей СПб

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Петроград
    • xv400 '95 (если о Вираго)
    • Просмотр профиля
  • в седле с: прошлого века
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #120 : Января 23, 2019, 05:44:09 pm »
как обычно - хороший слог!!!

переднее хромированное крыло от Ижа - это известный Кастомазерский ход в СССР. Чуть реже использовалось только хромированное переднее крыло от Верховины - у меня стояло такое на яве 360й...)))

Андрей сын Николая

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1127
  • чем больше нас, тем меньше их
    • полторашка в пластике
    • Просмотр профиля
  • в седле с: с юных лет
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #121 : Февраля 20, 2019, 02:40:10 pm »
Ну и? Ждёмс ещё.
все что не делается все к лучшему

Антон усы

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2014
  • Чебоксары
    • VIRAGO 1100, SEROW 225
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2007
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #122 : Февраля 21, 2019, 07:16:34 am »
В эту зиму маловато что-то рассказов...

`Czech

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Великий Устюг / Тверь
    • XV400-2, XV1100
    • Просмотр профиля
    • форумы ДРОМа
  • в седле с: `92 с перерывами
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #123 : Февраля 21, 2019, 06:15:13 pm »
- моя мама варит кофе. подождём? ;)))
родился на Севере, служил в Сибири, поэтому мозги выморожены... (R)
JMZ & JYA
Японцке Машинто (R)

Маэстро

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1682
  • Живу я тут...
    • кастом на базе днепра, Вираго 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1986
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #124 : Июля 17, 2019, 08:17:42 am »
Приехали ко мне наши вираговоды, Толя Климов, Рома Парамонов с женой Юлей, надавали мне пинков, заставили писать... Поэтому вот вам:
Менты и бандиты.
Пролог.
За время моей работы в МВД мне приходилось часто сталкиваться с бандитами, подолгу допрашивать их, часто в СИЗО и тюрьме.
Бывали, конечно, отпетые бандюганы, но бывали другие, которые скучали по нормальному общению, с такими беседовали по много часов, и не только в рамках дела…
Такие разговоры дали мне понять как зыбка эта грань – между хорошим и плохим, между ментами и бандитами.
Ч.1 Бандит Федя.
Родился Федя в г. Днепропетровске в пору его расцвета – во времена СССР.  Все как у всех – детсад, школа… Мальчик рос крупным, сильным, но застенчивым. С девочками был робок, обожал уроки труда, особенно столярное дело, любил физкультуру и занимался вольной борьбой. Одноклассники Федю побаивались, хоть он ни разу никого не обидел – просто был неимоверно широк в плечах и на голову выше сверстников. Особой отличительной чертой Феди была зачаровывающая окружающих открытость, граничащая с наивностью, а те кто знал нелюдимого Федю лучше всегда отмечали его доброту и полное отсутствие жадности – Федя реально мог отдать последнее. В свободное время Федя резал, строгал, пилил всё деревянное, что ему не запрещали строгать и пилить, а иногда и то, что пилить запрещали…
Пролетели школьные годы, после 8-го класса Федя поступил в  техникум, получил невнятную специальность и профессиональное водительское удостоверение, ушел в армию. В армии Феде было хорошо – узнав про его навыки столяра и резчика по дереву, отцы-командиры освободили его от службы воинской и определили в штат «спецов», куда входили маляры-штукатуры, плиточники, каменщики и другие ремесленники с не кривыми руками! Халявные ремонты для офицеров, домашнее питание, свободный график, а иногда и возможность подзаработать копейку – мёд, а не служба! Зато дембельская форма бравого артиллериста была лучше всех, с аксельбантами, хорошо пошита (ибо офицерская), подогнана по фигуре и фотоальбом не хуже других, даже лучше – в деревянной резной обложке, оформленный в хорошем фотоателье, а уж бравыми фотографиями возле орудий всего артполка от 45-ки до самой жирной гаубицы Федя мастера ателье обеспечил – было время на это!
Дорога на дембель была веселой, удалой, с шампанским, шлюхами и карточной игрой аналогом блэк-джека, которую в кругу Фёдора именовали не иначе как «очко». Но СССР хоть страна большая, однако  дорога была не долгой, даже с учетом пьянок во всех городах, где жили сослуживцы Феди, дембельнувшиеся раньше (Федя на дембель уходил одним из последних - доделывал ремонт комбату).  Как не тянул солдат с неизбежным приездом, но через пару недель был дома. Все хорошее кончается. Приехав в родной Днепропетровск Федя был наповал сражен тяжелым известием! Девушка! Та самая девушка, которая провожала его в армию, рыдала вслед поезду и обещала его ждать, та самая, которая поцеловать то себя позволила всего два раза…  Дождалась таки, сука коварная! Вонзила нож в печень! Нет Федя поначалу тоже усомнился – 2 года все же! Должна была гульнуть! Ну хоть где то, хоть с кем! На дискотеке какой засветится в обнимку с парнем – но нет! Затянувшееся на месяц расследование, а с ним и Федин запой дали неопровержимые улики, в виде показаний друзей, соседок и дворовых бабок – не гуляла!  Никто не видел рядом с ней парней все два года (кроме как на занятиях в медучилище, да и там их 3-4 на потоке)! Горе усугублялось фактом проживания коварной дамы в одном подъезде с Федей и крепкой дружбой родителей солдата и родителей невесты, а когда дошло до дела, то и девственность оказалась на месте – без вариантов теперь! Пришлось жениться! Мечта о вольной жизни, множестве подружек-однодневок и веселых кутежах с друзьями и редкой работой столяра, необременительной, только что бы на кутежи хватало, разбилась о семейный быт, как хрупкая гоночная яхта о сухогруз с инжиром!
   Но не конец ведь жизни, решил Фёдор на брачном ложе, в конце то концов жена тоже на сессию поедет, там пара недель, потом еще сам Федя задумался о институте в г. Харьков – и город хороший, и от Днепропетровска далеко! Главное не осудит же никто за тягу к образованию! Но в тот год воды, в которых плавала яхта-мечта нашего героя, сначала сковало льдом, а уж потом, по вмерзшей до верхушки мачты яхте прошелся атомный ледокол «Ленин»!
Для начала жена ровно через 9 месяцев после первой брачной ночи разродилась  двойней, а через неделю СССР лопнул как  подгнивший кокосовый орех, упавший с самой высокой пальмы на голову любознательного энтомолога!
Родители Феди трудились в НИИ и быстро остались без работы, родители же жены были оба школьными учителями… Жопа открыла перед Федором широкое отверстие тоннеля…  Трудился тогда Федор больше для души, но платили ему исправно, однако те деньги, что ему платили очень быстро обесценились – их не хватало даже на еду ставшей внезапно огромной семье (Федя с женой жили на две квартиры в одном подъезде, то у одних родителей, то у других)… Пришлось Феде искать работу где платят, но работа не находилась! Пробовал торговать, даже съездил пару раз в Польшу за женскими колготками, да все без толку – душа широкая, торговаться не умел, облапошили дважды и всё. Так прошел непростой и голодный для Феди и его родни год… И как то раз, не выдержав унылого быта, возвращаясь с очередной шабашки, Федор забрел в кафе – очень хотелось хлобыстнуть водки, закусить соленым огурцом, а потом повторить процедуру несколько раз, до просветления сознания и познания дзен! Ну или до полного отупения, что в принципе где то рядом… Второе Феде удалось лучше – экономия на горячей закуске быстро дала себя знать и нарезался наш герой в лоскуты! Дальнейшая история покрыта мраком, потому как точно определить в чем именно заключались хулиганские действия Феди в приговоре суда и обвинительном заключении, вопреки логике описано не было, было лишь указано, что «в состоянии алкогольного опьянения» и с «особой дерзостью» Федя оскорбил действием сотрудника милиции…
Впрочем, работники того кафе поговаривали, что выйдя на улицу, злоупотребивший Фёдор стал мочиться прямо на росший у кафе тополь, а когда к нему, на свою беду, подошел наряд ППС и сотрудник командирским голосам начал что то вещать, Федя, видимо, что бы не потерять нить беседы, развернулся к собеседнику лицом, а вот ссать при этом не перестал…
Сгоряча Федю до суда упекли в СИЗО, а вот там он оказался в одной камере со своим приятелем по секции вольной борьбы Эдуардом. Приятель этот даже в камере вел себя борзо, одет был в костюм «Адидас», кроссовки «Найк» и пах приятным парфюмом. В наличии была и золотая фикса на левом клыке. Типаж был – хоть в кино снимай! Времени у них было много, воспоминания про соревнования и тренировки закончились, разговор плавно перетек «за жизнь»…
Федя жаловался, Эдик внимал, а когда же узнал за что именно наш герой парится на нарах, то градус уважения к старому приятелю у бандита резко вырос! Тем более Федя, проникшись общей атмосферой камеры и будучи злым на стражей правопорядка, подал историю так, как и было записано в деле – обоссал мол мента дерзко, для куража!
Выпустили Федю сразу после суда, дали год условно. Эдик вышел еще раньше и встречал Федю на выходе из СИЗО на шикарном 124-м мерседесе, повез в кабак, напоил, накормил и сообщил, что работает на самого Матроса! И нужны тому матросу люди на кураже, вот такие как Федя! Что бы мента обоссать мог! Ну или барыгу опустить жирного! Хмельной Федя от похвал Эдика расцветал, шикарные картины бандитской жизни пьянили воображение «отсидевшего» и он прямо там, в кабаке принял судьбоносное решение – идти в бандиты! Бандиты не менты, а потому никто не стал ждать утра, что бы пойти в отдел кадров, бриться и жрать зубную пасту, дабы отбить перегар, а просто, прямо из кабака поехали к Матросу в сауну! Тут надо сказать, что представший перед матросом голый Федя значительно выигрывал у себя же одетого! Ибо одет тогда Федя был ничем не лучше вокзального бомжа, а вот в голом виде огромный и широкоплечий, не заплывший в отличии от других бандитов жирком (потому как не жировал) смотрелся весьма представительно! А поскольку в СИЗО его побрили наголо, то и прическа была по последней бандитской моде. В общем, одобрил Матрос нового бойца! Оклад положил в 300 баксов, да работу нарезал – дань по киоскам собирать. И стал кататься Федя как сыр в масле! Сначала по киоскам денежку собирал, а потом это не нужно стало – купил Матрос те киоски, да людей своих туда посадил… Федю определил «крышевать» кабак, зарплата все те же 300 баксов, а кабак, по странной случайности все тот же, возле дома, с которого и началась вся эта история… по сути все «крышевание» сводилось к простой работе охранника, у Феди даже сложились с хозяином приятельские отношения. Тем более, что охранять было скучно, никто при виде Феди в костюме «Адидас» не быковал, все вели себя хорошо и столяр вспомнил своё ремесло – чинил столы, скамейки (ресторан был под сруб деревянный стилизован), колоны деревянные резьбой покрыл, дверь дубовую на вход собственноручно сделал, из своего материала, установил, резьбой всю покрыл затейливой, душу прямо вложил! И жил бы себе бандит Федя и дальше пистолета в руках не держа, битой на людей не замахиваясь, да и по сути ни разу закон не нарушив кроме, разумеется, случая с обсосанным ППСником, да вот пришла беда откуда не ждали – грохнули Матроса! Свято место пусто не бывает и бандиты территорию быстренько переделили, кабак теперь был на территории Казбека и туда пришли свои бандиты – крышевать! Федя понял все сразу, а хозяин не сразу . Поэтому новые бандиты дали хозяину по лицу битой, Федору показали пистолет, что бы не вмешивался, Федя и не стал… Потом хозяина навестили в больнице и «уговорили» продать кабак, там и нотариус уже у них с собой был… Вот так Федя и оказался на улице без работы, обидно стало Феде – 5 лет в кабаке этом просидел, каждое бревнышко, каждую скамейки каждый столик резьбой украсил, дверь опять же… Снял Федя свою собственную дверь, да унес! А вот директор новый и персонал новый привел, некому было ему сказать, что Федя свою дверь унес! А может и знал, что свою, но говнюком оказался – заявление о грабеже написал. Состав налицо! Опять закрыли в СИЗО Федю, и теперь год условно ему не грозил, а вот реальных 7 лет уже вполне грозило! Но повезло Феде – дело его попало к молодому совсем следователю, принципиальному, за справедливость! Не поленился тот следователь и Федю выслушать, и персонал старый допросить, и к хозяину бывшему в больничку съездить… Выпустили Федю, а следователю выговор объявили, правда устно, да премии лишили на месяц, но её и так никогда никому не давали… Догадались кто был тем следователем?
Мнения нужно заменять знаниями везде, где это возможно.

`Czech

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Великий Устюг / Тверь
    • XV400-2, XV1100
    • Просмотр профиля
    • форумы ДРОМа
  • в седле с: `92 с перерывами
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #125 : Июля 17, 2019, 10:27:16 am »
Приехали ко мне наши вираговоды, Толя Климов, Рома Парамонов с женой Юлей, надавали мне пинков, заставили писать...
...
Ч.1 Бандит Федя.
...
вот и правильно, что надавали!;)))
к бабке не ходи:) *кто этот следователь
зы. подозреваю, что существует часть 2:)
родился на Севере, служил в Сибири, поэтому мозги выморожены... (R)
JMZ & JYA
Японцке Машинто (R)

Intelligent

  • Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 242
    • 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2014
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #126 : Июля 17, 2019, 01:10:04 pm »
Ухх ! Душевно написано! От тоже "бывшего" прям вот с уважением!

Сэнсэй

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1425
  • гайцзин. Томск.
    • XV 1100, 88г.
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2008
Re: Рассказы Маэстро
« Ответ #127 : Июля 17, 2019, 03:02:58 pm »
правильно надавали, да.
Давай, дальше пиши, интересно))
Время есть,время было, но времени более нет.