Насчёт "последний мот" поддержу Gorni, что же касается альтернатив: барышне взял первым мотоциклом китай-копию Вираги-250 - Lifan LF250-B, с пробегом всего 100 км. Мот оказался весьма надёжным, интересным в разгоне, проехал рядом с моей Вирагой тысячу км дневного путешествия, включая 13 км грунтово-щебневой "гребёнки" после грейдеров, когда я уже начал думать, что болты с нас обоих начнут вот-вот сыпаться. )))
По ТЗ:
1. Круизер. Весьма неплохо выглядит внешне, много хрома, хороший, правильный выхлоп (здесь настоящий V-twin, в отличие от большинства одноклассников), если поставить прямоток, тоу будет вообще басить, как взрослый. )) Сотню крейсера идёт норм (с барышней 50 кг в роли водителя), если попросить хорошо, то на обгоне может до 110-115 разогнаться, дальше на штатных звёздах уже тяжело.
2. По ценам - опять же, среди одноклассников цена не вызывает инфаркт, уже хорошо.
3. Запчасти на Али есть, и много, т.к. мот популярен в Азии, а клоны двигателя ставились и на другие мотоциклы.Я лично видел перья, части ЦПГ, колёса, и т.д. Многие детали подходят от Вираги 250.
4. Мот 168 кг снаряжённой массы. Хрупкая девушка с ним вполне управляется. Центр тяжести низкий, поднимается мот вполне нормально.
5. Мот приехал в состоянии "капсула времени", масштабное ТО отложили до зимы, а так, после замены масла в моторе, только заменил головную фару на светодиодную (штатная - это просто издевательство над владельцем ночью), поставил тахометр на руль с дублированными сигналами на нём (повороты, нейтраль), т.к. спидометр и индикаторы на баке, и в шлеме смотреть неудобно, а девушка первосезонница, ей отвлекаться лишний раз от дороги не следует. В остальном - смазка цепи периодическая, лопнула одна трубка от бензобака к топливному крану (опять же, возраст, мот 8 лет простоял почти без движения), и всё. Есть живая группа лифановодов в ВК, там есть много информации, и советом помогут.
Мне лично показался несколько неудобным руль, хотелось бы его подогнуть побольше, как на большой Вираге, но тут индивидуально всё.