Автор Тема: Хочу пересесть на вираго 250  (Прочитано 29034 раз)

Маэстро

• Старожил
  • Живу я тут...
    • кастом на базе днепра, Вираго 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1986
Re: Хочу пересесть на вираго 250
« Ответ #30 : Сентября 27, 2015, 03:45:15 pm »
И я соглашусь.
Мнения нужно заменять знаниями везде, где это возможно.

Yuhan

• Только пришел
  • Ни гвоздя, ни жезла вам.
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1983
« Ответ #31 : Октября 04, 2024, 06:49:45 am »
Здравствуйте, коллеги! Пишу сюда, дабы не плодить новых тем.
О себе: 178, и в сооьветствии с возрастом(58 без малого) расту отрицательно. Масса-86(не то что б пузан, но не без оного). Начинал давно, ещё с д4 на Орлёнке. Были Восходы, Явы, Сузуки TSки и Джебелы. Наилучшие воспоминания о Яве 250, но все мы вспоминаем молодость с теплом и лёгкой грустью.
Думаю приобресть свой последний мот. В ТЗ при поиске обозначил для себя следующее:
1 Круизёр. Пользовать- город в сезон ежедневно и трасса 300 до точки и 300 обратно один, два раза в месяц.
2.Недогого, под восстановление. Опыт и возможности имеются. И впереди зима.
3.Доступность зап.частей.
4. Не тяжёлый.
5. Простой в ремонте-обслуживании и неприхотливый
 Рассматриваю Вирагу 250.Аккурат есть вариан на Авито. С ценами на детали и расходники ознакомился, и хвала Поднебесной, не испуган.
Возможно, под мое ТЗ Есть ещё претенденты, но я пока не вижу. На ybr rкатался пару месяцев, но трасса на нем зело утомительна, как мне показалось.
 Буду признателен за советы. Спасибо.
 PS: В визуальной проверке , что бы написать в старой теме новичку, есть вопрос:"у Вираги два карба потому что жизнь - (тут ответ в рифму от стишка про верблюда и два горба):"
 У 250 один горб карб, значит для неё жизнь легка, прекрасна и удивительна. :)
С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
  • в седле с: учу матчасть
« Ответ #32 : Октября 04, 2024, 08:22:28 am »
Приветствую. Слово «Последний» явно лишнее, а по теме:
Рассматривая в качестве запчастей китайских поставщиков, наверное стоит изучить поведение китайских клонов в сборе, таких как Lifan LF250, Reggy Cowboy, Racer Cruiser и т.п., а там статистика уже не такая радужная.
Из малокубатурников, производящих впечатление мотоцикла и способных держать крейсер 100км/ч, с учетом полноценной эксплуатации, сейчас первыми на ум приходят куда более свежие Bajaj Avenger 220 и 300 кубовые Voge. У первых неплохая ситуация с надежностью и оригинальными запчастями, у вторых с оригинальными запчастями большие вопросы, но до появления этих вопросов наверняка пройдёт не один десяток тысяч километров.

Миротворец

• Только пришел
    • Yamaha Virago XV1100 1996 г.в.
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2021
« Ответ #33 : Октября 04, 2024, 01:55:00 pm »
Насчёт "последний мот" поддержу Gorni, что же касается альтернатив: барышне взял первым мотоциклом китай-копию Вираги-250 - Lifan LF250-B, с пробегом всего 100 км. Мот оказался весьма надёжным, интересным в разгоне, проехал рядом с моей Вирагой тысячу км дневного путешествия, включая 13 км грунтово-щебневой "гребёнки" после грейдеров, когда я уже начал думать, что болты с нас обоих начнут вот-вот сыпаться. )))

По ТЗ:
1. Круизер. Весьма неплохо выглядит внешне, много хрома, хороший, правильный выхлоп (здесь настоящий V-twin, в отличие от большинства одноклассников), если поставить прямоток,  тоу будет вообще басить, как взрослый.  )) Сотню крейсера идёт норм (с барышней 50 кг в роли водителя), если попросить хорошо, то на обгоне может до 110-115 разогнаться, дальше на штатных звёздах уже тяжело.
2. По ценам - опять же, среди одноклассников цена не вызывает инфаркт, уже хорошо.
3. Запчасти на Али есть, и много, т.к. мот популярен в Азии, а клоны двигателя ставились и на другие мотоциклы.Я лично видел перья, части ЦПГ, колёса, и т.д. Многие детали подходят от Вираги 250.
4. Мот 168 кг снаряжённой массы. Хрупкая девушка с ним вполне управляется. Центр тяжести низкий, поднимается мот вполне нормально.
5. Мот приехал в состоянии "капсула времени", масштабное ТО отложили до зимы, а так, после замены масла в моторе, только заменил головную фару на  светодиодную (штатная - это просто издевательство над владельцем ночью), поставил тахометр на руль с дублированными сигналами на нём (повороты, нейтраль), т.к. спидометр и индикаторы на баке, и в шлеме смотреть неудобно, а девушка первосезонница, ей отвлекаться лишний раз от дороги не следует. В остальном - смазка цепи периодическая, лопнула одна трубка от бензобака к топливному крану (опять же, возраст, мот 8 лет простоял почти без движения), и всё. Есть живая группа лифановодов в ВК, там есть много информации, и советом помогут.

Мне лично показался несколько неудобным руль, хотелось бы его подогнуть побольше, как на большой Вираге,  но тут индивидуально всё.

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 04, 2024, 02:50:52 pm »
Спасибо. Про существование мотоцикла Bajaj узнал совсем недавно. Отзывы о китайских клонах попадались совсем неплохие.
В выходные поеду смотреть Virago250 1992 года. Да, стара, но я и сам не новый.
Продавец прислал видео работы. Один цилиндр шепчет, второй лишь подхватывает изредка. Сидение какое то странное.
Нужно подойти, сесть на него. Там пойму мой или не мой.
С уважением. Yuhan. С-Пб

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #35 : Октября 04, 2024, 03:03:52 pm »
При росте 180 - 250 мелкая до боли будет.
Нет Справедливости. Есть только Я.

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 05, 2024, 06:10:06 am »
Здравствуйте! Спасибо за мнения и советы.
Про Bajaj: По отзывам в сети это тоже маленький иопед, но ещё и с утомительной вибрацией.
 Я прислушался к вашим советам. Посмотреть 250 съезжу, но рассматриваю и 400. Вопрос: что там с баками? почитал форум но как то не попалась информация об этом. Видимо все воспринимают это как должное. Уточню вопрос. Что означает сие:"... Базовый нижний бак с верхним фальшбаком заменены на верхний перетёк и нижний закрытый... "?
Спасибо.
С уважением. Yuhan. С-Пб

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #37 : Октября 05, 2024, 08:21:53 am »
У первой 400ки был только нижний бак с горловиной.
У поздних версий сделали верхний бак с перетеком в нижний.
Нет Справедливости. Есть только Я.

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 05, 2024, 09:54:51 am »
Ну, ежели есть варианты покубатурнее, лично мне на «последний» 750 подходит… Я бы, считая что больше ни на чём не поездить, остановился именно на ней… Правда, было бы грустно что Интрудера и Шпрота не успел затестить… Даже ВМакс пофиг при таком раскладе…

Rational

• Новичок
  • *
    • XV1100 1993, XV400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1995
« Ответ #39 : Октября 05, 2024, 10:30:15 am »
С габаритами 178/86 минимум вирага 400/535, и то, без пассажира. На них будет нормальный крейсер и обгоны. 250 подойдет для мелкого пилота.

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октября 05, 2024, 12:24:54 pm »
Вы правы. Маловата будет. Будем искать.
С уважением. Yuhan. С-Пб

Алексей СПб

• Бывалый
  • Петроград
    • xv400 '95 (если о Вираго)
    • Просмотр профиля
  • в седле с: прошлого века
« Ответ #41 : Октября 05, 2024, 01:12:23 pm »
Спасибо. Про существование мотоцикла Bajaj узнал совсем недавно. Отзывы о китайских клонах попадались совсем неплохие.
В выходные поеду смотреть Virago250 1992 года. Да, стара, но я и сам не новый.
Продавец прислал видео работы. Один цилиндр шепчет, второй лишь подхватывает изредка. Сидение какое то странное.
Нужно подойти, сесть на него. Там пойму мой или не мой.
про 58лет и последний мот - поддержу, молодым не понять)
Последняя Ваша фраза - главная, нужно примерять ВСЁ что понравилось. Ограничение в классе (круизеры) - наверное необязательно. Основное ограничение это цена, ... Вы её не обозначали. В остальном важно не взять убитый хлам из воздушных или воздушно-масляных, двухцилиндровых, карданных (но не обязательно, с Вашим заявленным пробегом). И пусть это будет Ямаха или Хонда 90х годов, ну их нахрен остальных. Ценник сейчас негуманен на это всё. Примерьте под предлогом покупки Вираго400 и...... купите Дрегстар400 если Ваш город не стоит в пробках как мой. Это и будет "последний" мот, по трассе 110 он идет, значит будете ехать вместе с потоком

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 05, 2024, 03:12:00 pm »
Здравствуйте! Мы с вами оба два из славного города, чьи каменные стены высятся над брегами вольных вод реки Оккервиль. ;) так что мне знакомо слово пробки, особливо при выезде-въезде из островных государств, таких как В.О. и Комендань.
Спасибо на добром слове.Сей час на Авито есть 400 до двухсот. Недвижимость по непонятной причине.Карбюратор не может быть причиной, ибо решается так или иначе и это не очень дорого. Хотя?... Если владелец перегорел от борьбы "в вижре яростных атак", а выполненых работ там перечислено не мало, то и спущенное колесо может остановить..Только вот продаст, поездит на четырех, "сменит батарейки" и будет жалеть...
Есть ещё 535 чуть за 200, сел и поехал. До НГ, если такие объявления не исчезнут, я смогу что то взять.
Хотя, если честно, зацепила 250. Разумом себя останавливаю, а в подсознании её вожделею. :)
С уважением. Yuhan. С-Пб

Алексей СПб

• Бывалый
  • Петроград
    • xv400 '95 (если о Вираго)
    • Просмотр профиля
  • в седле с: прошлого века
« Ответ #43 : Октября 05, 2024, 04:45:19 pm »
А чем может зацепить 250я
цепью?
тем что на трассе (а Вы в новгородскую 300км по М10 поедете) на ней будет нельзя обогнать даже современный грузовик?

воздушка 400 с таким сближенным рядом в Кпп как у Вираго - это хорошо, лучше не бывает

А 250я конечно может.... в городе не пропадёт, но со старта все норовят погоняться и в городе..... в потоке место себе завоевать нужно будет постараться на ней.
400 Вираго чуть быстрее 8сек и делаетстарт со светофора достаточно легко. Дрегстар 400й делает это немного сложнее
Про 535ю..... она точно такая же, но всем лучше 400й)) так что и по трассе на 5й и по наличию расходников с ней было проще. Может Вас смущает расход. Многие не верят, но например у Xv400 и у Xvs1100 у меня одинаковый средний расход от 4,5 до 5,5л/100км 95го

Пока тепло можно попробовать встретится на выходных - посидите на Xv400 и под полную стоимость)) можно будет прокатиться попробовать

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 05, 2024, 10:20:27 pm »
«Зацепило» это когда при возможности прямо сейчас купить один из нескольких вариантов, тянет на конкретный. А если прямо сейчас можно только один себе позволить, а другие только в перспективе, это «Деньги карман жгут». Определитесь, какое определение подходит к ситуации и действуйте на свое усмотрение.

Если еще чего не случится, мелкие Вираги, Ребелы, Саважи и прочие EL/ЕN и в сезон до 150 - 200 тысяч будут продаваться, а вот до нового года есть вероятность что всплывет что поинтереснее, вплоть до совсем «взрослых» некрояпонцев…