Автор Тема: Проблема с зарядкой  (Прочитано 37759 раз)

Alex-lab

• Бывалый
  • г. Новосибирск
    • XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2008
Re: Проблема с зарядкой
« Ответ #45 : Февраля 19, 2015, 08:00:21 pm »
Ну зарядки у тебя нет. 13.4 это мало. должно быть в районе 14в (13,5-14,5) на аккуме.

1. Померь силу тока в цепи релюхи. Надо отключить красный провод регулятора напряжения и в этот разрыв включить мультиметр на пределе 20А(можно и 10, только фару выключить), красный щуп к релюхе. Должен быть положительный величины, причём больший, чем тока аккума пп.2.
2. Померь силу тока в цепи аккума. Аналогично, только ненадо откручивать саму клемму, надо также разорвать цепь в красном проводе идущего на замок (чёрный щуп а аккуму). Ток должен быть положительным и меньше чем в пп.1. на величину включеных потребителей.

Самое опасное, если ток в цепи регулятора отрицательный, значит скоро с высокой вероятностью сгорит статор.
Кому нужны мануалы, пишите в личку. Кроме клаймера и хайенса есть сервис мануалы с более подробными схемами узлов.

AxelP

• Новичок
  • *
    • Yamaha Virago 750cc, 1992
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2006
« Ответ #46 : Февраля 19, 2015, 08:45:39 pm »
Ну зарядки у тебя нет. 13.4 это мало. должно быть в районе 14в (13,5-14,5) на аккуме.

1. Померь силу тока в цепи релюхи. Надо отключить красный провод регулятора напряжения и в этот разрыв включить мультиметр на пределе 20А(можно и 10, только фару выключить), красный щуп к релюхе. Должен быть положительный величины, причём больший, чем тока аккума пп.2.
2. Померь силу тока в цепи аккума. Аналогично, только ненадо откручивать саму клемму, надо также разорвать цепь в красном проводе идущего на замок (чёрный щуп а аккуму). Ток должен быть положительным и меньше чем в пп.1. на величину включеных потребителей.

Самое опасное, если ток в цепи регулятора отрицательный, значит скоро с высокой вероятностью сгорит статор.

одно слово напрашивается FuCk =) хорошо, а если статор на замену с аналога китайского - это я так наперед спрашиваю), как он по качеству?

Alex-lab

• Бывалый
  • г. Новосибирск
    • XV1100
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраля 19, 2015, 08:58:11 pm »
С аналога не ставил, заказывал китайский, вероятно, дубликат именно на вирагу на вимото. Где-то были темы по установке со стелса, там иногда размеры не совпадают. Толи ротор бывает не налезает на статор, толи статор  на крышку, в общем с кувалдой, болгаркой и какой-то матерью невпихуемое впихивается и по слухам даже можно ездить.

Но если статор на массу не звонится и нет обрыва обмоток, значит скорее всего дело не в нём. Может быть ещё аккум совсем убитый и не принимает заряд.
Кому нужны мануалы, пишите в личку. Кроме клаймера и хайенса есть сервис мануалы с более подробными схемами узлов.

Virago1100

• Только пришел
    • Yamaha Virago 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2012
« Ответ #48 : Апреля 13, 2015, 07:23:50 am »
Народ, где искать РР на Ведьме 1100???
ТоХа

Антон усы

• Старожил
  • Чебоксары
    • SEROW 225, ORION 125 A с коляской
    • Просмотр профиля
    • Мой канал в ютюбе
  • в седле с: 2007
« Ответ #49 : Апреля 13, 2015, 08:09:07 am »
За левой пассажирской подножкой
Зы, попроси людей мануал скинуть
Индурист

Virago1100

• Только пришел
    • Yamaha Virago 1100
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 13, 2015, 08:34:58 am »
буду сегодня рыскать) Благодарю)))
ТоХа

Daemon

• Бывалый
  • Я не храплю, это мне мотоциклы снятся. 36/78RUS
    • Virago_XV1100J_3JKX_97гв Virago_XV1100SH_2JKU_96гв
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/daemon36
« Ответ #51 : Апреля 13, 2015, 08:58:15 am »
Ребята подскажите что с рабочим напряжением борт сети?
 Читал тему про "сопли" и пр. пока не рискнул лопатить проводку, но чувствую что буду...вопрос есть ли смысл и где "копать"

итак задачка)
 Вирага 1992 XV750
Проблема:
Рабочее напряжение борт сети

до 1500-2000 об. примерно 13.2-13-4 и плавает
после 13.0 четко держит зараза независимо от свет-не свет - повороты-стопарь
акумулятор 12.5  - напряжение перед запуском

старое РР было разломано, поставил китайское такое же по маркировкам и пр.

Провода
"+" тот который один через фишку - примерно +30 градусов ( еле теплый на ощупь)
Те что на РР примерно +35 - чуть чуть теплее
само РР и подножка к которой оно прикручено через термопасту) примерно +35-40 (еще немного теплее чем провода) после 10 минут работы на разных режимах на месте в гараже ( игрался с карбами )

аккум так и остался 12.5

П.С. Знаю что акк не заряженный полностью - попробовать зарядить?
Статор мерял - параметры были в норме - на форуме есть статья

Решение? ковырять проводку заранее? контакты чистить и пр.? + ткните носом пожалуйста откуда и куда "соплю" кидать....
В том году такая же хренотень появилась.
Снимаешь РР, чистишь все контакты на нем, посадочную площадку и т.д.
Обратно ставишь через тонкий слой термопасты.
Ну и соплю пускаешь от + РР на акум по прямой.
Напруга на акуме поднимается в среднем на 1 Вольт.
У меня сейчас на холостых 13,5-13,7 В
Есть два мнения: мое и неправильное!

Daemon

• Бывалый
  • Я не храплю, это мне мотоциклы снятся. 36/78RUS
    • Virago_XV1100J_3JKX_97гв Virago_XV1100SH_2JKU_96гв
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/daemon36
« Ответ #52 : Апреля 13, 2015, 09:01:48 am »
буду сегодня рыскать) Благодарю)))
Вот оно, красным обведено.
Есть два мнения: мое и неправильное!

Digger

• Новичок
  • *
    • XV1100 ('#03993)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 18, 2015, 04:06:14 pm »
Товарищи, вопрос к электрикам: чем чревато длительное пропадание контакта между одной из фаз генератора и РР?

kommissar

• Старожил
    • кастом 535.Вентурлёт XVZ 1300
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 21, 2015, 08:00:44 am »
Будет так называемый "перекос фаз". Если повезет...
А вообще то мало кому везло.Меняют или перематывают генератор потом.
После пятидесяти жизнь только начинается.Наливай по 50 !!!

megathrone

• Бывалый
    • XV400, KL250
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 12, 2015, 03:27:30 pm »
Кстати, у меня сдохло родное РР, на этот раз действительно сдохло, проблема не в проводке. Поставил дешевое китайское (которое мне выслали взамен сгоревшего китайского в прошлом году). В тот раз ставил на термопасту, и это не помогло. Теперь вот думаю. может маленький вентилятор приколхозить для охлаждения. ПОтому что греется оно градусов до 70, руку дольше пары секунд не удержишь... Или бесполезно это?

Digger

• Новичок
  • *
    • XV1100 ('#03993)
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 12, 2015, 03:49:26 pm »
megathrone, а фазные провода не греются?
Юзаю вторую китайскую поделку, на обеих после пары месяцев начинается одна и та же хрень.

megathrone

• Бывалый
    • XV400, KL250
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 12, 2015, 04:13:18 pm »
megathrone, а фазные провода не греются?
Юзаю вторую китайскую поделку, на обеих после пары месяцев начинается одна и та же хрень.
Не греются вроде... Мерил напряжение между фазами - на холостых 20в стабильно. Так-то они к движку плотно прилегают, поэтому в любом случае будут горячими во время работы... Но для электроники 70 градусов это в любом случае не нормальный режим работы, насколько я знаю... Хотя на машине под капотом, в жару наверное и побольше будет, и ведь не плавится ничего.

AxelP

• Новичок
  • *
    • Yamaha Virago 750cc, 1992
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2006
« Ответ #58 : Февраля 10, 2016, 09:49:51 pm »
Подниму ка я тему в межсезонье. Так вот по поводу РР, я поставил китайское взамен родного поездил пару месяцев и с сгорела "фишка" которая под седлом, как оказалось китайские говняные контакты не выдержали, причем произошло это в 150км от дома и сгорела внезапно - т.е. просто закоротило все 3 фазы на кучу и мотоцикл начал глохнуть от того что пропадало полностью питание, естественно фишку выплавило совсем. Думал домой поеду на прицепе.... Решение задачи простое совсем простое, вырезаем фишку совсем и соединяем провода пофазно ( в последовательности как в фишке) напрямую! после чего провода еле еле теплые, в месте скрутки не греется вообще, по приезду домой еще и пропаял все это. Зарядка супер и никаких проблем следующие  пару тыс км. Мои рекомендации удалять нафиг этот разьем при замене РР и садить сразу на пайку в этом месте ибо РР меняется не так уж и часто, а перепаять 3 провода я надеюсь почти каждый сумеет.
 По температуре китайское РР греется примрено до 50-60°С вместе с металлической подножкой ( посадил на термопасту сразу же) без последствий для оного, сезон уже откатал...

калачик

• Бывалый
  • Рязань
    • св1 , xv750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: с 2012г
« Ответ #59 : Апреля 08, 2016, 04:01:43 pm »
знатоки и профи, подскажите! на холостом ходу вольтметр показывает напряжение 13.9-14.0-14,1 , на скорости 110 км/ч вольтметр моргает и показывает 13.4 , какой можно поставить диагноз? плохо или нормально или вольтметр трясётся( тряску не проверял,рукой не прижимал)  .