boxerТебе не лень. Ты знаешь, что я этого не писал.
Что касается твоих сказочных примеров, я тебе сам таких примеров хочешь накидаю вагон?
Вот ответь мне на один вопрос: где та граница, за которой ты скажешь: "хватит, это уже чересчур. Ты мне друг и всё такое, но это не позволено никому, даже тебе!" - Есть такая грань?
Вот тебе ситуация №1. Ты - хозяин загородного дома. Пригласил к себе друзей выпить огненной воды. Один твой
близкий друг слегка перебрал и его потянуло на подвиги. Ну, пошел он и поджег соседский "Запорожец".
В этой ситуации ты как себя поведешь?
Ситуация №2.
Он поджег не "Запор", которому цена 2000 рублей в базарный день, а соседский дом.
Ситуация №3.
Всё то же самое, но в доме сгорели люди.
Ты всё еще готов всем доказывать, что твой
близкий друг - ангел во плоти, и просто немножко пошалил?
Ситуация №4.
Ничего он не поджигал, а поймал соседнюю девченку 13-14 лет и снасильничал.
Ситуация №5.
Это была не соседская девченка, а твоя дочь. Тут ты за кого будешь, за дочь, или за друга?
Ситуация 2а. Обкурившиеся подростки подожгли твой дом. Ты признаешь за ними такое же право на "шалости", как и за своим
близким другом?
Всё, что ты говорил в своих предыдущих постах, сводится к одной фразе: всё что делает мой
близкий друг, я одобряю и буду его защищать. Таким образом ты сам загоняешь себя в угол. Во-первых, ты отказываешь себе в праве анализировать и осуждать поступки
близкого друга, а во-вторых, оказываешь своему другу медвежью услугу. Не вступись ты за него как-то раз по мелочи, получи он как-то раз по зубам, может, поумнел бы слегка, стал бы соизмерять свои дела с УК, а так, он же знает, что друзья отмажут, и начинает борзеть. Я, собственно, об этом уже говорил.
Вот пример из моей жизни:
Жил я как-то (4 года) в общежитии Тверского Университета. Всякого там насмотрелся, и драки были, и кражи, но всё как-то без особой борзоты, ибо все были с понятием, что надо знать меру. Но один персонаж сильно отличался от остальных. Самое интересное - он и в общаге-то не жил, а приходил туда бухать. Так вот один раз, когда на бухло не хватало, он поймал какого-то тщедушного первокурсника и слегка отжал его на деньги. Фигня, да? Допустим.
В следующий раз он забрал не сумму, необходимую на покупку пузыря, а просто всё, что у студента было. Потом начал забирать у студентов часы, магнитофоны, телевизоры, и отдавать за выкуп, а кого-то ставил на счетчик: нет сегодня 100 рублей, завтра принесешь 200. Тех кто отказывался или возмущался - жестоко бил, да не один. Естественно, у такого "лидера" довольно быстро образовалась компания "шестерок".
Кто-то пошел с заявой в милицию (ага, возвращаемся к теме топика), но там под различными предлогами заявы брать отказывались. Самые настойчивые всё-таки добивались, чтоб заяву приняли, но потом на беседе у следователя им предлагали свои заявы отозвать. "Давайте договоримся: вы забираете заявления а он возвращает вам отнятые деньги". Кто-то велся на это и заявы забирал. Получал ли он обратно отобранное, думаю, очевидно.
Уже много времени спустя я узнал причину такого поведения ментов: мать этого отморозка работала... председателем районного суда.
Кончилось всё закономерно печально: парень зарезал на дискотеке сына какого-то местного шишки и загремел на 8 лет.
А не отмазывай его мамаша по мелочам, может, и большой беды бы не случилось.
поумнеешь, как я писал, когда своих детишек вырастишь да жизнь понюхаешь мальца.
Пиздец прям, какой ты у нас опытный и бывалый. Детишками меня, слава Богу, природа одарила, да и от проблем я никогда не бегал, вот только чем дольше живу, чем больше узнаю мир и людей, тем больше понимаю, как мало я знаю о мире и о людях. А таким максималистом как ты, я был лет в 20-25. С тех пор моя жизненная позиция стала несколько многограннее и мягче. Странно, что ты задержался в этом состоянии души так надолго