Блаженный-с ума сошедший!!!Только Сумашедший думает,что надо просто верить...Несумашедшим почемуто доказательства подавай!
Мне кажется точнее так - "блаженный" - это не от мира сего. Понятие "сумашедший" - слишком широкого диапазона : одной шизофрении - вариантов до фига.
Если вспомнить историю зарождения христианства - то это религия рабов. Как выжить в рабстве и не превратиться в скотину? Любящие волю гордецы погибают - или при бунте, или по своему решению, т.к. считают смерть лучше унижений и истязаний. А как быть остальным? Вот им и помогала ВЕРА в доброго и всемогущего, который не помогает им сию секунду только потому, что хочет протестировать их - достойны ли они его помощи.
Я никогда не злословлю, если мой собеседник - именно верующий. Но если он начинает поучать меня, ссылаясь на религиозные мудрости - тут уж напросился! Я тоже умею аргументировать свою точку зрения - причем я не ортодокс. Я оставляю за собой право изменять эту точку - а вдруг, человек сообщит мне нечто такое :roll: , чего я не знала.
Если светская тусовка решает потрепаться на религиозную тему, - это ВСЕГДА с подачи церкви. Это церковные деятели выносят на мирской суд свои принципы и каноны. Это они первые пытаются притягивать за уши логику, историю, философию и статистику - именно в борьбе за увеличение поголовья паствы.
Я искренне считаю, что попытка протащить ПРЕПОДАВАНИЕ в школах "слова божия" как науку - НОНСЕНС! и аргументы в защиту этого проекта мне кажутся бредовыми.
Когда-то в детстве слышала и такую трактовку слова "блаженный" - ВОТ ССЫ В ГЛАЗА, - А ЕМУ ВСЕ БОЖЬЯ РОСА! Ну как-то мне не нравится, если люди будут такие...