Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 31589 раз)

komisar

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #60 : Апреля 16, 2009, 08:36:19 pm »
den all
Лично я не сомневаюсь,с чего ты взял?искать надо ,где собака порылась...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #61 : Апреля 16, 2009, 08:51:16 pm »
komisar

Да собака порылась в распиздяйстве. При все неприхотливости вираги, ей все таки требуетс соблюдать некоторые правила обслуживания, в том числе и электрической части.

А теперь только гадать по внешним признакам.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

DjPabik

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #62 : Апреля 17, 2009, 06:50:41 pm »
беда парни:((( зарядки нету :( кто чем может посоветовать а бы побыстрее разобратся с этим?

komisar

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #63 : Апреля 17, 2009, 07:55:47 pm »
DjPabik
Я думаю надо начать с прозвонки тестером геныча...из него идут три одинаковых провода,сразу,через разъем на реллюху.отсоедини релле,и прозвони эти провода на массу.Должны показывать одинаково и по тестеру должно быть очень маленькое сопротивление.Из релле выходит один,помоему красный провод,который через предохранитель идет напрямую к аккуму.и скорей всего еще один,зеленого или черного цвета на массу.Так вот,если завести мот,и снять аккум,при выключенных поворотах,чтобы не звенела релле поворота,геныч должен выдавать достаточно напряжения-примерно 13,8-14,5 вольт.если мот при отключении аккума сразу заглохнет,то это уже подозрительно.Он не должен глохнуть...если не заглохнет,то не газуя,при выключенном свете померь напругу...Если существенно меньше,чем я написал,то скорей всего кирдык реллюхе или гдето Ко-За.А если все в норме,скорей всего,напруга потерялась гдето в проводах,или аккум не способен к жизни...Если аккум не переполюсовали или при зарядке,или при подсоединении-(я встречал и такое),то возможны неисправности в виде сгоревшего релле.Если что пиши,что успел проверить...Подумаем вместе.Жаль,что ты хоть и хохол,но слишком далеко от Донбасса-приехал и помог-бы...

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #64 : Апреля 17, 2009, 08:00:51 pm »
Цитата: "komisar"
Так вот,если завести мот,и снять аккум

и сжеч до кучи РР ,а если повезет то и "мозги" :D  komisar ты не в курсе что категорически нельзя акум отключать при работающем двигателе? напряжение мериется прям на клеммах акума без его отсоединения

komisar

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #65 : Апреля 17, 2009, 08:13:13 pm »
Простите,но релле не сожгешь этим,а вот забыл,что у вас Не СДИ-коммутатор,как у меня.Тогда есть выход,можно подключить конденсатор микрофарад в 5-10 тысяч.Точно еще смотрел,что у вас коммутатор транзисторный,а не тиристорный.Спасибо,чуть хуйню не посоветовал.Тогда можно хотябы прозвонить геныч,чтобы к нему притензий небыло...я думаю вся проблемма в релле у него...А насчет релле-половина всех мотоциклистов ездят с почти полностью убитыми аккумами,или вообще без,правда они заводят с кика,и релле при этом не горит...Но на ведьмах,я не пробывал...

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #66 : Апреля 17, 2009, 08:19:04 pm »
DjPabik
 попробуй реле открутить и почистить у вираг минус через корпус идет

DjPabik

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #67 : Апреля 17, 2009, 08:48:58 pm »
упсь ) глохнеет если отключить акум. акум новый. неделю как купил новый. а где реле в вираге?:( при заведен не более 12,4В а если включить фару то целых 12.1В. Если реле сдохло. Нужно покупать новое оригинально или все же можно заменить от ЖИГУЛЯ?:)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #68 : Апреля 17, 2009, 08:52:43 pm »
DjPabik

Надо, комрад, просто надо тебе прочитать мануал, если ты все же настаиваешь на ремонте собствеными руками.

Его простой отверткой не починишь. Его этой отверткой только заменить можно. :)

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #69 : Апреля 17, 2009, 09:20:51 pm »
Цитата: "DjPabik"
глохнеет если отключить акум. акум новый.

сказал же нельзя отключать! :evil:
Цитата: "DjPabik"
Нужно покупать новое оригинально или все же можно заменить от ЖИГУЛЯ?
ни от жигуля  ни от мерседеса не подойдет в принципе

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #70 : Апреля 17, 2009, 09:25:02 pm »
Master

Ну почему, можно поставить блок из генератора подземной машины ED-7.  Там тоже генератор типа магнетто, 3-фазный. Только для внешнего света. Дизель сам работает, на пневматике стартует.
Всего за 2500 евро.... Такие у них расценки. :)

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #71 : Апреля 17, 2009, 09:26:33 pm »
.А насчет релле-половина всех мотоциклистов ездят с почти полностью убитыми аккумами,или вообще без,правда они заводят с кика,и релле при этом не горит...Но на ведьмах,я не пробывал...

вот ты ща херню пишеш ,а новички читают и моты свои доканывают , на уралах и днепрах мож и ездят ,а на японцах это приводит к попадалову на большое бабло гораздо большее чем цена сраного акума
Но на ведьмах,я не пробывал...
вот мож попробуеш и раскажеш тогда?

komisar

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #72 : Апреля 18, 2009, 11:23:24 am »
 Так выглядит моя реллюшка(сфоткана только,что.У нее пять контактов.Три желтых провода в ряд,это провода от обмоток генератора...зеленый провод скраю-масса красный,идет сразу на аккум,имею ввиду по проводке,на предохранитель аккума.
 контакты подозрительны-видно когда мыл керхером-налил воды даже в релле...
 это фотка с заведенным двигателем и снятой (отсоединенной релюхой замер производил между массой и каждым из желтых проводов.Обороты примерно 1000-у меня нет тахометра...измерение переменного тока предел 200 вольт
 измерения напряжения при заведенном двигателе и снятой клеммой с релле-короче напряжение аккума,без подключенного генератора...
 вот столько выдает релле регелятор,если подключить разъем,но вытащить из его разъема красный провод,что идет на аккум...
 а эта фотка,если подсоединить нехитрое приспособление состоящее из конденсатора-4700 мкф на 50 вольт+небольшая лампочка,я ее прицепил для прикола,чтобы видно было,что генератор выдает ток...
 когда вернул все наместо,и измерил напругу на аккуме,с работающим на оборотах-чуть выше холостых-примерно на 1200.Проделал это все не потому,что хотел комуто и чтото доказать...А просто,чтобы если возникнут вопросы легче было ориентироваться...

DjPabik

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #73 : Апреля 18, 2009, 11:48:08 am »
Генератор цел. при заведеном двигателе каждая фаза выдает около 5,5В. Значит сгорело реле.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Yamaha-Virago-XV700-more-rectifier-voltage-regulator_W0QQitemZ250407055574QQcmdZViewItemQQptZMotorcycles_Parts_Accessories?hash=item250407055574&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=72%3A1171|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

вот такое реле у меня.

DjPabik

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Не заводится
« Ответ #74 : Мая 21, 2009, 07:58:25 pm »
вообщем поменял я релюху. всё супер. при заведеном на надьнем свете и так далее умеет около 14В заряда.
Но есть одно НО, заряд идет ездить даже почал лучше (тяга)
но мне не нравится его заводка. и когда я его глушу иногда бывает такой звук БЗЫНЬК, позле этого БЗЫНЬК он с первого раза не хочет завестись.я снял на видео этот лишний звук. вот ссылка на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=z1iBTMx2IUs
Что можете посоветовать?