Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563532 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #1290 : Июня 05, 2009, 05:01:36 pm »
Glory
"Спитак - (до 1948 - Амамлу), город (с 1960) республиканского подчинения, центр Спитакского района Арм. ССР. Расположен на р. Памбак (бассейн Куры). Ж.-д. станция на линии Тбилиси - Ереван. 13,3 тыс. жителей (1975). заводы: сахарный, маслосыродельный, лифтостроительный, кожзаменителей; мелькомбинат, филиалы трикотажной и швейной фабрик. "

Ну разве что по производству кожзама...
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : Июня 05, 2009, 05:31:01 pm »
den all Ну х.з. Может я с ленинаканом спутал. Но знаю что от армянской АС в Мецаморе, ломанулись резко, а она ниче, даже не пошатнулась. А может засекречен завод был, х.з. Мне все это сами армяни и расказывали, их тогда в Баку было много, а я там лета проводил.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : Июня 06, 2009, 01:30:59 pm »
Цитата: "Михаил"
Государство защищает человека, за это требует часть его свободы.

Михаил, здесь я согласна с тобой на все 100! Это правила игры и их надо уважать. Если хочешь оставаться в игре и играть дальше.

Когда организм начинает скрипеть и разваливацца, встает вопрос - сколько еще терпеть и зачем?

И тут согласна. Каждый когда-нибудь встанет перед таким выбором : только для одних он будет мучительным, а для большинства - естественным и логичным. Смирение перед обстоятельствами, которые "сильнее нас".
подставлять при этом завод, на котором пашут и от которого зависят его же соседи...

А вот тут уж позвольте... ОН сделал СВОЙ выбор - и это ЕГО личная война. Как говорится : лес рубят - щепки летят! А соседи будут подстраиваться под обстоятельства, которые останутся после НЕГО. Прошу заметить : все по правилам и в соответствии с выбором, который сделал каждый для себя.
Честно говоря, не нахожу в себе чувств кроме презрения.

Хм... а вот чего нет - того нет. Не пытаюсь оценивать по критериям "хорошо - плохо", а вот что это "круто" - ДА! Мужик сыграл ва-банк, повысив ставки до предела и поставив на кон собственную жизнь. Разыграв своего единственного козыря(супербульдозер) он подсадил всех, кто играл против него. Ну и конечно тех, кто пасанул. А хуле? - "...Вся наша жизнь - ИГРА!..."
Помнишь, Андрей Миронов в роли Остапа Бендера пел : "Вы оцените красоту игры"?
Хотя, если смотреть с самой высокой колокольни, то первопричина - простая человеческая обида. Вот обидели дядьку, задели его самолюбие - вот и получите войнушку в масштабе города. Шекспир писал, что "ревность - это неразумное дитя гордости". Мне кажется, что ранимое самолюбие - корнями тоже оттуда...
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : Июня 09, 2009, 09:19:55 am »
Стоял возле одного городка завод. Цементный:) Пыхтел потихоньку... Злым капиталистам - хозяевам бабло зарабатывал. Тучу денег им принес, лет за 20 может аж 15 - 20 лимонов баксами. Тока вот... много в Штатах цементных заводиков. Трудно товар продавать. Козырь какой то нужен. И с каждым днем, што характерно, все труднее. Вот если б себестоимость цемента понизить, хоть на 10 центов.... глядишь крупный контракт и взяли бы. А как? Изобресть чего? Не Кулибины. Тогда как все - надо повысить выработку в расчете на одного рабочего. Больше работать их не заставишь - закон. Тогда што? Надо купить новое, более производительное оборудование и смонтировать еще линии. Оно требует меньше труда, а производит больше. То есть для заводика все было просто  - расширяйся или сдохнешь!
Нада денег, на расширение. 15-20 лимонов для одного человека огромные бабки. А для расширения заводика - смешные слезки, копеечки жалкие. Нада у банка большой кредит брать. И, што характерно, платить его. Большая его часть кстати уйдет куда? А на оплату отчуждаемой у людей земли, и это делает расширение очень трудным и рискованным. Земля то не оборудование, бабок не дает. А кредит рассчитан так, штоб как можно быстрее смонтировать новье и получать прибыль. Тогда будет оплата, зарплата, работа...
Да тока вот нет никакого расширения. Урод один против. А процент плати прям сейчас... Да еще урод и разгромил все, на все Штаты прославился. Не будет расширения. Пипец. Заводу крышка, его невозможно сохранить. Банк продаст по частям то, что осталось. В городишке работы нет. А раз так, земля подешевела, дома подешевели, все обесценилось - был нормальный городок, стал город призрак.И всем соседям, всем жителям гордка очень и очень поплохело.
Таких героев следует поить дешевой самогонкой на курином помете и тихонько в унитазе топить, пока не нагеройствовали...
Дарвиго
А как красиво когда тебя все менты страны ловят а ты хитрее всех? Крутая игра, просто наикрутейшая. Чикатило думаю нравилось...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : Июня 09, 2009, 09:44:36 am »
Михаил

Данепереживай! Все было застраховано.

Останки завода отошли банку через страховую компанию, а тот перепродал все оставшееся имущество другому инвестору и вероятно, тоже выдал кредит на строительство. В общем капиталисты выиграли по любому.

Завод не на пустом месте был, сырье должно быть местным, иначе  устанешь привозить. Плюс, скорее всего расширение под какой то заказ шло, иначе кредита не дадут.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : Июня 09, 2009, 11:23:14 am »
Крутая игра, просто наикрутейшая

Прямо в точку! Кайф от такой игры - обалденный! Только правила свои Андрюша Чикатило придумывал в меру своей испорченности - то есть шизоидной сексуальности. Вот создает же бог такие экземплярчики время от времени! Прикалывается наверное. :wink:

Михаил
У меня тоже есть история. Только она произошла здесь, в московской области, в истринском районе а конце 80-х. Был там такой совхоз им.Фрунзе. И вот когда страну колбасило и разваливалась инфраструктура, в правление этого убогого совхоза выбрали одну тётеньку - кто такая и откуда - не знаю, мне тогда это по барабану было. Вобщем, переименовали это хозяйство в АО, сделав крестьян акционерами. В предвыборной программе тётенька обещала вывести хозяйство на новый уровень, сделать крестьян зажиточными, а так же провести в деревни асфальт и освещение(это очень важный пункт!- после дождичка из деревни - только на тракторе, и освещается все это одним единственным фонарем). Но за свой срок правления она успела только : дороги, фонари, построить две фермы(по каким-то современным технологиям) и закупить племенное поголовье. Работа у наших акционеров была, зарплата(хоть какая) - тоже, а каких-то ощутимых дивидентов - нет. Объясняла : люди, потерпите, пойдет прибыль, дайте еще время, деньги в оборот пойдут! Но тут новая избирательная компания, главный козырь другого кандидата - деньги прям щас! Крестьяне выбрали синицу в руке. И что? - весь актив раздали - даже корма на зимовку не закупили... Мои соседи рассказывали : эти племенные коровы выли дурниной от голода.Потом их зарезали, что б хоть мясо не пропало...Убытки и долги.
Землю по этим акциям потом продали под застройку дач. А эти фермы до сих пор стоят, как памятник человеческой недальновидности...
А главные участники-виновники всего этого сами себя уморили самогонкой...
И чо? найти и утопить того урода-кандидата? Он то свое хапнул, причем с одобрения безграмотных акционеров. Все законно. А процветания нет и не будет! Только дачники загадили все вокруг...
К чему я это? Да к тому, что если где-то прибыло, - значит где-то в другом месте и убыло. Всемирный закон сохранения энергии.
C"est la vie.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : Июня 09, 2009, 01:14:56 pm »
den all
Увы, анализ твой не катит. Думаю и сам ты понимешь это. Нового кредита этому заводу не видать. Вопрос чуть иной на мой взгляд - герой ли чел, разрушивший жизнь своих друзей и знакомых ради удовлетворения жажды мести и славы, пусть и посмертной? Ведь он раздавил не просто "прогнившую буржуазную Систему" а благополучие всех жителей. Верно ли "играть в игру, повысить ставки" если после твоей красивой мести кругом пустыня? Герой этот дядька или чмо?
Дарвиго
В огороде бузина а в Киеве, соответственно, дядька:) Я рассматриваю предложенный случай. Твой пример не имеет к нему ни малейшего отношения кроме как в том, что люди оказались в жопе. Но и тут - а если бы эта мадам "спелась бы с коррумпированной властью, попрала права и свободы, скупила б за водку акции"? Праклятые алегархи народ граблють!!! Но тогда это было бы процветающее сельхозпредприятие, верно:)?

DenЫЧ

• Поросенок-строитель!
  • Старожил
  • *
    • мопед Имахо 72сс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : Июня 09, 2009, 01:18:06 pm »
Герой этот дядька или чмо?

Дядь Миш, война предполагает жертвы...В том числе и среди мирного населения... 8)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : Июня 09, 2009, 01:35:26 pm »
DenЫЧ
Война? Как интересно. Скажи еще - революция! Мы пабедим! :D  Кто МЫ, какая война... Один козел решил красиво разделаться с собственной жизнью. И только. Это знаешь ли не война, это по религиозным понятиям грех а по человеческим - подлость. Только и всего.

DenЫЧ

• Поросенок-строитель!
  • Старожил
  • *
    • мопед Имахо 72сс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : Июня 09, 2009, 01:39:15 pm »
Умываю руки...

З.Ы.
 Ушёл на баррикады...
               подпись: Подлый гАвнюк...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : Июня 09, 2009, 01:47:44 pm »
DenЫЧ
Так ты выжил, суко :shock:    Как выедешь на баррикады на своем бульдозере имей в виду -   я жду тебя там, гадик на ножках! :-D И мой РПГ 7 со мною...

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #1301 : Июня 09, 2009, 01:48:06 pm »
Михаил
Сомневаюсь что этот "один козел" планировал разделаться с собственной жизнью.
Думаю он скорее был за чертой, когда жизнь уже значения не имеет. А причины и подробности почему нельзя было решить вопрос спокойно - ма  никогда не узнаем.

**блять выпало часть сообщения. подправил.
Нет Справедливости. Есть только Я.

DenЫЧ

• Поросенок-строитель!
  • Старожил
  • *
    • мопед Имахо 72сс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : Июня 09, 2009, 01:52:52 pm »
И мой РПГ 7 со мною

Рекомендую СПГ-9... 8)  и ПМ с одним патроном... :D

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : Июня 09, 2009, 01:55:24 pm »
Darkwalker
Красиво, правда совсем не понял.:) Поправь пожалуйста.
Но он точно не думал вылезать, не предусмотрел он этого конструктивно. И обрати внимание - такую конструкцию не собрать в состоянии аффекта. Ее надо лепить долго-долго, любое пограничное состояние психики десять раз пройдет. Это не героизм а холодный расчет. Человека в предельной ярости я понимаю и ни за што не осудил бы. Всяко бывает. Но этот урод готовился много месяцев, успел все обдумать. Прости атаман, но этот - явно гнида...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : Июня 09, 2009, 01:58:57 pm »
DenЫЧ
Я поклонник старины. И ПМ мне не пригодицца: "Я не хочу штобы вы умерли за свою страну. Идите и сделайте так, штобы ублюдки с той стороны умерли за свою страну!!" :D