Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563390 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #1320 : Июня 10, 2009, 09:22:16 am »
Михаил

Задний аморт, виражий - полтора десятка тыщ рублей. За 3,5 - универсальные, дл всех мотов и все такое.

Да там чашка с отверстием в центре, вполне токарная работа.

Резиновые смеси вот здесь можно брать http://rubber.ru/production/uncured_rubber/

Да я то для себя сделаю, уже на полпути. Но тока ведь ты спрашивал о том куда приложить усилия - вот путь.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : Июня 10, 2009, 09:26:39 am »
Цитата: "Дарвиго"
вот с твоим сегодняшним самосознанием, в какую-нибудь историческую эпоху и попытаться сыграть уже сыгранную партию по своему?

Это приходило в голову сотням хорошим писателям. И они написали про это гору забавных книжек:) Вот Прозорова скажем почитай. Но я б не хотел. Будет лютая тоска и не думаю, што в другую эпоху удасцца выжить. Жизнь состоит из мелочей. Вот скажем до конца 50х годов автомобили ездили со средней скоростью 35-40км/ч. Хотя могли спокойно разгоняться до 70-80. Просто люди не ощущали надобности в больших скоростях. Неощущаемые современниками мелочи скорее всего прикончат пришельца до того, как он успеет наворотить дел. Вот тебе свидетельство одного римлянина, приехавшего на торг с дикими но ужасно богатыми славянами. "Я кутался в купленные меха но все равно дрожал на ледяном ветру, несущем мокрый снег. А мой собеседник стоял на берегу в одной тонкой рубахе. Я спросил его, почему он не мерзнет. Он спросил в ответ - мерзнет ли мое лицо. Нет, ответил я. Ну а я весь как твое лицо, сказал он." Сдохнешь...

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : Июня 10, 2009, 11:08:27 am »
Михаил
Следует читать много, но не многое.
Плиний Младший

Поистине, многие люди читают только для того, чтоб иметь право не думать.
Лихтенберг Г.

Надо развивать ум, читая много, а не многих авторов.
Квинтилиан

Большая библиотека скорее рассеивает, чем поучает читателя. Гораздо лучше ограничиться несколькими авторами, чем необдуманно читать многих.
Сенека

Я ни во что не ставлю чтение без всякого удовольствия.
Цицерон

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.
Бэкон Ф.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Июня 10, 2009, 11:33:48 am »
Цитата: "Михаил"
Но я б не хотел. Будет лютая тоска и не думаю, што в другую эпоху удасцца выжить

:D  А вот если попробовать, и получится хоть несколько раз "выжить", то твоя ортодоксальная формула(по которой ты оцениваешь события и поступки сейчас) изменится на энное множество коэффициентов и поправок. Люди всегда люди. В какую бы эпоху и по каким бы законам они не жили.
Я такими "играми разума" увлекалась, когда приходилось много ездить общественным транспортом - очень жалко было бессмысленно потраченного времени на дорогу. Загружаешься в какую-нибудь самодвижущуюся коробку(типа вагона метро), включаешь автопилот(чтобы контролировать положение тела ЗДЕСЬ), затрачиваешь некоторое усилие, чтобы обозначиться ТАМ, и понеслось... Причем ход событий невдруг-то поддается контролю! Наверно, потому что я не ПИСАТЕЛЬ.
По ходу дела учишься маневрировать. Помню, резко вырубила автопилот(ну,грохнули меня ТАМ), когда находилась в подземном переходе...ХДЕ Я? ХТО Я? Что за бетонная стена перед носом? куда идти - направо? налево? Чтобы адаптироваться, понадобилось некоторое время... Теперь, конечно, стараюсь по-аккуратнее... :D
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Июня 10, 2009, 11:38:29 am »
Glory
Из всего, вышеперечисленного тобой, я согласна только с Цицероном. :wink:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Июня 10, 2009, 12:10:07 pm »
Дарвиго
Да это пожалуйста, думаю всем остальным без разницЫ твоё согласие. Если не сказать больше.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Июня 10, 2009, 12:12:03 pm »
Glory
Налей умнику (или пообещай налить) он тебе и не таких бредовин понасочиняет :D
Дарвиго
Я тоже это делал. Не до такой глубины правда (меня не спортсмены учили, я ориентацию теряю только всерьез больным или пьяным, уж очень за зевок получал болезненно:)) Но какое отношение имеют твои воображаемые конструкции к прошлым эпохам? Контролируешь то ты эти "миры" полностью, просто механизм контроля посложнее чем простое желание. Но вот аргумент был бы твой серьезен, мог бы быть. Но в каком случае? Если б воображаемый мир был бы достоверен полностью. Но тут есть небольшое НО. Он бы тогда возник. Реально б появился :D  :D

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Июня 10, 2009, 12:13:30 pm »
Glory
А ты скажи больше. Ведь для чего-то ты выложил весь список.

DenЫЧ

• Поросенок-строитель!
  • Старожил
  • *
    • мопед Имахо 72сс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : Июня 10, 2009, 12:18:53 pm »
я ориентацию теряю

Вот оно чё, Михалыч! Эвона как! :D

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : Июня 10, 2009, 12:19:09 pm »
Цитата: "Glory"
не сказать больше.

да и девочка ты взрослая, умнаю, вон на мотике ездишь, спортсменка.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : Июня 10, 2009, 12:21:05 pm »
какое отношение имеют твои воображаемые конструкции к прошлым эпохам?

Как экспериментальная модель по отношению к эталону.
НО. Он бы тогда возник. Реально б появился

:D  А что ты знаешь о реальности?... Она ведь нам дается только в ощущениях...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Июня 10, 2009, 12:26:15 pm »
DenЫЧ
Што касаемо ума, он светлехонек весьма.
Слава богу отличаем незабудку от дерьма! :D
Хочешь подколоть - тролли поинтереснее. Как то ну очень слабенько, уровня не выдерживаешь :)
Glory
Слава, все умники читают все, чего им в руки попадецца, лишь бы буквы по порядку стояли. Особенно это относилось к персонажам далекого прошлого, когда 10 книг считалось огромной библиотекой и требовало охраны. Но вот когда они хотят понадувать щеки и поучить других (с прицелом штоб не создать себе лишней конкуренции) вот и начинают нести эту жалостную бредятину. Зря ты подборку эту читал, тока мосг себе же пудрил... :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : Июня 10, 2009, 12:29:40 pm »
Цитата: "Glory"
да и девочка ты взрослая

Glory, тут вроде и возразить нечего. Только как связана моя симпатия к Цицерону и "безразличием всех остальных", от имени которых ты "не сказал больше"?

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : Июня 10, 2009, 12:38:42 pm »
Цитата: "Дарвиго"
А что ты знаешь о реальности?...

Што она может дать мне по кумполу. :D  Очень болезненное ощущение. Или не может дать. Тогда она (ура!) не реальность..

DenЫЧ

• Поросенок-строитель!
  • Старожил
  • *
    • мопед Имахо 72сс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : Июня 10, 2009, 12:39:07 pm »
Хочешь подколоть

Что вы, что вы!!! И в мыслях такого не было... :)

З.Ы.
 Уже ухожу, дабы не мешать вашей светской беседе...[слышаться удаляющиеся шаги, старческое "бу-бу-бу....а мухоморы-то видать на Смоленщине поспели...."] :D