Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563390 раз)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #1335 : Июня 10, 2009, 12:40:27 pm »
Михаил
Не Миша, немного не в том порядке. Я сам так думал, начал копать и наткнулся. Интересно.
Цитата: "Михаил"
, лишь бы буквы по порядку стояли. Особенно это относилось к персонажам далекого прошлого, когда 10 книг считалось огромной библиотекой и требовало охраны
Поверь, огда всяких пратчеттов и прочий мусор, даже близко к папирусу не подпустили.
И в тму, тут недавно состоялся разговор, под водочку в компании, чел один заявил, что прочёл все дозоры, ну а я сказал, что всего Ремарка, народ (правда что молод) спрасил кто это, когда назвал полностью имя, спрасили, что за баба.  :D  Зато все читали Лукьяненко. А не было бы этого мусора, они удовлетворяли бы свой голод ХОРОШИМИ книгами.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : Июня 10, 2009, 12:55:26 pm »
Glory
Все та же проблема - кто будет сторожить сторожей. Кто решит, какая книга хороша какая нет? Я вот Ремарка всего читал и не по разу (еще бы, "тени в раю", "на западном фронте без перемен" можно сказать из любимой сотни)  но и Пратчета очень уважаю. А если думаешь что  
Цитата: "Glory"
огда всяких пратчеттов и прочий мусор, даже близко к папирусу не подпустили
то это очень удивительно. Кто бы это такой не подпустил? Есть свои деньги, или спонсора нашел - пиши, оттягивайся. Сохранившиеся источники - во многом беллетристическая хрень.
Знаешь, был документально описанный случай. В СССР. Тогда каждое издательство руководствовалось специальными планами и сеткой, в которой указывалась категория книги. Вот скажем Пикуля печатали наравне с книгами по теории молочной промышленности. И не больше! А печатать его жутко хотелось, за "Каторгу" можно было месяц копченую колбасу с заднего кирильца покупать!:) Ну и один директор издательства осмелился в Министерстве Культуры на совещании поклянчить разрешения на допечатку Пикуля. На што ему было сурово указано то, што ты пытаешься указать - НАРОД ДОЛЖОН ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ КНИГИ!!! А он мож в карты в Сочах многа продул... Короче стал спорить: вот говорит как вы это себе представляете? Ну напечатал я ваши "правильные книги". В магазин отвез, а дальше? Они ему отвечают: дальше народ их купит и будет читать!! А он, лох нанайский, безнадежно так им отвечает: не купят. А заставите - так все равно читать не будут...

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #1337 : Июня 10, 2009, 01:05:24 pm »
Мастер меча преклонных лет сказал следующее:

“В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он познает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этане человек выглядит так, словно ничего не знает”.

Это общие этапы. Но есть также еще один этап, которые важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: “Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.

Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца.
Нет Справедливости. Есть только Я.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : Июня 10, 2009, 01:08:43 pm »
Цитата: "Darkwalker"
Совершенствование не имеет конца.

Да учитель!
А теперь к этой цитате заводи отдельную тему и попытайся все это объяснить:) Лет через десять может один, два человека чего и поймут. Обычный путь восточников... Безмерно уважаю Мастеров и стараюсь чего то понять. Уже много много лет...

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : Июня 10, 2009, 01:14:44 pm »
Михаил
Зачем же отдельную, цитата прозрачна и понятна.

На мой взгляд у хороших дядек, которые все уже давно поняли, никакой перемудрености в книгах нет. А вот у тех кому еще не все понятно - вот тут туманчега и напускается. Чтоб самим дураком не выглядеть.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : Июня 10, 2009, 01:29:21 pm »
Darkwalker
В книгах и наставлениях восточников в каждой фразе не меньше тысячи смыслов. Прозрачную:) твою цитату можно прочесть и так: раз нет конца совершенствованию - книги необходимы, причем сразу все. Ведь это информация и осознание уже кем то пережеванные. Пусть даже автор неправ, но критикуя его ты легче подымешься на очередную ступень Пути. А может и прав... Вообще то над коаном из пяти строк умнейшие люди по 15 лет размышляли...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : Июня 10, 2009, 01:36:35 pm »
вот тут туманчега и напускается. Чтоб самим дураком не выглядеть

Позволю себе не согласиться. Двигаться в "туманчеге", а тем более выжить во враждебном "туманчеге" - особая степень мастерства. Да еще полюс к тому - надо дружить с удачей.
Ни чуть не хочу пренебрежительно кивать в сторону
хороших дядек, которые все уже давно поняли

но туманы - не такая уж редкость в здешних краях, и потому, кто попадал - тот знает. Не влезая в воду - не научишься плавать.
Просто, кому не охота бродить по туманам,- сидят дома и ждут хорошую погоду, чтобы двинуться в путь : все ясно и понятно.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Fucking_Mad

• Бывалый
    • XV920J 82й В УГОНЕ, XVZ1300 Venture Royale 91
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #1342 : Июня 10, 2009, 02:39:46 pm »
хм... вы сдеся о высоком а вот некоторые люди даж клаймера не читали... неговоря уже о хайнесе?:))))))))
на самом деле тож прочитал все дозоры пока был на сборах в армии... не впечатлило, был бы ремарк прочитал бы ремарка:))) наверное...
а так вот предложенного Михаилом "Генерала Панка" осилить не смог слишком неприятным языком написано...:))))))) зато 12 стульев на мобилке читаю в любое свободное время... вот где удивительная весчь:))
Sex!Drugs!Rock\'n\'Roll!!!

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : Июня 10, 2009, 03:21:43 pm »
Цитата: "Михаил"
Вообще то над коаном из пяти строк умнейшие люди по 15 лет размышляли...

Да пускай, коли делать нефиг  8)

Цитата: "Дарвиго"
но туманы - не такая уж редкость в здешних краях

Кто набзд...  тумана напускал, пусть себе в нем и сидит.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : Июня 10, 2009, 06:23:39 pm »
Кто набзд... тумана напускал, пусть себе в нем и сидит.

Можно и так... Только не в общественном транспорте в час пик. Хочет,- не хочет, а затронет остальных. Урбанизация, блин...

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : Июня 10, 2009, 06:27:16 pm »
Дарвиго
А ты употребляешь психотропные средства, как все тут?
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : Июня 10, 2009, 07:02:28 pm »
Glory
Я сижу долго и прочно на самом чистом наркотике - адреналине. Сама его синтезирую и употребляю(рецепт не скажу!)
На все остальное - у меня аллергия.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : Июня 22, 2009, 01:09:44 pm »
Чего то давно я сюда не заходил. Похоже запас историй, лежавший сверху стал исчерпываться :)  Ну што ж, все когда нибудь кончается. Однако кое что осталось...
Зацепился тут с атаманом на тему прочности... В семидесятых годах того века над Сибирью стали падать турбовинтовые ТУшки. Надежнейшие лошадки, много лет не было к марке претензий. Причем падали предельно странно - не новье (значит не дефект конструкции) и не отживающее усталое старье. А либо с капиталки, либо новые, но отлетавшие 15-20 тысяч. Народу об этих несущественных мелочах понятно никто и не думал сообщать, но кипиш поднялся суровый. Запретили им всем полеты и стали трясти. Искали долго, но разобрались. Дело было так: винт у самолета, можно догадаться, самая ответственная деталь. Не дай бог коцка! Все, в брак, летать уже нельзя. Потому для большей сохранности на заводе-производителе их, прежде чем упаковать в ящик, изолентой обматывают. Раньше мотали от ступицы наружу, все было в порядке. А потом рабочие места чуть изменили и стали мотать в сторону ступицы. А  возле ступицы изоленту нада обрезать. Ну и для быстроты намотчицы берут опасную бритву и чик! Обрезали. Только вот иногда  бритва попадает по лопасти, возле ступицы как раз. Вот этих самых незаметных невооруженным глазом зарубочек достаточно, штоб лопасть винта однажды отвалилась. На металле ж зарубка не зарастет, как бы мала не была. Ну а отвалившаяся лопасть расписывает все кругом так быстро и надежно, што пилот даже "мама!!!" заорать не успевает, не то што об аварии должить.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : Июня 26, 2009, 01:44:07 pm »
Решили как то в Китае провести всекитайский чемпионат боевых искусств. Веке в 19. Дело это хлопотное, сопряженное с кучей проблем и трудностей, потому проводили их крайне нерегулярно, но все же проводили. Основные отличия от нынешнего спорта все усложняли. Скажем немалую часть участников выносили с поля ножками вперед. Так как несколько побед в таком соревновании - гарантированный шанс открыть свою школу, мастера мудохались очень крепко. Да еще старые счеты, да задания от чиновников, шпионаж опять же... А ци-гун позволяет бицца до тех пор, когда обычного чела уже б доктора и лечить бы бросили. Но бесплатно ж ничего не бывает, потому вперед ногами выносили и немало победителей. Ну а чего - боишься помереть так каллиграфией займись... Только вот в определении победителя это мешало. Вот осталось трое финалистов. Што ж делать? Если двое из них схлеснуцца - третий победил, к бабке не ходи. Потому как после схватки победитель мало отличался от побежденного. Ждать полгода пока выздоровеет? :)  Как то долго.
Ну решили камни кидать и поглядеть технику. Первый мастер отбил все брошенные в него камни. Мощно, красиво, круто... Второй преспокойно от всех увернулся. Вот его то и задумали наградить. И потом только вспомнили, што вышло как то так, што в третьего камни никто так и не кинул...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : Июня 26, 2009, 02:54:29 pm »
Михаил

Третий эти камни кидал, потому и проиграл.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)