Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564146 раз)

энержайзер

• Бывалый
    • уехала моя виражка к другому дяде....
    • Просмотр профиля
    • http://virago750.narod.ru
  • в седле с: 2002
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #705 : Января 20, 2009, 02:07:00 pm »
Мишель!Я читал и плакал!!! :D

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : Января 20, 2009, 02:32:46 pm »
Ну пускай, Миша, мне тебя всегда интересно читать.  :D
Цитата: "Михаил"
единственный там баг
А знаешь про первый в истории баг? Это был настоящий жучок, который залез в один из первых компов-комнат, и чтото там, ценой свой жизни, перемкнул.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Января 20, 2009, 06:00:54 pm »
Glory
У Лема классно описан момент, в серии про Пиркса. Когда Пиркс думает что летит к Луне в учебный полет на планетолете. И видит как муха перемыкает контакты. А залезть сам в приборы не может. И начинает падать на Луну... Выкручивается... и оказывается что был он в действительно хорошем тренажере. А из соседнего тренажера добрые доктора пакуют в смирительную рубашку курсанта что врезался в Луну... Лем историю ЭВМ хорошо знал. Видимо использовал это.

Читал про по настоящую первую ЭВМ? Которую во вторую мировую создали англичане? Называлась вроде "Бронзовая Венера". Колола шифры. И была так засекречена, что и после войны ей не разрешили всплывать. Вот америкосы и забрали прецедент. Хотя может этого и не было. Англичане недавно стали о том писать. Вроде как сроки рассекречивания подошли. Да вот влом мне уже проверять. Энергии недостаточно...

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Января 20, 2009, 09:55:33 pm »
Цитата: "Glory"
А в зарплате таких долей быть пратически не может. Т.к. ставка-целое число и налоговые проценты тоже всегда целые числа, там и центов то почти не бывает. А вот в банки гонясь за клиентами, молотят ставки 11.3% и т.д.
Понимал бы ты еще хоть чего-нить в процессе расчета зарплаты и ее перечисления -- хоть знал бы, где могут набегать суммы от округления!

Но в общем и целом мыслишь правильно: в бухгалтерии нагреться на округлениях невозможно!!!
Вот в банковских расчетах - да, не исключено, что когда-то давно, на заре эпохи самолетостроения, кому-то такое однажды удалось (Миша вот, к примеру, считает, что это была уборщица из Apple- Гы!) - вот эту бню сразу же и прикрыли!

НЕ ГОВОРЮ, что ты придумал, скорее не верная инфа.
Давненько не заглядывал в правила поведения на форуме.
Это теперь так положено называть Этих.. ну.. ну на "ПИ.." начинается, на "..ЗДОБОЛ" кончается?
:)))

Цитата: "Михаил"
А у "яблока" была одна из первых в мире бухгалтерских программ. Ее писали люди, еще очень слабо понимающие как взаимодействовать со своими консультантами бухгалтерами.

Ага, она же, судя по всему, была и последней "бухгалтерской программой от Apple"!

Михаил, ты какие вообще бухгалтерские программы знаешь?
Как так получилось, что все они, начиная от всяких 1C и прочих совковых Инфо-бухгалтеров и кончая такими монстрами, как OeBS и SAP R/3 - так вот ни у одной из них (если знаешь - назови, будет прикольно) не значится в списке MacOS как операционная система, на которой работает приложение?
(V)ALKo-rider     :))

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Января 20, 2009, 10:22:37 pm »
Цитата: "buchhalter"
мыслишь правильно

Гасподин назвал меня любимой женой.  :D
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Поручик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Января 20, 2009, 11:01:55 pm »
Гасподин назвал меня любимой женой.

АХТУНГ!
 :shock:
Страховка, ТО.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Января 21, 2009, 02:26:13 pm »
Цитата: "buchhalter"
Ага, она же, судя по всему, была и последней "бухгалтерской программой от Apple"!

То есть Apple считает зарплату своих людей на счетах. Или Джобс на бумажке подсчитывает. Потому что представить себе у Apple в бухгалтерии 1С я не могу. Прости buchhalter, тут мое воображение отказывает.  
Зачем мне знать бухгалтерские программы? Я слышал эту историю и записал ее сейчас. Только и всего. Если я рассказываю про самолеты я должен с отличием закончить МАИ?
buchhalter
Перейди хоть временно на сок. Критическое мышление начинает сбоить. Очень напоминает моего старшего брата. У него тоже изначально были некислые мозги. А потом по маленьку растаяли в водке.
Сам подумай - ладно, может десятые снимали не с зарплаты а с каких то платежей типа премиальных процентов за што то. Я и вправду не спец. Но ты ведь отрицаешь саму компьютерную бухгалтерию у Apple. Да еще в самом начале, когда специализаций еще не было. Это дикое и очень странное утверждение.
Даже у нашего смоленского энергоуправления был тогда самопал. И даже работал! Я в институте на НИР туда (на их ВЦ) заходил и тамошние программеры гордо хвастали...

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #712 : Января 21, 2009, 02:35:22 pm »
Михаил
Я юзаю APPLE! В компании ,где я покупал компьютер(Deep Apple), бухгалтерия работает на писюках 1С! На сегодняшний момент у эплов нет серьёзных прог по бухгалтерии,ну по крайней мере в открытой продаже! Можт они скрывают их от нас,профанов)))) Есть малюсенькие программки для домашнего учёта финансов!
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Января 21, 2009, 04:07:28 pm »
BlackDeacon
Я просто в отчаянии :(  :D  Люди спорят со мной не читая меня. Это был первый червь. Первый. Тогда все было впервые. Текстовые редакторы занимали по 300 килобайт в пакованном виде. Причем содержали в себе драйверы принтеров например. А если в редакторе не было дров к твоему принтеру - приходилось их писать. С нуля. И писали. Тогда все писали все. Никто еще ни на чем не специализировался. 1С просто не было. Не было даже проги с которой будущая 1С начиналась. Не помню - то ли "Парус", то ли "Примус" то ли еще как. Не было фирм, занимающихся бухгалтерским ПО. ВАЩЕ!!!
Нихрена не было. Бухгалтерскую прогу какой либо американской или европейской фирме писали с нуля и все зависело от конкретных "писателей". Не было программных библиотек. Все, абсолютно все писали в ассемблере. Я колупался с 286 машиной и АВТОКАДом. А программер Ольга писала драйвер на принтер смоленского завода "Искра". И периодически в таблицах длина ячейки менялась с шириной.... Вспоминаю и сам себе не верю...

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #714 : Января 21, 2009, 04:50:55 pm »
Миш,да я не спорю! Так для информации))) Я ваще в компах не шарю! Он мне для творческой работы нужен! Поэтому и пересел на Мас,задолбала винда со своими приколами! Можт кто умеет управляться с Виндовсом и ему не в облом с ним работать,а мне изучать киксы системы некогда! С покупкой Маса все проблемы решились))))
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

энержайзер

• Бывалый
    • уехала моя виражка к другому дяде....
    • Просмотр профиля
    • http://virago750.narod.ru
  • в седле с: 2002
« Ответ #715 : Января 21, 2009, 05:04:14 pm »
МихаилМой мозг убит от обилия информации)))))) :D

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Января 21, 2009, 07:12:12 pm »
BlackDeacon
Один черт ты меня спровоцировал :D
Итак Волга впадает в Каспийское море. А разные не по хорошему умные личности придумали компьютер. То есть они думали што буквально еще шаг - и это будет искусственный интеллект. Но чо та не шагалось.
Чем же занимались первые компы? Ну во первых математикой:
В целях природы обуздания
В целях развеять неученья тьму
Берем картину мироздания
И тупо смотрим што к чему...
Ну а во вторых понятно баллистикой. Бо пилота в межконтинентальную баллистическую ракету затолкать не удавалось. Да и с наведением пилот мож и справился ба, а вот с вибрациями...
Математические компы были гигантские и глючные. Баллистические - мелкие, шустрые и глючить не умели но были ужасно тупые.
Все в общем было хорошо. Только вот к генералному директору IBM начал регулярно ходить чел один. И даже не доктор наук! Хотя там таких почти не работало тогда. Но этот неправильный чел отпихивал высоколобых ученых и нагло срывал заседания (а ученые утирались и делали вид што так и нада). Президенту США такого не спустили ба...        Этот гад всегда заводил одну и ту же песню. Хачу многа денех!!!! Еще бы, он же был финансовый директор. И он справедливо указывал генеральному што рынок недопустимо узок. Што астрономы - сраная нищета. Што военные купили два супера и больше пока не планируют. А на мелких баллистиках нужных сумм не наберешь. Што и физики  скоро насытяцца... Короче если рынок не расширить можно и лишицца слоя икры с бутерброда.
Ну генральному девацца в общем некуда. Стали они с финансистом устраивать празнества типа юбилея второго катода электронной лампы. И как то так случайно выходило, што на очередную пьянку звали хозяина та одной, то другой финансовой корпорации. И улучив момент к нему подсаживался финансист. Дальше шло примерно такое общение:
Мы тут искусственным интеллектом промышляем...
Што, кругом уже роботы?!! олигарх торопливо вытаскивал лапу из под юбки официантки.
Ну,  пока к сожалению не настолька. Но вообще то, ваша основная мысль мне известна...  
А какая основная мысль у хозяина заводов газет пароходов? Фантастически богатого человека? Да простая совсем. Мысль эта всегда с ним. Звучит так: а не наебывают ли меня?!?! Аудиторы следят за бухгалтерами. Финансовые аналитики за аудиторами. За ними всеми приглядает СБ. Да не одна. Думаете это олигарха успокаивает? Да нисколько. Кого нельзя купить того можно убить. Или запугать. Или обмануть. Или .... Много чего можно с человеком сделать. А еще зависть. Страшное чувство. Толкает людей на такое, што и не всегда веришь.
Вот тут то и получили компьютерные монстры настоящий рынок. Чем занимались обильно продаваемые компы? Неужели это не очевидно? Занимались они финансовым анализом. Бухгалтерией. Компьютерная фирма не разрабатывающая финансовых программ была абсолютно невозможна. Просто скрючилась ба с голодухи. Конечно, это все было абсолютно не такое как сейчас. Каждый комп разрабатывался с нуля индивидуально. От архитектуры накопителей до формы крышек шкафов. (Шкафов было немерено).
Устройства ввода данных были собраны в отдельные помещения и приспособлены для работы множества людей. Штоб сидели девочки и неустанно пихали в память данные по дебету-кредиту. Дальше сидели программеры и неустанно рулили то, што девочки наколбасили. А к устройствам вывода и средствам программирования имели доступ уже совсем другие люди и Хозяин...
Это все было ужасно несовершенным. Но все равно те из финансистов кто это потянул и смог освоить получили крутой гандикап. Все эти машины стоили десятки миллионов долларов. А засекречены были покруче атомных бомб. Все было очень умно, солидно, круто... Аднака :D
У генерального (да и у финансового) директоров были ж детишки! И у многих работников тоже. И у олигархов. И у министров. Круто сынулю обучить аж программированию и электронике. А потом устроить аж в САМУ IBM! Но дальше начались проблемы. Чо с сопляками делать? Доверить этим засранцам проектирование НАСТОЯЩИХ КОМПЬЮТЕРОВ (все встают). Да никогда! Они ж даже не доктора наук!! Страшно сказать, им даже еще не за 60!!! Но занять чем то нада. Штоб почтенных пап не доставали.
Ну тут то все и случилось. Им поручили сделать игрушку. Маленький комп. Папы видать думали о грузовичке с тупеньким содержимым. И нарвались. Молодежь же сцуки ленивые. Не стали они сами все с нуля разрабатывать. Ибо долго и влом. Поперлись нагло в библиотеку, взяли каталоги да и собрали первую персоналку из того што было, надергав у разных призводителей всяких частей. И понеслось.
С нуля комп может построить только супергигант. Денег на НИОКР нада целое озеро. А вот довести до совершенства один разьем... Это и в гараже можно, второем вчетвером. Короче получился очень неглупый чемодан. Правда с большими компами он в сравнение пока не шел. Ну а папики и тут не забеспокоились. Дали детишкам горстку денег с барского стола - мол развлекайтеся. Спохватились только тогда когда поняли - персоналки продаюцца так, што детишки спать совсем бросили и знай сборщиков по всей Америке нанимают. Да поздно было. Как финансовый директор цифру в графе "приход" увидел... Так вот все и случилось. Стали мелкие шустрые фирмочки доводить маленькие комплектующие до большого совершенства. Вот я сейчас буковки шлепаю на компе, который во много десятков раз превосходит запрет американского сената на экспорт суперкомпов. Штоб оборона не упала.....

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Января 21, 2009, 07:17:45 pm »
Прости Миша, я это читать не буду. :(
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Января 21, 2009, 07:33:10 pm »
Glory
Да я понимаю - длинно. Но эта история меня всегда забавляла, а как ее изложить короче неясно. Смысл пропадает. Но выводами из нее я стараюсь пользовацца...

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Января 21, 2009, 08:00:25 pm »
Glory? слабак! Я прочитал!
Правда нихуя не понял...
Мало пить скучно, а много вредно.