Наивно...Хотя, если ты в своей молодой жизни с этим не сталкивался,- то ты счастливый!
Отнюдь. Это не наивность. Это жесткий, а порой и жестокий фильтр людей, с которыми я общаюсь. Свой мир я сам формирую, что б он был счастливым хоть чуть-чуть. Ну, хотя бы немного правильным с моей точки зрения. Очень многие мои знакомые считают, что за последние несколько лет я стал замкнут и эгоистичен. И это так в какой-то степени )
А так бы давно сообразили создать конвейер для выращивания государей, четко соответствующих нужным критериям
Вообще-то современные полит. технологии таким образом и функционирут. Раз в 4 года делается срез общественного мнения, каким должен быть следующий президент. Типа, опросили бабушек, дедушек (основной электорат в Росии, как ты знаешь) и... "я его слепила, из того, что было. А потом что было, на трон и посадило".
Нужные характеристики подчёркиваются (волевой, взрослый, умный и т.д.), а негодные характеристики - нивелируются. Пример - карлик Медведев. Самый низкий в мире президент. Обрати внимание, он везде выглядит головастиком. С головой-то всё в порядке. Этот эффект из-за особенности ракурса съёмки, что б он казался выше. Ну и так далее. Это про "экстерьер".
Функциональность формируется помогаями. Многочисленные спич-райтеры, аналитики, PR-специалисты и так далее. Конечно же, такая команда нуждается в огромном финансировании. И в неё инвестируют бабло. Которое потом, конечно же, возвращается хозяевам в виде гос.заказов, спец. законов (страховки, пошлины, налоги с воздуха) и ещё кучей разнообразнейших средств.