Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563390 раз)

Мент

• Старожил
  • Клятий москаль!
    • Virago-1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1977г.
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #465 : Декабря 12, 2008, 06:56:49 pm »
Цитата: "Дарвиго"
У дедовщины в армии такие же корни - сначала тебя имеют, но ты терпи, а за это потом и тебе позволят поиздеваться над молодняком.

Корни ее в том, что на ней строится вся система подчинения-подавления среди "нижних чинов". Солдата куда ни целуй - у него везде жопа. Иначе - ну никак не заставить молокососа, знающего в жизни дискотеки-водку-девок-"траву" тянуть лямку службы. Не "дембелю" же плац подметать, ей-богу! Хотя, дембельский наряд доводил столовку и казарму до чистоты операционной в больнице: своего рода это шик у нас такой был - показать салабонам, как НАДО делать, кураж, блянах!  :good: Так что, милочка, в первой половине своего поста ты права, а во второй - нихуа.  :old:
"Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут проклятые..."

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Декабря 12, 2008, 09:38:07 pm »
Цитата: "Мент"
Так что, милочка, в первой половине своего поста ты права, а во второй - нихуа.

Ну, хоть в первой половине мы с тобой думаем в одном направлении. А что касаемо второй... Я не наивна, чтобы недооценивать саму систему обучения молодых бойцов дисциплине, я о другом... я сказала "позволят поиздеваться" - когда реально у людей башню сносит от вседозволенности, и цель - не научить чему-нибудь или поставить на место, а тупо расковырять и нагадить! Если ты с этим не сталкивался - тебе повезло. Хотя сталкивался - раз генералов не любишь!
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Декабря 13, 2008, 12:49:01 am »
Цитата: "Михаил"
Полюбил твои я груди-бедра
Полюбил я ноги в волосах
А ты взглянула на меня так гордо
И ушла на четырех ногах!

Гы-Гы!!!
Прикольно!!!
Дядька Мишка не только Пиздобол, но еще и ОвцеЁб!!!!
(с большой буквы ООО!!!)

:)))
(V)ALKo-rider     :))

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Декабря 13, 2008, 01:33:44 am »
Ну и возле свежей тройки столкнулись генерал с адьютантами и фельдъегерь с почтой государевой, в чине что то вроде подпоручика. На требование фельдъегеря генерал, ясное дело заявил что всякая мелочь может идти... а он то и поедет. Ну а фельдъегерь вынул пистолет и влепел генералу в лоб пулю.

И что нового или интересного ты нам этой новой своей байкой сообщил?

Фельдъегерская служба существует не одну сотню лет.
В наше время это как правило два офицера в штатском, которых ты своим неопытным взглядом даже не сможешь выщемить из общей толпы на трех вокзалах.
При этом они при оружии.
Они даже в гостинице (а это их основная деятельнось - жить по гостиницам разного уровня - от скромных по столичным меркам Московских - и вплоть до ночевок в полевых условиях - служба у них такая..) так вот им даже в "шикарной" столичной гостинице, (когда "удобства" на этаже, а не в номере) даже посрать пойти - и то по внутреннему уставу с пистолетом ходить положено..

А еще при всем при том - они очень даже законно могут применять то самое оружие при определенном стечении обстоятельств!
(ничуть не хуже тех же сотрудников милиции)
Законом так предписано!

А ты нам тут каую-то байку рассказываешь, как какой-то фельдъегерь какого-то пьяного генерала присрелил!
И все правильно и по закону при этом сделал!
И даже весьма поучительно: вот чтоб всякой пьяни не повадно было выебываться на госслужащего при исполнении..

P.S. один наш товарищ (очень легко отделавшийся) может вам рассказать за пивом, чего могут стоить выебоны даже на таких простых госслужащих в штатском, как сотрудники милиции, находящиеся при исполнении служебных обязанностей (и потому при оружии)...
:)

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #469 : Декабря 13, 2008, 02:57:00 am »
Цитата: "buchhalter"

В наше время это как правило два офицера в штатском, которых ты своим неопытным взглядом даже не сможешь выщемить из общей толпы на трех вокзалах.

Особенно,если,хотя бы один офицер будет похож на меня!Бгыгык)))
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Декабря 13, 2008, 03:01:24 am »
Цитата: "BlackDeacon"
Особенно,если,хотя бы один офицер будет похож на меня!Бгыгык

Гы-Гы! дык Ёлы-палы!
Если второй "офицер" при этом будет похож на меня, то ни одна блядь не распознает в нас с тобой Контрразведчиков!!!
:)))
скажи, тов. Капеллан !
:)

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Декабря 13, 2008, 03:02:28 am »
Цитата: "BlackDeacon"
Ух ты...! Йопта..! Щасье-то какое! Спать не смогу теперча)

Слушай, неужели все так серьезно? :shock: Да вроде безобидная фраза! А если скажу : "мне просто понравилось" - нормально будет? Иль ты настолько суров, что в любом упоминании твоего имени чувствуешь панибратство?

Неужели ты настолько ..... (извините) что бы не понять меня?))))  А ваще я суроффф,сурофф!!! бгыгы)))

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Декабря 13, 2008, 03:24:42 am »
buchhalter блять! согласен!!!

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #473 : Декабря 13, 2008, 01:10:32 pm »
buchhalter
BlackDeacon
пропалились, контрразведчики...
Нет Справедливости. Есть только Я.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Декабря 14, 2008, 11:42:39 am »
Цитата: "buchhalter"
Дядька Мишка не только Пиздобол, но еще и ОвцеЁб!!!!

Кто б говорил, архар ты наш горнай :D  А вообще классику не знать плохо... Специально для неграмотных:

... ты ушла с другим орангутаном
я тебя догнал его убил
завернул тебя в его я шкуру
и в свою пещеру притащил.
наломав плодовых веток манго
я костер огромный разложил
и страдая по любви коварной
я тебя на угли положил
и тебя печально пожирая
слизывая слезы между век
я жалел что я не обезьяна
но пока еще не человек!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Декабря 14, 2008, 12:05:15 pm »
Занятно. То есть никто не понял, о чем история. А кто понял тот не пишет... При чем тут вообще армия?
Вопрос по моему вот в чем. Черчилль как то сказал: демократия не лучший государственный строй. Просто она - лучшее что мы знаем. Забавный дядька, небось ржал про себя... Он то жил не при демократии, а при конституционной монархии, чем во всю и пользовался. Правда англичане урезали главную власть почти начисто, за што и расплатились....  На мой взгляд конституционная монархия - лучшее что придумало человечество. Вообще то еще лучше просто монархия, но не решен главный вопрос - как обеспечить следующего нормального монарха. А при втором центре власти - первый министр берет на себя работу дурака или слабака, а государство работает и ждет следующего, нормального самодержца.
В чем соль - на мой взгляд дело такое:
Государство - это закон. Так работает демократия. А если закон не охватывает данный случай? Обычно это бывает там, где ситуация сложная, неоднозначная, где стоит вопрос - поступить по инструкции или двинуть дело вперед. Нельзя нарушать закон при демократии. А то она вырождается в тоталитаризм и это тупик. Пусть лучше дело погибнет.
 А при монархии? Почему везде подчеркивается что царь выше всех законов? Все просто. Государь и рассматривает такие случаи, это его основной долг. И всякий человек, болеющий за дело и готовый взять ответственность знает - дело надо сделать. Потому что есть крайний случай - будет смотреть государь, и смотреть не на закон а на пользу дела. И если сделано против закона но страна выиграла - тебя не накажут а наградят. Совсем другое отношение  у всех.
 А почему говорится что государь и мера нравственная - да потому же. Так же само рассмотрит дело и будет решать. Тут еще сложнее - если царь бездушен как машина и думает только о пользе, то будет принимать решения эффективные, но бесчеловечные. И какое то время все будет круто, а потом страна опять же схлопнется. Потому что давно еще люди поняли - в долговременной перспективе эффективнее всего работают решения, принятые на основе морали. Звучит странно, но это так. Особенно это дико потому что опять же есть статистика - чем подлее политик (не государь, а его политик!) тем лучше рулится страна...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Декабря 14, 2008, 11:34:00 pm »
Государство - это закон

Согласна! И когда у государства есть достойный лидер с личным авторитетом и народной симпатией - это круто! Но он не должен быть суперкозырем в игре под названием "власть" - повторюсь, от вседозволенности сносит башню. Потому, что слаб человек по сути своей, а власть - коварный соблазн... Не верю я в "хорошего царя и подлецов-министров" - слишком схематична, примитивна такая структура.
есть крайний случай - будет смотреть государь

А если у государя сегодня плохое настроение( его жареный петух за завтраком клюнул)?Где будет объективность и справедливость решения? А кто в большинстве случаев был властителем в нашей истории? Придурковатые иностранцы, откровенно больные на голову и бляди! При таком раскладе в любые времена я лучше пойду в банду.
тебя не накажут а наградят

А по мне лучше, когда предстоит выбор : убить или не убить,- руководствоваться законом, а не возможной милостью государя! Уважаю правила игры, когда они одинаковы для всех игроков.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

ton

• Старожил
  • Москва
    • Валькуриё Интерстейт (Две по 0,75 или шесть чекушек или 12 мерзавчиков)
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Декабря 15, 2008, 10:03:51 am »
от вседозволенности сносит башню

с фигали? Есть чернь, есть князь. Если из грязи в князи молниеносно пролезть (пусть даже по "правилам игры" под названием "дерьмократия") то, кмк, не каждый индивидуум башню удержит на месте. Это да.

А если с сопливого детства, с самого рождения человек воспринимает как само-собой разумееющееся, что ему принадлежит страна, её народ и все сопутствующее хозяйство как устроявшиеся знаки власти - то с крышой всё будет нормально. Дело привычки, фигли )

Так что, я то ж за монархию ) Не знаю, как там с буржуями, но русскому человеку свободу давать надо маааленькими дозами, свободой надо с ложечки кормить. Иначе слишком много получится людей, рассуждающих о каких-то правилах какой-то игры )

А мне про непоколебимость его величества "закон" и "правила игры должны быть одинаковы для всех" вспомнилась такая байка:
"Попал человек в тюрьму. Первый раз в жизни на зоне, ничего не знает, ничего не понимает. Захотел чайку попить, и тут так ситуация повернулась, что заварка у него есть, а сахар будет только вечером. Увидел на столе коробку с рафинадом, взял пару кусочков в займы. Вечером вернёт же, ничего страшного. И тут кто-то увидел, как он "пиздит сахар у пахана". По всем понятиям местной публики это "крысятничество". Хуже проступка быть не может. Пришёл пахан, выслушал обвиняющего, выслушал обвиняемого. И сказал, что незнание закона освобождает от ответственности. Ну, не знал чувак, что делает (ведь всего-то два кусочка сахара взаймы взял). Не знал, и умом недалёк. Но его не осудили как положено "по закону". Сделали исключение."
Мораль сей басни не в том, какие зэки добрые и благородные, а в том, что правила игры должны соответствовать веяниям времени, эпохе, моде, и настроению игроков. И у игры должен быть один главный судья, который будет решать спорные моменты, которые в правилах не описаны.
Эх беспокойная я-а, успокой ты меня!

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Декабря 15, 2008, 10:23:25 am »
ton

А сфига ли у пахана корбка с сахаром на столе стояла? И где это он там ходил? :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

ton

• Старожил
  • Москва
    • Валькуриё Интерстейт (Две по 0,75 или шесть чекушек или 12 мерзавчиков)
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Декабря 15, 2008, 10:26:28 am »
den all
Это байка, чуваг ) Пофантазировать можно, но не об этом речь )
Эх беспокойная я-а, успокой ты меня!