Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563528 раз)

ton

• Старожил
  • Москва
    • Валькуриё Интерстейт (Две по 0,75 или шесть чекушек или 12 мерзавчиков)
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #495 : Декабря 18, 2008, 02:30:03 pm »
Цитата: "Дарвиго"
Наивно...Хотя, если ты в своей молодой жизни с этим не сталкивался,- то ты счастливый!

Отнюдь. Это не наивность. Это жесткий, а порой и жестокий фильтр людей, с которыми я общаюсь. Свой мир я сам формирую, что б он был счастливым хоть чуть-чуть. Ну, хотя бы немного правильным с моей точки зрения. Очень многие мои знакомые считают, что за последние несколько лет я стал замкнут и эгоистичен. И это так в какой-то степени )

Цитата: "Дарвиго"
А так бы давно сообразили создать конвейер для выращивания государей, четко соответствующих нужным критериям

Вообще-то современные полит. технологии таким образом и функционирут. Раз в 4 года делается срез общественного мнения, каким должен быть следующий президент. Типа, опросили бабушек, дедушек (основной электорат в Росии, как ты знаешь) и... "я его слепила, из того, что было. А потом что было, на трон и посадило".

Нужные характеристики подчёркиваются (волевой, взрослый, умный и т.д.), а негодные характеристики - нивелируются. Пример - карлик Медведев. Самый низкий в мире президент. Обрати внимание, он везде выглядит головастиком. С головой-то всё в порядке. Этот эффект из-за особенности ракурса съёмки, что б он казался выше. Ну и так далее. Это про "экстерьер".

Функциональность формируется помогаями. Многочисленные спич-райтеры, аналитики, PR-специалисты и так далее. Конечно же, такая команда нуждается в огромном финансировании. И в неё инвестируют бабло. Которое потом, конечно же, возвращается хозяевам в виде гос.заказов, спец. законов (страховки, пошлины, налоги с воздуха) и ещё кучей разнообразнейших средств.
Эх беспокойная я-а, успокой ты меня!

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Декабря 18, 2008, 02:49:01 pm »
а пошему за 15 веков в Европе не осталось ни одного царя? имееться ввиду монархии.
*Да, но если тебе в процессе этого преподавания не упоминали даже о том что Россия не была собственность царей, а царская семья не могла безнадзорно лазать в казну... *
а кто мог? и кто надзирал? (на примере Романовых, про Рюриковичей более-мене знаю)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Декабря 18, 2008, 03:58:10 pm »
Цитата: "Dead_Krupey"
а пошему за 15 веков в Европе не осталось ни одного царя?

А в Европе были цари?! Епрст! Тогда в России правили негуса нагасты черножо ... э э э афроафриканские:D  А государи есть и поныне, и страны с монархиями живут очень неплохо.
Механизм надзора был весьма несовершенен, но был. Будь он совершенен - Россия правила бы миром. Как после победы над Наполеоном какое то время правила Европой. Работало это примерно так. Если государь начинал запускать лапу в казну для родичей или пускал бабки на дурацкие увеселения - для начала его распоряжения начинали саботировать финансисты. Дело в том, что государственная казна всегда пуста. Расходы ее превышают доходы всегда. И финансовые люди попадают между молотом и наковальней - первые потребители денег это армия и секретная служба. А они выдерут бабло с кровью, если по закону не выходит. А если это не помогало - армия и охранка споро меняли монарха. А вместе с ним летели все его министры (у нового - свои люди). Поэтому министры делали все возможное и невозможное для возвращения монарха на правильный путь, а то всем жопа... А если армия и тихари не могли  сделать черное дело - страну просто сжирали соседи, армия то ослабла, ресурсов для сопротивления нет. Причины и следствия, механизмы "сдержек и противовесов" долгая и сложная история, тем более никто этим не интересуется почти, задумываются только над красивыми битвами, крылатыми словами, странными обычаями. Зря я это затронул, извиняюсь...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Декабря 18, 2008, 04:06:33 pm »
Вернемся лучше к анекдотам. Вот например сложно ли попасть на оборонный секретный объект? Очень сложно. Надо оформлять допуска недели и месяцы. А если война? И надо оперативно проверить что то, решить противоречия, договориться. Времени нету, враг его не дает! Потому в Англии во 2ю мировую выбрали очень компетентного чела. Одного, штоб не распылять великую власть. И дали ему полномочия огромныя. А для того, штоб не терял он драгоценного времени выписали ему пропуск для всего, мол "всюду ходть можно".  Аднака... Если враг прознает как выглядит такой пропуск - будет беда великая. Да даже самое существование такого пропуска и то тайна! Так что приходит чел на очередной объект, показывает свой всемогущий флаер, а ему - што это за стремная бумажка? :D  И пошел он оформляться недели и месяцы...

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Декабря 18, 2008, 07:12:51 pm »
Цитата: "Михаил"
А в Европе были цари?! Епрст! Тогда в России правили негуса нагасты черножо ... э э э афроафриканские:D  А государи есть и поныне, и страны с монархиями живут очень неплохо.
Механизм надзора был весьма несовершенен, но был. Будь он совершенен - Россия правила бы миром. Как после победы над Наполеоном какое то время правила Европой. Работало это примерно так. Если государь начинал запускать лапу в казну для родичей или пускал бабки на дурацкие увеселения - для начала его распоряжения начинали саботировать финансисты. Дело в том, что государственная казна всегда пуста. Расходы ее превышают доходы всегда. И финансовые люди попадают между молотом и наковальней - первые потребители денег это армия и секретная служба. А они выдерут бабло с кровью, если по закону не выходит. А если это не помогало - армия и охранка споро меняли монарха. А вместе с ним летели все его министры (у нового - свои люди). Поэтому министры делали все возможное и невозможное для возвращения монарха на правильный путь, а то всем жопа... А если армия и тихари не могли  сделать черное дело - страну просто сжирали соседи, армия то ослабла, ресурсов для сопротивления нет. Причины и следствия, механизмы "сдержек и противовесов" долгая и сложная история, тем более никто этим не интересуется почти, задумываются только над красивыми битвами, крылатыми словами, странными обычаями. Зря я это затронул, извиняюсь...

Я,конечно дико извиняюсь, но вы про какую страну это все?
Мало пить скучно, а много вредно.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Декабря 18, 2008, 07:21:51 pm »
nike

Ацтань, это полет мысли.... :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Декабря 18, 2008, 08:47:35 pm »
Все, молчу... Не сдержался, извините.
Мало пить скучно, а много вредно.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Декабря 19, 2008, 02:41:53 pm »
Цитата: "nike"
Я,конечно дико извиняюсь, но вы про какую страну это все?

Про  эту. Можешь полюбопытствовать, почему образовалось "бабье царство". И как это работало. Но упоминаю в стопятый раз, я не историк. И не буду тут работу писать и каждую запятую обосновывать. Ну некогда мне! :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Декабря 20, 2008, 01:52:42 pm »
Михаил
Цитата: "Михаил"
скока букфф .... страшна....

Я тебя поняла : не хочешь - не надо. :) Пойдем дальше.
В моем вопросе не было просьбы о перекачке здоровенного пласта знаний( как у тебя). Просто чуется мне, что, обладай я таким же объемом информации, личное мнение все равно бы отличалось от твоего. Тут дело не в истории и физике-математике, а в психологии и философии. Вот и хорошо, что все люди разные. :) Я не вижу "безнадежного тупика"- развитие социума идет по спирали, а не по прямой или замкнутому кругу. "Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит!"Аминь.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : Декабря 20, 2008, 02:16:46 pm »
Цитата: "ton"
Свой мир я сам формирую, что б он был счастливым хоть чуть-чуть

Можно и так. Только помни : внешний мир огромнее, страшнее, интереснее! Он безумен в своем многообразии и многообразен в своем безумии! Ты - предупрежден! :wink:
Цитата: "ton"
Вообще-то современные полит. технологии таким образом и функционирут

Ага! Только я писала про монархов, а не про современных полит.лидеров! У этих есть особенность - приток свежей крови! Плюсов от этого полно, а про минусы - ты сам писал("из грязи в князи").

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Декабря 20, 2008, 02:38:08 pm »
Цитата: "buchhalter"
я Физфак, если чЁ

Блин, получается, я - тоже...Только раньше я думала, что это состояние называется философ-любитель... :wink:

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #506 : Декабря 20, 2008, 03:02:58 pm »
Все мы немного физики!)))
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Поручик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Декабря 20, 2008, 07:31:11 pm »
BlackDeacon
А вот твой друг  - не немного, 100% физик, даже с виду.))))) Очень прикольный товарищ.
Страховка, ТО.

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Декабря 20, 2008, 08:31:00 pm »
Поручик ты кого имеешь в виду? У меня много друзей-физиков!))

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Декабря 20, 2008, 08:31:20 pm »
И химиков тоже!)))))