характер, а он - вроде как от Бога
От Бога - это то, что само собой досталось. Нефть, газ и красивые бабы.
Над характером же работать надо. И характер не один и тот же на всю жизнь, а меняется ежедневно, понемногу. И зависит он от социального окружения в первую очередь. От норм правил и этики, принятых в какой-либо конкретной субкультуре - семья (родители), школа (педагоги), внешкольное окружение (клубы, интересы, друзья, педобразы), вуз, работа, потом уже собственные дети влияют на родителей потом... хз. Не дожил ещё )
При чём тут Бог? Не надо перекладывать свою ответственность на Бога ))
Можно с детства воспитывать и учить всему хорошему человечка,- а он окажется просто воспитанной и образованной свиньей!
Не верю.
Если родителям не похх на ребёнка и свою же беззаботную старость, то такого никогда не случится. Надо-то всего-ничего. Лет 20

Как это можно "ВДРУГ" оказаться свиньёй? То есть, вот учили меня не воровать и не врать. Принято так было у всех, с кем я общался с самого своего рождения. И ВДРУГ я стану это делать?
Стану конечно, но не вдруг, а только если в моём социальном кругу такие понятия станут уместными. Если врать и воровать будет нормой в моей суб-культуре, то буду. Но! Я ведь сам выбираю людей вокруг себя. Всю свою жизнь. Сам выбираю клубы где ищу хороших людей, сам выбираю ВУЗ, работу, развлечения и увлечения. Не стану я ВДРУГ свиньёй. Не буду я с бухты-барахты воровать и врать.
А про царей-королей...
Вот, к примеру, все мы, так или иначе, меряемся друг перед другом мотоциклами. Ну любой признает, что ему становится хорошо, если кто-то, на мгновение позавидовал какой-нить финтишлюшке на байке. И вот представь, что у тебя в собственности всё государство. Все лучшие заводы, делающие байки и тюнинг для них. Тогда тебе надоест выпедриваться, и ты вспомнишь, что главное - это ветер в лицо. И ты будешь просто ездить.
Так вот, если у тебя есть всё государство, которые ты считаешь своим на всю жизнь (а не на 4 года президентского срока), тебе в голову не прийдёт создавать золотовалютный запас себе и своей семье на чёрный день. Не надо этого! Ты будешь увеличивать золотовалютный запас всего государства, так как считаешь его своей собственностью целиком. Тебе в голову не прийдёт рубить лес, не посадив новый. Ты ж от этого обеднеешь! Твоя семья от этого потеряет. Твой род, лет через 300 останется без леса. При правльном подходе будешь ты выпендриваться перед другими не финтифлюшками на крутом байке, а своей страной, перед другими королями. Ведь ты уже понимаешь, что главное - это ветер в лицо

Ну как, хороша сказка? ))
Богатых вам королевств, дорогие мои Короли и Королевны )