Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563523 раз)

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #480 : Декабря 15, 2008, 11:26:44 am »
ton
Ничотак у вас фантазии, с паханами и тюрягой...
Нет Справедливости. Есть только Я.

ton

• Старожил
  • Москва
    • Валькуриё Интерстейт (Две по 0,75 или шесть чекушек или 12 мерзавчиков)
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Декабря 15, 2008, 11:39:47 am »
Darkwalker
Вообще-то я описал пример механизма управления в структуре власти контр-культуры )
Кто что прочёл )
Эх беспокойная я-а, успокой ты меня!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Декабря 16, 2008, 08:02:05 am »
Цитата: "Дарвиго"
А по мне лучше, когда предстоит выбор : убить или не убить,- руководствоваться законом, а не возможной милостью государя! Уважаю правила игры, когда они одинаковы для всех игроков.

Милость государя в этом вопросе причем? Милость  это когда за Пушкина - игрока и немалого мерзавца государь карточные долги из своего кошелька оплачивает (из своего, помещика Романова кошелька, а не из государственного, этого Пушкин никак не заслужил) штоб семья 100000 рублей после его смерти не пыталась вернуть, ибо не из чего, в долговую тюрьму пошли бы.
А убить или не убить - перечитай мой пост. Такие вещи делаются не милостью а "именем государя". И попробуй не соответствовать, поробуй нарушить закон если у тебя нет охрененно веских оснований! С другой стороны, если уж государь сказал - "стрелять террористов", никаких проблем с тем что тебя потом объявят во всем виноватым козлом....
ton
Соображаешь...

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #483 : Декабря 16, 2008, 10:00:43 am »
Цитата: "ton"
Кто что прочёл )

гг  8)

Пофантазировать можно
Нет Справедливости. Есть только Я.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Декабря 16, 2008, 08:20:12 pm »
из грязи в князи

Да, есть такое дело... Только в жизни все очень не однозначно - одним воспитанием и обучением желаемого результата не добьешься. Тут присутствует такой фактор, как характер, а он - вроде как от Бога. Можно с детства воспитывать и учить всему хорошему человечка,- а он окажется просто воспитанной и образованной свиньей!
Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и счастья осколки...
Мне страшно, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки.         / Игорь Губерман /
Про твою байку...Позиция твоя понятна, но пример неудачен...Такой новоиспеченный зек напоминает юную строительницу коммунизма, выпускницу детдома из фильма "Девчата" ( все вокруг колхозное, все вокруг мое...) Даже не в этом дело, а в специфике сего общества - скушно же! Если новичок будет очень осторожным, - его специально спровоцируют, чтобы отыграть на нем весь набор приколов "для новичков". Дабы убедиться, кто он по натуре : волк или свинья.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Декабря 16, 2008, 08:44:35 pm »
Цитата: "Михаил"
из своего, помещика Романова кошелька, а не из государственного

Очень сомневаюсь, что если и из государственного - ну кто б царю "Ай-я-яй!" сказал!
Такие вещи делаются не милостью а "именем государя"

Честно, не чую разницы! Ты ставишь "государя" над законом, даешь ему неограниченную власть, тогда любое его решение не по закону и будет "милость" от "имени".
Тогда не вижу прецендента в государевом суде: фельдъегерь действовал по закону, генерал был не прав, при чем тут решение царя?
PS. А стрелочников всегда находили, когда необходимость возникала - и с царями и без...

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Декабря 16, 2008, 10:10:00 pm »
из своего, помещика Романова кошелька, а не из государственного

Забавные люди - эти смоленские крестьяне.

В их понимании "помещик Романов" (слышал бы еще кто из тех самодержцев такое погонялово от дяди Миши) выделил из своего кармана бабла на оплату карточных долгов некого повесы Пушкина!

А помещик Путин в их понимании с нетерпением ждет, когда повеса Ходорковский сгниет на зоне, чтоб из своего личного кошелька благородно оплатить долги Юкоса нашему российскому госбюджету. :)))

Эдак получается, что чуть позже "помещики Романовы" выделили немаленькие и неплохие участки (своих, надо понимать, Романовских ??) поместий в Черноземье товарищу Шамилю за его хорошее поведение.

Ну там еще потом очень интересные самодержцы были: Крым перевели в состав УССР, чисто чтоб сделать приятное на праздник Первому Секретарю КП Украины.

Ну а в наши времена уже "помещики Путины" отдали также часть "своих помещичьих" земель вокруг г. Грозного товарищу Рамзану.

А что в этом такого?

Во-первых, "своими же, помещичьими" землями делятся. :)

А во-вторых, товарищ Рамзан "стал на путь исправления" - чем же он хуже тов. Шамиля.

"Помещикам" уровня Романовых ничего не стоит забыть, сколько людей те перестреляли, взорвали, убили. :(

Ну а теперь вот уже "промышленники Путины" пытаются под видом борьбы с мировым кризисом красиво попилить государственное бабло с директорами 1500 "градообразующих предприятий"!

Верной дорогой идем, Товарищи!!!
(V)ALKo-rider     :))

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #487 : Декабря 17, 2008, 02:00:32 am »
скВерной дорогой идём, Товарищи!  ( товарищи- товар  ищи  ) :)
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Декабря 17, 2008, 08:03:53 am »
buchhalter
А кроме физики ты ваще ничего в школе не учил?  :)  Напрасна...
Это совершенно разные и несмешиваемые вещи - достояние семьи Романовых и достояние России. Помещики Романовы владели лично немалыми землями, крестьянами, некоторыми промышленными предприятиями. И убеждение што царь мол может взять любой ресурс страны и сунуть его куда попало ... Ну очень дремучая идея. Это вовсе не так. Боюсь вот только что объяснить это будет невозможно. Надо буквы шлепать месяцами
Очень сомневаюсь, что если и из государственного - ну кто б царю "Ай-я-яй!" сказал!
Ты ставишь "государя" над законом, даешь ему неограниченную власть, тогда любое его решение не по закону и будет "милость" от "имени".
у образованной, уже давно не сопливого возраста женщины... блин, объясняться тут безнадежно  :(  
buchhalter
А Пушкин был не повеса. Был он немалая гнида, приличные люди с ним за руку здороваться брезговали. И в истории с дуэлью справедливо оправдывали Дантеса и осуждали Пушкина. Напишу как нибуть...

ton

• Старожил
  • Москва
    • Валькуриё Интерстейт (Две по 0,75 или шесть чекушек или 12 мерзавчиков)
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Декабря 17, 2008, 11:38:48 am »
характер, а он - вроде как от Бога

От Бога - это то, что само собой досталось. Нефть, газ и красивые бабы.

Над характером же работать надо. И характер не один и тот же на всю жизнь, а меняется ежедневно, понемногу. И зависит он от социального окружения в первую очередь. От норм правил и этики, принятых в какой-либо конкретной субкультуре - семья (родители), школа (педагоги), внешкольное окружение (клубы, интересы, друзья, педобразы), вуз, работа, потом уже собственные дети влияют на родителей потом... хз. Не дожил ещё )

При чём тут Бог? Не надо перекладывать свою ответственность на Бога ))

Можно с детства воспитывать и учить всему хорошему человечка,- а он окажется просто воспитанной и образованной свиньей!

Не верю.
Если родителям не похх на ребёнка и свою же беззаботную старость, то такого никогда не случится. Надо-то всего-ничего. Лет 20 :)

Как это можно "ВДРУГ" оказаться свиньёй? То есть, вот учили меня не воровать и не врать. Принято так было у всех, с кем я общался с самого своего рождения. И ВДРУГ я стану это делать?

Стану конечно, но не вдруг, а только если в моём социальном кругу такие понятия станут уместными. Если врать и воровать будет нормой в моей суб-культуре, то буду. Но! Я ведь сам выбираю людей вокруг себя. Всю свою жизнь. Сам выбираю клубы где ищу хороших людей, сам выбираю ВУЗ, работу, развлечения и увлечения. Не стану я ВДРУГ свиньёй. Не буду я с бухты-барахты воровать и врать.

А про царей-королей...
Вот, к примеру, все мы, так или иначе, меряемся друг перед другом мотоциклами. Ну любой признает, что ему становится хорошо, если кто-то, на мгновение позавидовал какой-нить финтишлюшке на байке. И вот представь, что у тебя в собственности всё государство. Все лучшие заводы, делающие байки и тюнинг для них. Тогда тебе надоест выпедриваться, и ты вспомнишь, что главное - это ветер в лицо. И ты будешь просто ездить.

Так вот, если у тебя есть всё государство, которые ты считаешь своим на всю жизнь (а не на 4 года президентского срока), тебе в голову не прийдёт создавать золотовалютный запас себе и своей семье на чёрный день. Не надо этого! Ты будешь увеличивать золотовалютный запас всего государства, так как считаешь его своей собственностью целиком. Тебе в голову не прийдёт рубить лес, не посадив новый. Ты ж от этого обеднеешь! Твоя семья от этого потеряет. Твой род, лет через 300 останется без леса. При правльном подходе будешь ты выпендриваться перед другими не финтифлюшками на крутом байке, а своей страной, перед другими королями. Ведь ты уже понимаешь, что главное - это ветер в лицо :)

Ну как, хороша сказка? ))

Богатых вам королевств, дорогие мои Короли и Королевны )
Эх беспокойная я-а, успокой ты меня!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Декабря 17, 2008, 10:53:06 pm »
у образованной, уже давно не сопливого возраста женщины... блин, объясняться тут безнадежно

:shock:  Михаил, почему? Как мое образование и отсутствие соплей мешает тебе ответить на мой вопрос? Формулировка вроде понятная. Да, я отношусь скептически к монархии - на это есть причины. Но вдруг ты сообщишь мне такие факты, что я поменяю свое мнение - я не ортодокс. Из всего вышеизложенного я чувствую, что тебе симпатичен кто-то конкретный из государей, а я не жалую их всем скопом( типа собирательный образ, где "плохо" перевешивает "хорошо") Хотя из правителей у меня тоже есть любимчики - царь Соломон, например. Твоя формулировка "безнадежно" меня удивила - проще сказать " не хочу продолжать эту тему". А так - ты весь такой загадошный, а я - странная и с соплями...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Декабря 17, 2008, 11:22:04 pm »
Если родителям не похх на ребёнка и свою же беззаботную старость, то такого никогда не случится.

Наивно...Хотя, если ты в своей молодой жизни с этим не сталкивался,- то ты счастливый! Не буду тебя переубеждать : просто знай, что в жизни есть очень много чего, во что ты не захочешь верить... Предупрежден - значит вооружен!
 В истории есть примеры, когда пытались создать модель идеального человечьего сообщества( французские утописты), даже спонсоров для реализации этого проекта находили - результат известен, проанализирован и разложен по полочкам. Воистину, слаб человек по сути своей! а меняется он не ВДРУГ,- просто как-то незаметно для остальных. "...Это мелких потерь количество неотступно переходит в качество..."
PS А так бы давно сообразили создать конвейер для выращивания государей, четко соответствующих нужным критериям по экстерьеру и функциональности! (а в реале все упиралось в генетические отклонения и вырождение породы как таковой)

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : Декабря 18, 2008, 12:45:42 am »
buchhalter
А кроме физики ты ваще ничего в школе не учил? Smile Напрасна...

Не-а! Не врубаешься!
Нам в интернате кроме физики-математики , еще и "гуманитарные" дисциплины преподавали не по утвержденным гороно правилам!

А в универе нас научили не заучивать наизусть какие-то формулы, а понимать сущность физических процессов!
Тебе, инженеру, возможно, сложно будет в такое поверить, но начиная со второго курса не возбранялось на экзамене "подсматривать" в учебник в открытую!

"Мы вас учим не запоминанию формул, мы вас учим пониманию сути физических процессов, - говорили нам наши преподаватели, - а то, что вы знаете, в какой книжке надо искать нужную в данный момент информацию - за это большой нам с вами Плюс!"
(нам как преподавателям - вам как ученикам)

А билет, который вы достали на этом экзамене из кучи других -- это только повод преподавателю начать какую-то  интересную околонаучную беседу с грамотным студентом!
:)))

Ну вот так вот нас учили!!!
И ничего ты с этим не поделаешь!

ну, и, как водится, вдогонку -  специально для дяди Миши анекдот:

Чем отличается Физтех от Физфака?

Физтех:
все знает, все умеет, способен с любой задачей справиться в положенные сроки.

Физфак:
нихуя не знает, ни пизды не умеет, зато по любому вопросу имеет свое собственное мнение.

ГЫ!!!:)))

я Физфак, если чЁ, дядь Миш!!!
Имей ввиду! гы:)))
(V)ALKo-rider     :))

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Декабря 18, 2008, 08:14:33 am »
Цитата: "buchhalter"
"гуманитарные" дисциплины преподавали не по утвержденным гороно правилам!

Да, но если тебе в процессе этого преподавания не упоминали даже о том что Россия не была собственность царей, а царская семья не могла безнадзорно лазать в казну... Прости, ниже плинтуса было ваше преподавание. И лучше б оно шло по инструкциям гороно, для умного и любознательного неплохое поле знаний было...
Обучению твоему завидую. У меня тоже к физике способности были... А таланта не было, потому я в физтех не пошел. Но забавно что ты считаешь, будто инженеров учат иначе. Ты серьезно думаешь что настоящему инженеру не нужно в работе понимание процессов?! :D  Пад сталом....

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Декабря 18, 2008, 08:20:22 am »
Как мое образование и отсутствие соплей мешает тебе ответить на мой вопрос?

Какой вопрос? У тебя нет здоровенного пласта знаний, взамен его большевистские бредни про "самовластие". А это путь восточных деспотий, заведший цивилизации Востока, древние и умные, в безнадежный тупик. Все это надо объяснять, рассказывать, о проблемах управления, противоречиях, скока букфф .... страшна....