Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563371 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #435 : Декабря 09, 2008, 07:02:39 am »
nike

Было, серьезная, 59-й дней в коме и все такое. Жаль такую голову.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Декабря 09, 2008, 09:04:07 am »
Цитата: "buchhalter"
Только тебе ж завсегда позволено нарушать установленный на производстве порядок!

Я директор и хозяин фирмы. Отвечаю за свои действия и за действия всей структуры. И нарушая рискую собственной башкой, тюрьмой, нищетой.  Не умника зароют в лесочке а меня. Чувствуешь разницу?

Цитата: "nike"
Еще пару таких постов и в существование Ландау верить перестанешь...

Да не читай и все.  :D  Немедля полегчает. Забавно. Мы же посреди информационного моря - Инета. Можно проверить многое, если не все. А народ все "верю-не верю". Ну бросьте сюда лазать, я увижу и перестану писать :)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Декабря 09, 2008, 09:23:08 am »
Михаил

Да ладно, если кому должен, то фиг зароют, оберегать будут чтобы вернул. Это уже потом, когда отдашь все..... :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Декабря 09, 2008, 10:41:07 am »
den all
 В моем бизнесе дело обычно не в бабках.

Дошло, чего народ бушует. Не было в Англии принцесс :oops:  Я собстно не собирался историю рассказывать, т.к. не помню ее достаточно и неподтвержденная она. Но раз уж взялся пришлось крутануть память... Принцесса была,  только не английская а какого то европейского двора. Больше о ней ничего не помню. ФИО физика не помню тоже. Читал это в советском журнале "Наука и жизнь". Про пьянку там ничего не было, а выглядела история примерно так:
Сели как то наши физики чаю испить. Они на конгресс приперлись а сидели у нашего же чувака, что читал курс лекций в местном универе. Ну и один из них то ли фоткой похвастался, то ли бабой что снял (откуда у нашего физика красивая баба что "случайно" подошла надо пояснить?). А хозяин будучи прилично напившись того самого чаю сказал - падумаишь, я щас принцессу приведу! И привел, она у него училась...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Декабря 09, 2008, 10:46:25 am »
Михаил

Да у вас все серьезно, взрослая конкуренция и все такое.
"Если не ты, то тебя". И даже в лесу закапывают.... :)

Не сцы, Мишаня, у любого вопроса есть цена. :)

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Декабря 09, 2008, 01:55:48 pm »
Цитата: "Михаил"
Принцесса была,  только не английская а какого то европейского двора. Больше о ней ничего не помню. ФИО физика не помню тоже.

Во! После таких слов я не буду больше оспаривать и придираться. Эти слова оправдывают все! Пиши что хочешь. Принцессу не помню,физика не знаю, но было круто и наши победили! Ура.
Мало пить скучно, а много вредно.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Декабря 10, 2008, 02:04:54 pm »
nike
Ты меня с кем то путаешь. Прости, колготки  Супермена и флешку для башки я оставляю дома, на работу не ношу. Я рассказываю истории. За основной факт ручаюсь (в основном :D ). За антураж и всякие попутные замечания... Да вы чего, ребята?! :D  С какой стати держать натянутым весь нерв? Я што, снабжаю резидентуру наших информацией, на основе которой президент страной рулит? Нельзя ли полегче?

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Декабря 10, 2008, 03:32:18 pm »
Очередная история. Жил в 17 веке такой дядька - Антони ван Левенгук. И как та на досуге изобрел микроскоп. Открыл микробы (назвал анималькулями) и много еще чего то мелкого. Ну в общем бывает. Аднака... Знаете ли вы, как сложно изготовить линзу? Очень сложно. Мелкие абразивы меняются на сверхмелкие, тряпки, бархатки, станки всякие... Чуть задержал тряпку с абразивом на одном месте - радиус кривизны на нем уже другой. Вилы сложное дело. Год на изготовление по настоящему хорошей линзы вовсе не предел. А этот тип лепил микроскопы десятками. Дарил друзьям и знакомым... Не парился в общем. Штуки были несложные - дощечка с дыркой, напротив дырки "небольшая сферическая линза, приваренная к стеклянной палочке, к которой приклеен вертлюжок для настройки изображения". Крутишь вертлюжок - линза перемещается.  
Сколько народ убил времени и сил на "великую тайну"! Сколько бабок. К инженеру - оптику  с вопросами об этом хмыре лучше было не подходить, могли и в табло зарядить :) ... Злоба ж душит - я тут месяцами корячусь, а такой чистоты и радиуса кривизны добицца не могу, а какой то гад голландский за вечер по две штуки делал!! Как?!
Ответ как водится был ваще другой... Не шлифовал он ничего. Потому проблем и не имел, вот в чем дело. Брал просто стеклянную палочку тонкую... и плавил ее. Вот на конце капля и образовывалась. Очень сферическая :D  А если не выходило, рука там дрогнет или ветерок дунет, так он эту разбивал и другую брал, дело ж минутное...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Декабря 10, 2008, 05:07:49 pm »
Михаил

Галландея - страна гениев. :)

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #444 : Декабря 10, 2008, 05:12:56 pm »
Цитата: "den all"

Галландея - страна гениев. :)

:smoka:
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Декабря 10, 2008, 08:59:44 pm »
den all
 :smoka:
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Декабря 10, 2008, 10:09:17 pm »
BlackDeacon
Glory

Без пропаганды! :) Только -  :beer:  :nonark: :beer:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Декабря 10, 2008, 10:21:21 pm »
den all
ренеГАД
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Декабря 10, 2008, 10:53:21 pm »
BlackDeacon
Цитата: "BlackDeacon"
Учитывая название темы, "Исторические анекдоты и прочий подобный бред",пользуюсь случаем сообщить вам один исторический факт о котором историки до сих пор умалчивают!

За сочинение на заданную тему ставлю "5"! А вот если в план повествования вставить маленькую объяснялочку : мол, все это получилось так как у серого кардинала революции была портативная машина времени, то можно еще 20 томов насочинить из серии "Исторический винегрет"! А вообще, здорово, что сейчас можно без проблем постебаться над историческим прошлым своей страны. Вот все-таки есть такая потребность в организме! Задолбали крайности : или восхваление, или ругань по самое некуда. :wink:
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Декабря 10, 2008, 11:17:41 pm »
Михаил
Я в истории про линзы вижу естественное развитие специализации, ориентировку на потребителя : зачем тратить много сил и времени на подарочный(игрушечный) микроскоп! А вот свои микробы Левенгук разглядел в трудовую(настоящую ) линзу!
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!