Все, затихнув, ждем Михаила с очередным "Историческим Анекдотом или Прочим Бредом"!!!
Ну на, держи...
Долго я сомневался, рассказывать это или нет. Жжотся. А с другой стороны - кто поверит? А поверит - так чего сделает? Пусть хоть "бредом" останецца. Рассказал это один чел, которому я верил безоговорочно. Была на то причина. Где то он сейчас...
Короче был такой математик - Лосев. Подъедался алгоритмами твердого шифрования ,как сейчас говорят, для КГБ. И было у него еще хобби одно... И однажды оно превратилось в набор методик, позволивший Лосеву очень эффективно предсказывать социальные и экономические тенденции и события. С этим он вышел на Андропова, тогда еще не генсека а просто высокого начальника-КГБшника. Проверить такую штуку просто, надо только время. Андропов проверил и опупел. А можешь сказать чаго делать штоб всех вздрючить? закономерно спросил он. Лосев, натурально, объясняет - это не теория а методики.Я мол знаю только что будет если в таких то "точках замера" накопятся определенные факты. Я их обрабатываю и знаю что будет дальше пока что то из фактов не поменялось. Потом надо все пересчитывать.
Но и в таком виде это было гипероружие! Годится это только для государств но уж там... Андропов стал генсеком. И они начали беспорядочно дергать "ручки" в разные стороны, обрабатывая результаты. Таким образом надеялись обойти жуткий прогноз, сделанный Лосевым для СССР. По нему выходило, что примерно к 2000-2010 годам наступит в нем полный экономический коллапс и придется завоевать Европу просто чтобы пожрать. И быстро пока с голоду не сдохли... Нащупали кое какие ходы, в том числе и "сброс окраин". Однако не один Ю.В. понял что это за штука. Или сдуру рассказал не тому... Лосева убили. Видать несговорчив оказался, верность хранил, вот идиот, верно? Хода назад у умников не было, потому как играть то с генсеком ты можешь а вот проигрывать не нада, мертвым позавидуешь... Ю.В. лег на операцию и без задержки проследовал к заботливо приготовленной могилке.
Умники считали что все в порядке. У них же была работа Лосева. Аднака... Компа у него не было. Математики к ним и не подойдут, жутко боясь спортить мышление. Расчеты заказывают другим людям и только на бумаге, многие остерегаются даже на монитор глянуть. Уже были тогда вполне живые персоналки, а стратегические компы так вполне и ничего но увы... Черновиков секретный математик не хранил, учеников и группы своей не имел что для них тоже вполне обычно. А в самой работе ждал сурпиз немалый.
Дело в том, что крупные ученые никогда не пишут в работе всего. Ибо лень и некогда. Вместа многих операций просто написано "из вышеизложенного легко видеть" и погнал дальше. Типа там простые, рутинные, каждому понятные преобразования. Стали другие читать... Бля, из теоремы семь следствий и все "легко видеть"!!! А никто не видит ни одного ни легко ни вилы трудно... Они и так и сяк... глухо. Лосев оказался челом с уникальным мышлением, без его объяснений никуда а оттуда телефон еще не провели...
Такая вот история, туды ее в качель. Была у нас супербомба да в очередной раз просрали. Правда глядя на последствия "мирового финансового кризиса" чо та мне все чудесатее и чудесатее

Не нашли ли какого умника?! Ну поглядим...