Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 562923 раз)

Мент

• Старожил
  • Клятий москаль!
    • Virago-1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1977г.
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #375 : Декабря 05, 2008, 08:23:37 pm »
Dead_Krupey   Я х.з., война - тоже способ подавления, и довольно эффективный. И Мишка прав в том, что "сдавать" окраины нельзя. По личному опыту знаю, что эти "гадюшники" понимают - когда их начали давить всерьез, а когда - понарошку! А давить необходимо: военной ли силой, экономически ли, ограничением ли свободы перемещения и т.д. - или совокупностью всех способов... Другого языка они не понимают. :evil:
"Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут проклятые..."

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : Декабря 05, 2008, 08:54:23 pm »
Мент

Да Дим, если для сохранения территориально целостности надо навалять кому то пи$дюлей, то почему бы это не сделать. Все веселее чем отрезать от себя "суверенные территории". СНГ не в счет, они все равно все у нас и с нами. :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Декабря 05, 2008, 09:40:23 pm »
Цитата: "den all"
Да Дим, если для сохранения территориально целостности надо навалять кому то пи$дюлей, то почему бы это не сделать.

Да!!!
Именно так и должно быть!

Ну хотя бы потому что я очень люблю поспать!
:)))

И в моем простом чисто Советском сознании никак не умещается, с какого хуя при простой поездке на поезде из Москвы в Киев меня пять раз среди ночи будят всякие гандоны-нахлебники:
две таможни + два погран-контроля + еще распоследний гандон-проводник, который меня разбудил еще за 20 мин. до всей этой бни, был послан нахуй, чтоб не мешал мне, добропорядочному пассажиру, заплатившему "хуй знает сколько денег" --Гы!!! за поездку в его сраном плацкартном вагоне, сладко спать, свернувшись калачиком,  на боковой верхней полке
И в отместку этот гнусный пидар ткнул на меня пальцем, когда по вагону шли украинские таможенники - те в свою очередь обшманали мне все карманы и даже вытряхнули все сигареты из пачки - по типу контрабанду искали!!!

Не-е-е!!!
Нас двести с лишним миллионов было! И нихуя никак не пойму, с чего это нам теперь еще и кормить эту толпу гандонов типа тех пятерых, что не дали мне тогда спокойно поспать!!!
(V)ALKo-rider     :))

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Декабря 05, 2008, 09:46:03 pm »
buchhalter

Так надо. Скажи, сколько отделов и подразделений в твоей налоговой инспекции?

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Декабря 05, 2008, 09:55:20 pm »
Х.З.!!!
эта пиздобратия меня еще ни разу не отрывала от моего здорового 12-часового сна!
:)))

Да и вообще -- налоговых инспекторов сколько было бы при единой стране, столько же и осталось бы...
ну.. по большому-то счету!

А вот количество нахлебников типа:

1. таможенников
2. пограничников
3. а также сверх меры охуевших проводников

выросло в разы!
(V)ALKo-rider     :))

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Декабря 05, 2008, 10:07:00 pm »
Цитата: "den all"
надо навалять кому то пи$дюлей, то почему бы это не сделать. Все веселее

Ну, ей-богу! Ты напоминаешь бычка из анекдота : стоят на горе старый бык и молодой. Бычок говорит - "Давай, счас быстренько-быстренько спустимся и ... вон ту корову! или ту! или обе!" А бык отвечает : " Мы счас медленно-медленно спустимся и ... все стадо!"
Война - это не просто дать кому п..юлей. Оплеухами можно обмениваться регулярно и бесконечно (как в шашки сыграть) А война - это скорее глобальная партия в шахматы. Там ходы просчитываются и анализируются, тактика и стратегия меняются по ходу дела. Вот если гроссмейстер лох, или партия проплачена, то чистой победы не получается - получается тупой исторический факт.
Цитата: "Мент"
понимают - когда их начали давить всерьез, а когда - понарошку

Точно! И потерь с обоих сторон при такой тактике однозначно меньше. У всех животных это заложено : боятся - значит уважают! Значит настал час создать правила игры, которые устроят все стороны. Ну более или менее... 8)
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Декабря 05, 2008, 10:11:41 pm »
Дарвиго

Ну елы-палы, я гляжу ты прям все о войне знаешь, что там и откуда, где и когда.... :)

С чего Первая мировая началась?

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Декабря 05, 2008, 10:15:03 pm »
den all
А ты хочешь меня проэкзаменовать как Бухалтер нашего молодого химика-подрывника? :wink:

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Декабря 05, 2008, 10:15:55 pm »
Дарвиго

Ты не ответила на вопрос.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Декабря 05, 2008, 10:20:10 pm »
den all
А не поведусь. Этот сценарий уже был в теме про япошек.
Не обижайся... Просто, если не согласен - аргументируй. :wink:

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Декабря 05, 2008, 10:25:34 pm »
Дарвиго

Не хочешь ты, отвечу я (из википеди, там все разжевано):

Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом Гаврилой Принципом, который являлся членом тайной организации «Млада Босна», борющейся за объединение всех южнославянских народов в одном государстве.

и

В результате войны перестали существовать четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Страны-участницы потеряли 12 млн. убитыми и 55 млн. ранеными.

Ну а теперь расскажи про глобальную партию в шахматы. :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Декабря 05, 2008, 10:51:33 pm »
den all
Хорошо. Если помнишь, то повод - это еще не причина. Что бы развалились 4 империи, 1 эрцгерцога не достаточно. Это всего лишь вопрос гопника " Дай закурить". Каждая страна, влезая в эту войну, преследовала свои политические и экономические цели, основываясь на собственном анализе своих внутренних резервов. Если цели развалиться не ставилось, а развал произошел,- значит оценка и тактика была неверной. Если б  страна сохранила статус и присоединила еще выгодные земли, заключила удобные для себя международные соглашения - значит аналитики и военначальники были адекватны. Более конкретно на примере писать не буду - много слишком...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Декабря 05, 2008, 10:53:02 pm »
Дарвиго

Бу-бу-бу. :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Декабря 05, 2008, 11:14:07 pm »
den all
Ну правда. :oops:  Я ленюсь большие тексты писать. Так, лишь бы поняли...Вот модные тогда молодежные террористические кружки. Старшие товарищи личной экспрессией( не путать с экстремизмом - это потом) и обаянием засирали мозги наивным студентам о роли личности в истории : мол один чел. может обыграть судьбу целого народа одним нажатием на курок в сторону другого чела. Но как то упуская из виду стечение множества обстоятельств в одном месте. Вот если правильно просчитать это время и место - тогда да, план удался. Но чаще всего получалось, как сказал наш вдохновленный словоплет Черномырдин : "Хотелось как лучше, получилось как всегда" :wink:
Гроссмейстер - это гений.Таких мало. И слава Богу...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Декабря 05, 2008, 11:16:56 pm »
Дарвиго

Да, гроссмейстер это мозг....а я пойду вы#бу какое нибудь стадо... :)