ммм. не берите мои слова в серьез, просто хотелось бы узнать.
вот все говорят на счет сплоченности наций и так далее. а оно надо? ведь в России всё врея сколько войн и междуусобных конфликтов было на рассовй почве, хотя бы взять тот же Кавказ. я конечно не возьмусь утверждать, что обособление наций могло бы привести к возрождению культуры, традиций, населения и прочего но все же.
то есть скажем оставить за Россией территории, освоенные к 16 веку, а по Тереку (скажем) провести границу, как у США с Мексикой. лучше правда этим было заняться еще в совке. причем провести постепенно, то есть сначла автономия, потом отделение. а то конца и края не видно проблеме, а служить на Кавказе не очень хочеться.
пс
я понимаю, что таким образом "там" остаеться много русских, но ведь можно их вывезти, обеспечить более менее (при грамотном руководстве, которое конечно утопично).
если у кого-то появиться мысль на счет цепной реакции (в плане хотения отдела кутов и других народностей), думаю не стоит их сравнивать с "горячими кавказскими парнями")
ппс
а кто-нибудь кстати читал (именно читал) Латынину? Правдиво она пишет или бред на ваш взгляд? (пример - Ниязбек)