Не, это было специально для den all:
Дэн там пытался нам втолковать про великую империю и про то, каких союзников великие империи должны себе искать!
Да идут они все нах$$! с такими союзниками! все эти "великие империи"
А Величие Большой и Настоящей Империи в моем понимании состоит совершенно в другом!
Оно не имеет ничего общего с тем, что завоеванных "чертей" эксплуатируют как только могут, называя их при этом самыми разобидными словами.
Величие нашей Русской Империи состояло не только в том, что всем этим людям давали понять, что они теперь подданые русского царя!
И даже совершенно не в том, что этих людей кто-то как-то пытался переделать, сделав их "русскими"
(но я сейчас не про "национальную гордость", а про то что есть величие Русской Империи)
Величие в том, что Мы считаем себя Русскими людьми: все - и те, кто с Брянщины, и те, кто с Сибири, и те, кто с Кавказа, и те кто с Украины!!!
Если честно, я считаю,что в мире есть только одно другое государство -- это США -- которое содержит в себе столько всего разного, порой непонятного, очень интересного, начиная от огромных территорий и кончая не менее разнообразным национальным составом населения, при этом умудрившемуся подчинить всех "остальных" некому такому вот Своему Богу, и при этом не ущемляя очень сильно права всех остальных!
Ну да, рабство у ни х там было.
дык его отменили ровнехонько в теже самые годы, когда Император Александр II отменил крепостное право!
Вот только небольшое отличие: америкосы просто каких-то негров от рабства "освободили", а наш простой российский Император всего лишь наших с вами русских-белорусских предков!
Ну и кто из них нашей с вами "матери-истории более ценен" (С)?