Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 561926 раз)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #285 : Ноября 26, 2008, 11:13:52 pm »
Цитата: "Михаил"
Никакими усилиями не вдолбить дуракам што там бегать нельзя, никаких черенков не хватает...

А ведь были времена в нашей занимательной Истории, когда отцы-командиры наоборот использовали детскую наивность неучей-призывников. Авария на пусковой. Ракетное топливо в шахте. Приказ: противогаз на морду, в руки ведерко и вперед! в смысле вниз! Не ссыте бойцы - 20 минут на подвиг! Противогаз должен выдержать! А через 20 минут все эти мальчики-зайчики становятся немного другими...Но свято верят, что отдали долг Родине. А мож и лучше, что не знают, что зачищали чье-то очередное распиздяйство? Ведь в собственных глазах они - молодцы!...Чем тупее стадо - тем больше оно верит своим пастухам.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Ноября 27, 2008, 09:55:15 am »
Бухгалтер
Я вообще то не электрик. Я теплотехник и специалист по безопасности. Но твоя история про шаговое напряжение вызывает у меня сомнение. Вообще то масло - диэлектрик. Его наливают в трансы  и выключатели именно как диэлектрик. Не вяжецца...
Дарвиго
Они и отдали ... Это ужасно все, но техники без аварий не бывает. А генерал, што поставил стол под дюзами МБР, которую надо было доделать кровь из носу. А она все равно самопроизвольно врубила движки и сгорел генерал со штабом и техники все. Раньше ВДВ расшифровывали Войска Дяди Васи, по имени тогдашнего командующего этими войсками. Сын младший Дяди Васи, старший лейтенант на гранату лег, взвод свой спас...

Ну и история в тему. Сбацали американы свою атомную бомбу. Испытали пару раз. Нада выяснить, как она работает по живым организмам. А сделали они это так. Нарыли окопов кругами. Первое кольцо в 100м от эпицентра. И так далее каждые 50 метров. И посадили в окопы пехотный полк!!! Сохранились воспоминания тех людей, кто не помер сразу. Типа смотрю на соседа, а он весь прозрачный, скелет видно, желудок...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Ноября 29, 2008, 02:45:34 pm »
Ну и история в тему

Михаил, не шутишь? Даже для америкосов уж очень черезчур... Мой дядька рассказывал( он после Отечественной войны в ряды призывался), служил в химвойсках( ну, типа того). В то время это модная тема была. Занимался тем, что проверял на собственной шкуре разные варианты химзащиты, которая кроилась прям по живому. Не по своей воле, а такое задание Родины для 19-летнего призывника. Он оказался везунчиком - его опытные экземпляры химзащиты выдерживали или позволяли вовремя сигнализировать о недоработках, а тех, кому не так везло, использовали до последней капли даже как отработанный материал ввиде наглядного пособия " что будет с нашими врагами без нашей химзащиты". Хоть гадость еще та..., но все ж не атомная бомба...

Serg

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Ноября 30, 2008, 12:25:36 am »
Дарвиго
Не помню в каком году точно, где-то в середине прошлого века, предполагаю что конце сороковых. У нас проводились учения с использованием ядерного оружия. Пишу увенно т.к. дед принимал в них участие. Так что, предполагаю,  что история Михаила, возможно, имеет место быть. Все изучали неизвестное. Возможное поражение и как следствие методы защиты от оного. ИМХО
ТАМ оно всегда лучше чем ЗДЕСЬ!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Декабря 01, 2008, 03:39:31 pm »
Цитата: "Дарвиго"
Хоть гадость еще та..., но все ж не атомная бомба...

В результате вот таких работ и родился серьезный и обоснованный страх. Работ и смертей. Не забывай, мы собирались воевать друг с другом. Америка с Россией. Это было бы нормально и обычно для неядерной эпохи. Мы сейчас живем в очень странном мире, рожденном ужасом перед БОМБОЙ.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Декабря 01, 2008, 03:59:42 pm »
Михаил

Чего смерти то бояться? Все равно придет.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Декабря 01, 2008, 04:18:19 pm »
Выполняю обещание из другой темы. Сначала длинное вступление:
Мы, само собой, живем в империи. Нас тут не один народ, не два и не три. Нас 118 наций и народностей, большинство из которых еще и живут компактно. Большинство присоединено силой оружия. Империи - штука очень старая. Само собой давно выработаны типовые способы управления ими, методы укрепления и известны основные причины краха.                Што творится на окраинах? Во первых есть чиновники, с огромной властью, сильные, неординарные личности которым доверяет столица вести любую политику, тратить,  покупать, убивать, миловать и казнить... Без таких мощных людей империю не сохранить. А если их нет? Или столица забила на то, что они нужны? Тогда - волнения, беспорядки, потом война и кровь....
Как быть тогда? Все давно известно. Сначала надо подавить массовое сопротивление. Быстро! Убить много людей. Но не залить кровью землю, ни в коем случае. Просто надо непременно перебить лидеров толпы и самых активных драчунов - порох бунта. Тогда большинство уцелеет. Если кто то из властей в этот момент попытается искать справедливость или настоящих виновных - империя считай обречена. Ничего страшнее этого и быть не может, для подавления бунтов придется убить стольких, что страна начнет разваливаться. Слова - найдем и накажем виноватых и все успокоится- произносит враг, желающий уничтожить твою страну... Именно поэтому ни в коем случае для управления страной не годятся понятия, необходимые для отдельных людей.
Следующий шаг - все переходит в партизанскую войну. Убить самых злобных партизан непременно. Они - самые опасные. Заодно тренируют войска и спецуру разную (спецвойска тоже древнейшая вещь).
Следующий шаг - самый нужный и важный. Если он делается правильно - империя окрепнет на десятилетия. Нет - гибель...
Оставшихся партизан и недовольных надо "замирить". Простить. Амнистировать. Они уже нажрались войны. Все они поняли, крепко, навсегда поняли что неизмеримо лучше быть гражданином могучей империи, чем заварить на родной земле кровавую кашу, в которой все гибнет... Они удержат молодых. Выбьют из крикунов и иностранных агентов мозги сами, не вмешивая власти. Они понимают...
А что же делать с их командирами? С теми кто сами убивали наших солдат и планировали еще большие убийства? Есть только один правильный путь. Этим людям надо отдать власть. Ту самую власть о которой я писал выше. С точки зрения простого воина - предельная мерзость, предательство... И единственно возможный путь с точки зрения страны.
А вот и сам пример. В Междуречье (между Тигром и Евфратом) была когда то могучая империя. Не сохранила история имен тех, кто поднял ее и сохранял. Это дело обычное. А вот имя того, кто ее привел к краху сохранилось прекрасно. Звали парня Тиглатпаласар и был он император. Думаю его воспитывал какой то недалекий армейский ветеран... Повел он политику, которой восхищались бы сегодня множество людей. Отдал привилегии "титульной нации" (как у нас русские). Никакой "чурка" не мог занять значимой должности. Отдал все торговые льготы туда же. Подавлял восстания по настоящему беспощадно. Мочил "врага" до тех пор пока есть очаги сопротивления. Пока дерутся - бить и бить! Под корень! Опустошал целые области до последнего человека. Никто не мог противостоять полкам великой империи!!! Да только она стала с бешеной скоростью рушиться еще при его жизни и не протянула и 30 лет после его смерти...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Декабря 01, 2008, 04:48:49 pm »
den all
Страх бомбы - не страх смерти. Не только  и не столько он. Атомная война - конец всего. Вот это и страшно...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Декабря 01, 2008, 04:57:42 pm »
Михаил

Все когда нибудь кончится.  И не останется ни единого следа от всей планеты (да и галактики тоже) в целом, так что тут говорить о нациях и людях. Мы как бактерии под ногтями, строим города, пишем историю, но стоит помыть руки или просто постричь ногти - все исчезнет без следа. Об чем тут говорить?

ЗЫ. "Кто ссыт, тот гибнет!"

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Декабря 01, 2008, 05:33:03 pm »
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D
З.Ы.    
ТИГЛАТПАЛАСА́Р III (Тукулти-Апил-Эшара), царь Ассирии (в 744–727 гг. до н. э.; см. Месопотамия), основатель Ново-Ассирийской империи.
Основатель этой самой империи
Извините, не сдержался
Мало пить скучно, а много вредно.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Декабря 01, 2008, 05:53:48 pm »
nike

Неееее, чувак ТИГЛАТПАЛАСА́Р III основал Ново-Ассийрискую, при чем на основе старой попользованной ТИГЛАТПАЛАСА́Рами ver. I и II.

Любая попользованная дикарями вещь умирает. Это же дикие люди, слава богу что у них хоть что то присутсвовало в виде государства и интститута государства. Ну делают люди ошибки, человечекий фактор и все такое. Но зачем теперь приписывать старые баги новым продуктам. Устрой государства уже никак не будет как у ТИГЛАТПАЛАСА́Ров, люди много знают, многое помнят....

Михаил

Миш, ну че ты к бомбам прицепился. Кто ими кидацца умеет? Где промышленные испытания (япония не в счет, так получилось), где практика? Все эти учения со скорлупками набитыми дерьмом вместо боевого заряда можно сравнить с посиделками на моте и ездой в дождь.
Настоящие действия, когда все участники процесса будут понимать что дальше может так случиться что уже ничего и не будет, будут оцениваться иначе.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Декабря 01, 2008, 07:18:55 pm »
Цитата: "den all"
Чего смерти то бояться? Все равно придет

Ден, а смерть то разная бывает... Как сказал один авторитетный для меня человек: "Смерть - далеко не самое страшное, что может случиться в жизни". А сказал он это про другого человека( нашего с ним знакомого), которого нашли в квартире мертвого, с ножкой от табурета в заднем проходе... И это всего лишь мучительная смерть одного индивидуума, а здесь, по теме, смерть тысяч и тысяч от облучения... Страшненько, потому что уж очень безнадежненько...Одно дело погибнуть в бою, с оружием и за идею, совсем другое - как муха от дихлофоса.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Декабря 01, 2008, 07:27:21 pm »
Дарвиго

Ну так и нефиг дихлофоса дожидаться. "Фпирет, ф атаку!" :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Декабря 01, 2008, 07:34:48 pm »
посадили в окопы пехотный полк

Я все про ту историю... Ну зачем для такого эксперимента своих граждан губить? Всегда ж использовали зеков, нелегалов... Вон нацисты в концлагерях опыты ставили! А тут своих же бойцов! Да специально! У нас вон когда на севере экспериментировали, то несколько деревень зацепило, так вроде как не нарочно : типа, теоретически радиус поражения должен был быть меньше. Просто русская безолаберность + неуемная секретность.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Декабря 01, 2008, 07:39:03 pm »
den all
 :D Ты прав! Возьмешь меня с собой? Я тоже умею : УР-Р-РЯ-А-А!!!