virago.ru
Обочина => Обо всем понемногу => Тема начата: Даша от Октября 06, 2015, 06:33:47 pm
-
Прободная язва двенадцатиперстной кишки перешедшая в перитонит. Утром была операция. В тяжёлом состоянии в реанимации. Врачи вообще никаких прогнозов не дают. Что делать не знаю. Сейчас я им дозвонится не могу.
-
Терпенья тебе сейчас нужно!крепись Даша!
-
Держатся. если веришь молись.
-
Перетонит-плохо-но не смертельно :o Удачи :)
-
Держись. Парнишке - сил, поправится - выбора у него нет.
-
Ребята! Спасибо за тёплые слова! Люблю вас! Сын пришёл в себя, говорить пока не может, но мы не много по-переписывались!
-
Не переживай сильно. Ситуация стандартная, поправится твой сын скоро, я уверен.
-
Если у него твои гены, то ему не страшно это, а ты крепись и не переживай.
-
Даша, терпения тебе.
Организм у него молодой и здоровый. Выкарабкается.
Держись.
-
Держитесь! Сил и здоровья! Парень молодой - все будет хорошо!
-
Будет ок все. Счас в себя придет, взбодрится и все заживет.
-
Здравия желаю ему
-
Видела сегодня сына. Весь в трубках, еле говорит. Пыталась как-то планшет пристроить чтоб не в руке держал иначе капельница пережимается, но не получилось. Весь живот в дырах. Врачи пока никаких прогнозов не дают. Говорят что вообще инвалидом остаться может. Вот так.
-
Не надо ему сейчас планшет. Пусть спокойно лежит, восстанавливается.
-
Он книги читает на нём.
-
Сегодня трубку из горла достают. Во! Слабый бульон разрешили! :)
-
Это значит кишечник заработал, все путем.
-
Ребята! Большое спасибо за помощь! Всех очень люблю! :-*
Родя передаёт всем привет! :)
-
Исхудал ужас как! А ничего нельзя. Сейчас хочу говяжий фарш на пару сделать, с пюре завтра отвезу. Йогурты натуральные стоят как космический корабль. Не вольно задумалась а что мы вообще едим под названьем "йогурт"...
-
натуральный йогурт сама делай. Один "живой" оставь как закваску и квась им молоко, пастеризованное, ультрапастеризованное, но не стирилизованное. Для вкуса и цвета, если можно, добавляй варенья, этого добра мы тоже можем подкинуть, своего, на собственном дерьме выращенном.
-
голову не морочь, курица стоит недорого - отварная курица + бульон - наше все в послеоперационном периоде, никаких "особенных " йогуртов не нужно-только привычная пища из разрешенного доктором списка.
-
Слав! Давай подробней про йогурт! Добавок нельзя, варенья хвотает своего, но нельзя.((( Мне Ксю йогуртницу посоветовала купить, вот думаю а смысл в этом есть? Или можно так как кефир делать?
-
Можно и нужно как кефир, другие бактнбактерии просто. Ну а так, слушай, что Арсен говорит.
-
Слав! Давай подробней про йогурт! Добавок нельзя, варенья хвотает своего, но нельзя.((( Мне Ксю йогуртницу посоветовала купить, вот думаю а смысл в этом есть? Или можно так как кефир делать?
Мультиварка дома есть? Мои в мультиварке йогурт делают.
-
Блин, только увидел...
Даш, не переживай.
Мой дед делал в духовке.
Брал 10 стаканов, наливал в них молоко и сверху клал ложку сметаны.
Потом разогревал духовку до 60-70 градусов, ставил в нее эти стаканы, выключал и оставлял на ночь.
С утра всей семьей ели офигительную простоквашу (сейчас её йогуртом называют).
-
Извини за тавтологию, но мой совет - слушай меньше советов и досконально выполняй предписания врача по питанию. Эксперименты с молочкой весьма опасны, немного ошиблась - и полезный продукт станет ядом!
-
Блин, только увидел...
Даш, не переживай.
Мой дед делал в духовке.
Брал 10 стаканов, наливал в них молоко и сверху клал ложку сметаны.
Потом разогревал духовку до 60-70 градусов, ставил в нее эти стаканы, выключал и оставлял на ночь.
С утра всей семьей ели офигительную простоквашу (сейчас её йогуртом называют).
для этого нужно молоко, а не та жижа, которая от вимбильдан
-
Харе тут херню нести про молочку всякую!
Арсена слушайте!
Он лучше вас всех вместе взятых знает, чем кормиться после такой операции!
-
Блин, только увидел...
Даш, не переживай.
Мой дед делал в духовке.
Брал 10 стаканов, наливал в них молоко и сверху клал ложку сметаны.
Потом разогревал духовку до 60-70 градусов, ставил в нее эти стаканы, выключал и оставлял на ночь.
С утра всей семьей ели офигительную простоквашу (сейчас её йогуртом называют).
А на сколько градусов?
Мультиварка теперь есть- Родина девушка купила.
Нам кроме курицы можно йогурт и творог. Закваску к йогурту купила. Сижу- изучаю.
-
Даша, я тебя умоляю, не мучай скороварку. И этих горе-микробиологов тоже (не мучай и не слушай), руки бы им пообивать и учиться заставить. Из сметаны они "йогурт" делают, я такой без сметаны и молока умею делать, только руками...
Единственный, кто здесь ближе всего подошел к йогурту это Димамент, потому что в Болгарии был.
В общем, для конкретно взятых йогуртных бактерий нужен покой и подходящая температура, для этого очень хорошо подходит обычный термос. Нагреваешь молоко до 40 градусов (примерно до 40 градусов, бактерии живые и умные, они вполне спокойно отнесутся к тому, что там будет 38-39 градусов).
В общем, греешь, заливаешь, замешиваешь бактерию и оставляешь в покое на ночь, бактерии любят размножаться в тишине и тепле. С утра вытряхиваешь в посуду, охлаждаешь в холодильнике и употребляешь по назначению.
А вообще, зачем тебе именно йогурт? Это же кислятина жуткая. Кефир никак не катит? Тоже самое, только бактерии наши, русские (в лаптях и с бородой), сидят себе в бутылке, грустят...."чорный воооорон, я не твоооой"... А ты их не покупаешь.
-
Деня нарисовался. ;D Не слушае его, бактерии и при 20 работают, только дольше. А вот при более высокой могут погибнуть. лучше всего пробовать пальцем, температура тела и т.д.
-
Задели больную тему, в бактериях нифига не разбираются. Как тут не выступить? :)
Бактерии бывают термофильные и мезофильные, одни лучше чпокаются в тепле, другие в холоде.
А еще есть всякая плесень, белая, зеленая....
-
Короче, как инженер-биотехнолог, который этих бактерий в чашках Петрил и писал диплом на тему "Оптимизация процесса производства биокефира", говорю: оставьте эту затею нахрен. От слова совсем. Из 24-ех различных вариантов по вкусовым вменяемой была половина, по сан-бак - 4 образца.
Зачем ему йогурт? Порушена микрофлора кишечника? Это совсем другие препараты.
Нет, сама по себе мысль хорошая, но сначала попробовать на здоровых людях, отработать технологию, а потом порадовать ребенка вкусняшкой, когда выпишется.
-
Ребёнку если что за 20 ужо
-
В таком возрасте йогурт из водки надо делать.
-
Ребёнку если что за 20 ужо
А микрофоре кишечника это как-то параллельно. :)
-
Это я про "вкусняшку", можно уже и не очень вкусные вещи давать.
-
Категорически согласен с den all :)
только не по-поводу йогурта из водки - боюсь, хотя и не утверждаю, что это одна из причин прободной - в наше время прободная язва это редкость.
-
Человек-таблетка спешит на помощь. :)
(http://gncproduction.ru/earth/imgs/39254776-de-nol-instrukciya-cena-spb.jpg)
-
Категорически согласен с den all :)
только не по-поводу йогурта из водки - боюсь, хотя и не утверждаю, что это одна из причин прободной - в наше время прободная язва это редкость.
Арсен! Там у парняги боли в животе были какое-то время. Дык он, вместо того, чтобы к врачу обратиться, обезболивающие глотал в N-ских количествах N-ное кол-во времени...
-
Последовала совету Ксю и купила йогуртницу- она сама всё делает.)))
Выписка:
(http://i11.pixs.ru/storage/0/7/8/Lgkl7arxNW_5268916_19160078.jpg) (http://pixs.ru/showimage/Lgkl7arxNW_5268916_19160078.jpg)