Проблемки в обсуждении собсстно в малом. В предвзятости суждений.
Тезисы основанные на личных оценках и предпочтениях подаются как истина.
Довольно агрессивный заход с заявкой на ничтожность чужого мнения. Пытаясь это подтвердить историями про технологию. Заодно затирая про эксклюзивность и чистоту процесса. Это я про попытку всех убедить что кукуруза в UK не ногой.
При этом любое упоминание про Джек например мгновенно обзывается рекламой и пропагандой. При этом затирание про невьебенность "оригинального" вискаря пропагандой как бы не является.
И опять, выделяешь только удобные тебе абзацы и как тебе удобно. Понимаю.
Но опять же в твоем переводе:
или других зерновых (ржи или кукурузы, в случае Бурбона или виски) <...> как видишь речь идет опять таки о БУРБОНЕ, и кукуруза упомянута в этой связи.
Мне одному там сначала виски померещился а потом внезапно речь только про бурбон?
Финальный аккорд в виде "The remainder of the corn is then removed and usually sold off as cattle feed." переведешь?
Corn! Он появляется там где его не добавляют, Карл!
Ну и про кукурузу, специально ввозимую в Шотландию... Тут я реально ржал, уж извини! Это где же ты почерпнул такой факт???))) Не, ну может действительно в Шотландии есть винокурня куда везут кукурузу, но я все равно ржал! Может купил какой американец винокурню в Шотландии - бывает, но шотландский виски то здесь при чем?
Loch Lomond, как мы уже выяснили готовят зерновые затирки. И из кукурузы не стесняются.
Полагаю что весь список Шотландских зерновых "дистилляторов" так или иначе применяет неправославый Corn.
Уже пошло что-то связное и непредвзятое. Это радует.
Но старт упущен, и интерес к теме вызван уже далеко не технологиями и способами потребления.
И да, кстати, одно из различий, мелькнуло в перебираемой инфе - этап соложения американцы исключают. Немного не понял принципа запуска брожения но как-то так.
Так что в UK это во всю применяется а в USA не особо.