30
« : Октября 13, 2015, 09:53:55 am »
Даша, я тебя умоляю, не мучай скороварку. И этих горе-микробиологов тоже (не мучай и не слушай), руки бы им пообивать и учиться заставить. Из сметаны они "йогурт" делают, я такой без сметаны и молока умею делать, только руками...
Единственный, кто здесь ближе всего подошел к йогурту это Димамент, потому что в Болгарии был.
В общем, для конкретно взятых йогуртных бактерий нужен покой и подходящая температура, для этого очень хорошо подходит обычный термос. Нагреваешь молоко до 40 градусов (примерно до 40 градусов, бактерии живые и умные, они вполне спокойно отнесутся к тому, что там будет 38-39 градусов).
В общем, греешь, заливаешь, замешиваешь бактерию и оставляешь в покое на ночь, бактерии любят размножаться в тишине и тепле. С утра вытряхиваешь в посуду, охлаждаешь в холодильнике и употребляешь по назначению.
А вообще, зачем тебе именно йогурт? Это же кислятина жуткая. Кефир никак не катит? Тоже самое, только бактерии наши, русские (в лаптях и с бородой), сидят себе в бутылке, грустят...."чорный воооорон, я не твоооой"... А ты их не покупаешь.