То есть смысл твоего "выступления" в том, что некоторые винокурни Шотландии и Ирландии используют (не пойми зачем) в производстве виски кукурузу, при чем эти "некоторые винокурни" как бы есть, но о них никто не слышал, а Шотландцы еще и скрывают это как постыдный факт, я правильно понял? Так с чего ты решил, что это в нашем споре аргументы в твою поддержку? Мне так представляется как раз наоборот - если кто то, проникся "американским духом" и решил делать фуфло вместо нормального виски, потому что фуфло дешевле в производстве - то позор ему и клеймение! Просто в Шотландии ОТДЕЛЬНЫЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ гонят ТАЙКОМ "паленку", а в США эту "паленку" называют "лучшим в мире виски" - вот собственно и разница. И про лучший в мире "виски" Джек Дэниэлс - с таким успехом лучший в мире бренди "Сливовица"! А че? Она вкусная и некоторые называют ее фруктовым бренди!))) И еще раз о кукурузе - если ты внимательно прочтешь выложенную мной технологию солодового виски, то увидишь, что кукурузе там делать нечего. Совсем.