Всем привет!
Описал этот процесс в одной из тем.
По просьбам трудящихся выношу описание в отдельную тему.
==========================================
В принципе, сиденье пилота меня вполне устраивает. А вот жёрдочка для двойки...
В прошлом сезоне скатались с женой из Питера в Крым. Поездка случилась почти спонтанная. "Почти", потому что планировали в отпуск покататься в районе Пскова/Изборска, но после первого дня пути по сырости и августовской прохладе, пришла идея рвануть в Крым.
Это наш первый отпуск на двух колёсах. Раньше путешествовали исключительно на автомобилях.
Первые два дня приходилось останавливаться каждые 50-70 км, чтобы размять попы и ноги.
Потом раздобыли для двойки туристический "пендаль". Ей стало легче, но не на много. Безостановочные пробеги увеличились до 70-90 км (до сотни так и не дотягивали).
На четвёртый день путешествия примотали к сиденью надувную туристическую подушечку. И вот тогда разовые пробеги выросли до 150-170 км.
Накатали за отпуск чуть больше 6000 км.
Вернувшись домой, я сразу же заказал пару листов 2-сантиметрового мотогеля (раз уж королеве делать мягкий трон, то почему бы и себе не сделать помягче), и стал думать, как бы увеличить размер заднего седла.
У ребёнка в гараже уже пару лет валяется неопознанное седло от какого-то скутера. Седло двухместное и весьма широкое.

Сначала посетила мысль убрать оба родных сиденья и приколхозить это безобразие без всяких переделок. Но я сразу отогнал эту кощунственную мысль и велел ей даже близко не появляться. Не хочется переделывать красивый мотоцикл в скутер.
Но как донора для нового седла двойки решил всё-таки его использовать.
Что бы не заморачиваться с креплениями, созрел план скрестить основу родного сиденья с основой донорского.
Разобрал сиденья для изучения конструкции и возможности скрещивания.


Распилил основу донора на две части и стал примерять к мотоциклу.


Варианты с применением задней части донора тоже почти сразу отмёл. Опять получалось сходство со скутером.
В процессе примерки понял, что совмещение родной и донорской основы - тоже не лучший вариант, т.к. не подобраться будет к замку открывания.

После всех примерок и изучений остался единственный вариант - делать трон королевы из передней части донорского сиденья, с пересадкой на нее фурнитуры с родного сиденья. Опять же, при таком раскладе, если не курочить родное сиденье, то остаётся возможность поставить его на место, просто вернув фурнитуру.
Изготовил из алюминиевого листа крючок заднего крепления. Туда же пристроил один из резиновых упоров (упор капота от ВАЗ классики)

Разметил положение механизма замка, примерил, подобрал проставки под крепления, чтобы ничего не мешало его работе и привинтил. Рядом также расположились резиновые упоры.

Из-за того, что сиденье стало гораздо шире, трёх резиновых упоров стало маловато для надёжной фиксации сиденья. Поэтому, по бокам пришлось добавить ещё упоры, которые будут опираться на кронштейны спинки. Их сделал из отбойников подвески Москвича-412 (попались под руку в гараже).

Установку личинки замка и изготовление новой тяги оставил напоследок, когда будет окончательно сформирована основа сиденья.

После примерки с креплением и упорами, стало ясно, что надо увеличить «юбку» под сиденьем.


После изготовления шаблона, встал вопрос, из чего делать юбку.
И тут мне на глаза попалось оно


Шаблон лёг на конусную поверхность ведра практически идеально


Вырезал «юбку». С помощью строительного фена придал ей нужные изгибы.
Крепить её к сиденью решил с помощью вытяжных заклёпок.

К сожалению, имеющиеся у меня заклёпки оказались коротковаты для этого. Поэтому, я приклепал «юбку» пока на черновую, чтобы примерить и окончательно подрезать ее по месту.



Купил заклёпки побольше, ещё и с широкими шляпками. К ним докупил шайбы для лучшей фиксации заклёпки в пластике.