Автор Тема: Сверчок на включенной передаче  (Прочитано 918 раз)

Бородатый Лесник

• Только пришел
    • Yamaha Virago 400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1988
Сверчок на включенной передаче
« : Сентября 12, 2024, 10:46:23 am »
Привет, народ.
Такой вопрос: обратил внимание, что при включенной передаче, когда даешь газку двиг выдает трель, а-ля звук свистка околодочного, ну или дворника в царской России. Такой высокий фрь-и-и-и-ии-и. С набором скорости звук растет и переходит в такой себе сильно высокий и постоянный звук на 85+ км/ч.
Это вообще нормально?
Может я, конечно, загоняюсь. Но сталкиваюсь с таким впервые. На Стиде такого не было, как и на Боливаре. Не говоря уже о советских и чешских мопедиках.
Все поисковые экспедиции начинаются со слов "Я знаю здесь короткую дорогу"

Миротворец

• Только пришел
    • Yamaha Virago XV1100 1996 г.в.
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2021
Re: Сверчок на включенной передаче
« Ответ #1 : Сентября 12, 2024, 02:51:50 pm »
Цепь ГРМ шумит. Я обычно говорю любопытствующим, что турбонаддув работает. )) Оно у всех так, насколько я знаю

Бородатый Лесник

• Только пришел
    • Yamaha Virago 400
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 12, 2024, 03:00:09 pm »
Цепь ГРМ шумит. Я обычно говорю любопытствующим, что турбонаддув работает. )) Оно у всех так, насколько я знаю
Спасибо, успокоил. Я где-то так и думал, что оттуда сей звук. И что я загоняюсь. У меня так и с машинами: стоит где-то чему-то заскрипеть, загреметь, любой посторонний звук, я уже начинаю везде заглядывать, все шатать-дергать, проверять. А потом на какой-нить сабантуй с прибухом ехать, вызываю такси, проехал и успокоился - у меня, оказывается, нигде ничего не гремит, по сравнению с корчами из такси )))

Дедушка

• Бывалый
    • XV535 -> XV1100 -> XV750 -> XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #3 : Октября 01, 2024, 10:56:48 pm »
если цепь не страшно, а если сильно громко и на тролейбус похоже то может и реедуктор песни петь. Либо задний либо картерный. Вывесить заднее колесо и послушать на передаче подгазовав. Если шумит шибко из двигателя то пусть шумит, если от колеса или откуда то сзади снизу ДВС то у меня плохие новости:) но скорее всего цепи
дык. не мы такие, жизнь такая

Бородатый Лесник

• Только пришел
    • Yamaha Virago 400
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 02, 2024, 11:36:57 am »
Проверял, шумит из пихла и вроде таки цепь. Да и не вроде )))
Цепь. Интонация изменяется при накручивании-закручивании ручки газа на передаче и по подхвату чувствуется, что цепь.