Автор Тема: Разные свечи по цилиндрам на одном карбюраторе XV535  (Прочитано 317 раз)

Molier

• Только пришел
    • XV535
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2011
Добрый день, друзья!
Могу предположить, что тема не новая и возможно заезженная, но к сожалению ответов на данную проблему я не нашел и по этому прощу помощи!
Собственно установил на свою Виражку 535 монокарб. С родными приключилась неудача, по причине их убитости. Упустим момент с их восстановлением, которое не привело ни к чему. Так как я немного занимаюсь сваркой воткнуть «невпихуемое» могу достаточно быстро и есть для меня нормой)
Был установлен карбюратор от ваз 2108)
Причиной послужила простая конструкция этого карбюратора, за что я его и люблю.
До установки карбюратора я особо не успел поездить на двух, так как практически сразу после покупки я занялся обслуживанием и внешкой.
По этому не могу сказать как точно она работала на двух карбюраторах. Скажу одно карбы были не настроены,  но свечи были примерно одинаковые.
И так сама проблема: после установки  монокарбюратора свечи на цилиндрах стали разного цвета. Одна как положено кирпичная, вторая чисто черная. Черная на переднем цилиндре.
Мотоцикл заводится отлично, холостые держит. Когда включаю передачу и пускаю сцепление выключается один цилиндр и только после того как дам газу он подключается. Манипуляции с карбюратором я откидаю, так как он по сути подготовил топливо и отдал его цилиндры.
На ходу, если ехать не быстро, то тоже как бы цилиндр выключается пока не дам газу.
Катушки, провода и свечи были заменены на новые. Так же была найдена проблема в разъёме датчика, там отпал проводок от клеммы. Все переобжал и стало вроде лучше, но проблема так и не ушла.
Из наблюдений: когда на холостых работает вроде как есть звук пыхканья в переднем цилиндре но при этом мотор работает исправно.
Помогите, пожалуйста советом, как решить проблему.
На всякий случай датчик, он приобретен новый.

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
Не свечи показывай а конструкцию.
Явно все летит на чОрную свечу.
Нет Справедливости. Есть только Я.

Molier

• Только пришел
    • XV535
    • Просмотр профиля
Вот сама конструкция. Были задейсованы родные манифольды, остальное чисто кастом. Сразу дам ответ касаемо подсоса воздуха. Проверил все его точно нет. Даже собирал парогенератор. Давил давлением сам коллектор, все герметично!
Карб брал новый.

Сэнсэй

• Старожил
  • гайцзин. Томск.
    • XV 1100, 88г.
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2008
посмотри провода и сами датчики холла, есть подозрение, что сигнал на одну свечу пропадает. Это при условии, что катушки заведомо исправные. Пробовал катушки менять местами?
Время есть,время было, но времени более нет.

Сэнсэй

• Старожил
  • гайцзин. Томск.
    • XV 1100, 88г.
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2008
а, и посмотри буст-сенсор
Время есть,время было, но времени более нет.

Molier

• Только пришел
    • XV535
    • Просмотр профиля
посмотри провода и сами датчики холла, есть подозрение, что сигнал на одну свечу пропадает. Это при условии, что катушки заведомо исправные. Пробовал катушки менять местами?
Катушки и провода стоят новые. Импульсный датчик заменил сегодня. Вроде стало лучше. Но свечи все равно разного цвета. Остаются мозги.
Кстати недавно вспомнил. Что до установки одного карбюратора еще на старых «микунях» свечи тоже были разные. Но там я грешил на само состояние карбюраторов и то, что винт качества на переднем был зависший, даже пришлось применять координату, что бы высверлить его.
По сути пришел с того, что и начинал. Изменений пока нет.
Продолжу обнаружить уже в начале следующего сезона, так как работа зовет)

kolhoznn

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Карб двухкамерный первичная и вторичная камеры работают последовательно, надо либо повернуть карб на 90 градусов,либо одно из двух.

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
Чем только люди не занимаются, только бы родные карбы в чувство не приводить..
Нет Справедливости. Есть только Я.