Привет всем.
Всё детство с другом провёл в дедовом гараже в постройке и перестройке мопедов из Д-шников и различных сочетаний велосипедных составляющих, в основном, скрепленных между собой в единый агрегат тем, что было под рукой. А под рукой, в то время (80-ые), кроме проволоки или верёвки особо ничего и не было. Даже синяя изолента была нам тогда не всегда доступна

.
Потом чутка покатался на Верховине, как у Сыроежкина из "Приключений Электроника".
А потом, я рано женился и обзавелся детьми. Поэтому, после мопедов, сразу пересел в автомобиль (на мотике детей не повозишь).
Так и ездил на авто всё время, пока в 45 не пришло осознание, что сыновья уже давно выросли, и уже вполне можно осуществлять свои детские мечты о мото.
Сдал на категорию А и стал искать мотик, вписывающийся в бюджет, оставшийся у меня после свадьбы старшего сына.
Искал, искал, но так и не мог остановить выбор на чём-то конкретном. То слишком дорого для меня, то муть какая-то с документами, то откровенная рухлядь за неадекватные деньги.
И тут сын говорит: "А не хочешь мой бывший взять?"
Вообще, сын очень любит старую советскую технику. Сейчас он профессионально занимается реставрацией, в основном, всяких редких "Москвичей". А раньше, после получения прав в 16 лет, у него было несколько ЯВ Старух. Но в одно лето он по случаю купил Вирагу. Откатался на ней до осени и променял её на какой-то Опель (зимний автомобиль, чтобы любимые Москвичи по соли не гонять).
Прошло 2 года, но новый владелец так и не получил права, и Виражка всё это время простояла в гараже без движения.
И вот, в феврале 2020 года я стал счастливым обладателем Вираги XV-535.
Думал, что беру её на первые 1-2 сезона, научиться ездить, а потом возьму что-нибудь покубатурнее. Но...
В прошедшую субботу, 2 ноября 2024 года, я закрыл свой пятый сезон на этом моте. Я его очень полюбил.
Понял, что он вполне удовлетворяет мои потребности. Хотя, немножко я его всё-таки под себя подколхозил.
Я каждый день езжу на нём на работу. По выходным выезжаю загород (а то и на неделе каждый день с дачи на работу мотался, когда жена там решила пожить). За пять лет мы уже два раза с женой смотались в Крым на Виражке ,несколько раз гоняли в Тверскую обл. в деревню к подруге, В Карелию ездили, Ладожское озеро огибали одним днём и т.п. Иногда я езжу на ней покрутить змейки на мотоджимхану.
Менять на что-то другое пока не планирую.