Автор Тема: Скоро 20 лет, есть вопросы...  (Прочитано 6523 раз)

AntoNK

• Новичок
  • *
    • YAMAHA XV535 VIRAGO
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 84-93 г.г. мопеды. В 2018 г. - кат. "А", в 2020 купил мот.
Re: Скоро 20 лет, есть вопросы...
« Ответ #15 : Ноября 07, 2024, 01:42:19 pm »
Привет всем.

Всё детство с другом провёл в дедовом гараже в постройке и перестройке мопедов из Д-шников и различных сочетаний велосипедных составляющих, в основном, скрепленных между собой в единый агрегат тем, что было под рукой. А под рукой, в то время (80-ые), кроме проволоки или верёвки особо ничего и не было. Даже синяя изолента была нам тогда не всегда доступна  ;D.
Потом чутка покатался на Верховине, как у Сыроежкина из "Приключений Электроника".

А потом, я рано женился и обзавелся детьми. Поэтому, после мопедов, сразу пересел в автомобиль (на мотике детей не повозишь).

Так и ездил на авто всё время, пока в 45 не пришло осознание, что сыновья уже давно выросли, и уже вполне можно осуществлять свои детские мечты о мото.

Сдал на категорию А и стал искать мотик, вписывающийся в бюджет, оставшийся у меня после свадьбы старшего сына.

Искал, искал, но так и не мог остановить выбор на чём-то конкретном. То слишком дорого для меня, то муть какая-то с документами, то откровенная рухлядь за неадекватные деньги.
И тут сын говорит: "А не хочешь мой бывший взять?"
Вообще, сын очень любит старую советскую технику. Сейчас он профессионально занимается реставрацией, в основном, всяких редких "Москвичей". А раньше, после получения прав в 16 лет, у него было несколько ЯВ Старух. Но в одно лето он по случаю купил Вирагу. Откатался на ней до осени и променял её на какой-то Опель (зимний автомобиль, чтобы любимые Москвичи по соли не гонять).
Прошло 2 года, но новый владелец так и не получил права, и Виражка всё это время простояла в гараже без движения.

И вот, в феврале 2020 года я стал счастливым обладателем Вираги XV-535.
Думал, что беру её на первые 1-2 сезона, научиться ездить, а потом возьму что-нибудь покубатурнее. Но...

В прошедшую субботу, 2 ноября 2024 года, я закрыл свой пятый сезон на этом моте. Я его очень полюбил.
Понял, что он вполне удовлетворяет мои потребности. Хотя, немножко я его всё-таки под себя подколхозил.
Я каждый день езжу на нём на работу. По выходным выезжаю загород (а то и на неделе каждый день с дачи на работу мотался, когда жена там решила пожить). За пять лет мы уже два раза с женой смотались в Крым на Виражке ,несколько раз гоняли в Тверскую обл. в деревню к подруге, В Карелию ездили, Ладожское озеро огибали одним днём и т.п. Иногда я езжу на ней покрутить змейки на мотоджимхану.

Менять на что-то другое пока не планирую.
Это мой первый мот.
До 2018 года, последний раз держался за рога только в далёком детстве, когда гонял на мопедах (80-ые года).
Поэтому, извините, если здесь на форуме буду задавать много дурацких вопросов.

Маэстро

• Старожил
  • Живу я тут...
    • кастом на базе днепра, Вираго 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1986
« Ответ #16 : Ноября 13, 2024, 09:03:31 pm »
 Спасибо тебе Атаман. Я тебе не нравлюсь, ты тоже не вызываешь у меня теплых чувств, хотя мы никогда не виделись и не сделали друг другу ничего плохого... Но это твой ресурс! И благодаря ему я познакомился с прекрасными людьми! Многие стали моими близкими друзьями на всю жизнь! Спасибо тебе за это! Все эти люди делают мою жизнь прекрасной! Я вам очень рад всегда друзья! Спасибо, что вы есть!!! Всегда жаль, как мало времени могу вам уделить! Но всегда надеюсь увидеться вновь!
Мнения нужно заменять знаниями везде, где это возможно.

Найк

• Поросенок-строитель!
  • Только пришел
  • *
  • Я не олкаш, я вираговод!
    • Yamaha Virago 1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2006
« Ответ #17 : Ноября 21, 2024, 11:38:22 am »
А чо тут писать...

Изначально с Оленькой учился в одной мотошколе, она меня как-то в далёком-далёком 2000лохматом году привела на Смотру в вирагочетверг. Там собсно с Атаманом познакомился, ну познакомился и познакомился, хуль. А через несколько лет, заебавшись пытаться оживить К-750, решил подыскать что-нибудь ипонческое. И выбор внезапно пал на вирагу. "Троллейбус" мой нашёлся рядом, в Королёве, Костя Чиж его продавал. В чатик позвали, там и форум освоил щущуть. А чо, люди хорошие, мотоцикл тожа хороший, хоть и говно ломучее. Менять пока не планирую, ибо деняк с этими ремонтами нет нихуя.

megathrone

• Бывалый
    • XV400, KL250
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2008
« Ответ #18 : Ноября 22, 2024, 05:24:31 pm »
Я даже и не знаю, как я стал мотоциклистом. Никогда мотиками не интересовался... потом плюс-минус в 22 года друзья меня уговорили купить урал и восстановить его. Не знаю, почему я загорелся этой идеей, но когда завел его и проехал первые 50 метров, то чуть не кончил) По итогу я остался разочарован в советской технике, два года возился с этим мотом, вбухивал всю зарплату, но все равно он больше стоял на ремонте в гараже, чем ездил.
И тут случайно узнал что знакомый  продает вирагу 400, а у меня как раз было накоплено немножко денег... Так совпало, что на тот момент мои друзья тоже ездили на вирагах (1100 и 750), ну а я взял себе чесотку. И до сих пор на ней катаюсь. За эти годы успел жениться, купить еще 3 мота (с женой вместе катаемся, у нас 2 дорожных и 2 эндурика - вирага, грасстрекер, супершерпа и серов).
Мелкая вирага довольно прикольный и универсальный мот, на котором можно ездить везде. И при этом очень живучий. Но попробовав разные мотоциклы, я понял что меня больше тянет на хулиганскую технику - эндурики и мотарды, а катать пассажира мне совершенно не интересно, да теперь и не нужно, т.к. жена ездит сама.
Итого, пришел к тому, что мне нужно 3 мотоцикла (и зарплата в миллион))):
1. Супермото для города, джимханы, небольших поездок в соседнюю область. Смотрю на dr-z400sm, хоть он и относительно "овощной", но какой-нибудь ktm smc я в ближайшее время не потяну, знакомый механик много рассказывал о том как они любят ломаться
2. Что-то условно туристическое 2-цилиндровое, в принципе любой дорожный мот подошел бы, но руки тянутся к тенере или болт скремблер, хотя это совершенно разные классы) болт так вообще по сути можно назвать осовременной вирагой, этим и привлекает.
3. Хард эндуро, чтобы тешиться на оффроаде и зимой катать. Сейчас на шерпе катаюсь, нравится, но это наполовину дорожный мот, она не крутится так весело как спортивные моты, да и подвеска-посадка все же не позволяют полноценно наваливать. Она больше про заползание в горы (которых внезапно в центральной РФ не особо то и много).