Автор Тема: Вопрос по карбам Хитачи  (Прочитано 35116 раз)

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Virago 400 был, 1100 есть
    • Просмотр профиля
  • в седле с: с 2003
Re: Вопрос по карбам Хитачи
« Ответ #45 : Августа 14, 2025, 05:34:31 am »
Вопрос. Какие карбы можно из современных приколхозить на виражку 750? Кто нибудь пробовал ставить что нибудь другое. А то эти долбаные хитачи меня уже сильно достали.

слышал, но не видел, что с драги 1100 ставят карбы

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #46 : Августа 15, 2025, 07:29:27 am »
еще не ставят
Нет Справедливости. Есть только Я.

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 15, 2025, 08:49:20 am »
вместо хитачей можно жы микуни поставить, но тока где их взять

surfcap

• Только пришел
  • Red hot Kuban pepper
    • yamaha virago 750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1986 это если и мопеды считать )))
« Ответ #48 : Сентября 02, 2025, 07:19:47 pm »
Мужики, разобрал я опять карбы. Затрахали они меня... буду разбираться. А где можно найти ваще принцип работы и описание их устройства подробное? Есть гдето что нибудь подобное? Карбы хитачи.
Е ещё вопрос. На монифольдах есть штуцеры. Один на правом (передний горшок) и два на левом. Ну ондин с левого идёт науправление открытия краника бензобака, а другие куда? они у меня просто заглушенные. Но куда то же они должны присоединяться.идет

Rational

• Новичок
  • *
    • XV1100 1993, XV400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1995
« Ответ #49 : Сентября 02, 2025, 07:56:26 pm »
https://libcats.org/book/737739
Вот хорошая книга по карбам

surfcap

• Только пришел
  • Red hot Kuban pepper
    • yamaha virago 750
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 02, 2025, 08:29:29 pm »
Спасибо. буду читать

surfcap

• Только пришел
  • Red hot Kuban pepper
    • yamaha virago 750
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентября 02, 2025, 10:17:58 pm »
ещё раз спасибо за ссылку на книгу. Очень много интересного узнал, только ответа на вопрос куда подключать штуцеры от монифольдов не нашел.

Rational

• Новичок
  • *
    • XV1100 1993, XV400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1995
« Ответ #52 : Сентября 02, 2025, 11:11:11 pm »
На 750 с переднего манифолда идет вакуумный шланг на кран и через тройник на экологию, если она есть. С заднего манифолда никуда не идет, сосок с заглушкой там  для подключения вакуумметров при синхронизации. На 1100 на заднем манифолде два соска, один с заглушкой для вакуумметра, от второго идет на тройник, туда же с переднего манифолда и с буст-сенсора, а если есть экология, тогда там не тройник, а крест. Тут еще зависит от карбов, были ранние варианты, где обогатитель был отдельный, и туда тоже шел вакуум от манифолда. Манифолды одинаковые на 750 и 1100, поэтому там могут быть лишние соски. В мануале есть все это

Дедушка

• Бывалый
    • XV535 -> XV1100 -> XV750 -> XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #53 : Сентября 04, 2025, 07:36:04 pm »
Это были поздние варианты с "обогатителем"
Давайте признаем, что хитачи в данной ситуации мертворожденные. (точка)
Есть несколько человек которые могут хитачи. Но. Половина говорят что могут и что не могут тоже говорят, а второй половине тоже лень. Почему по положению вакуумных трубок достаточно мануала, но после 3-5 поколенний рузкех мацыклистов возникают вопросы...
Хитачи мне понравились больше чем микуни
Давно ничего не писал, не буду. Не затыкайте. Только помните " если не знаешь шо в ведре сломалось - лезь в карбы:)"
дык. не мы такие, жизнь такая

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #54 : Сентября 04, 2025, 09:12:22 pm »
Самое идеальное - первое поколение хитачей. Они разбираются полностью и также собираются на ремкомплекты. И не делают голову. Никаких вмурованых жиклеров и недоступных каналов.
Все что должно быть конкретной пропускной способности - из ремкомплектов. Корпуса только наборы каналов по факту.
Ну и да, они лучше микуней, все портит расшатывающийся привод синхронизации.
Нет Справедливости. Есть только Я.

Дедушка

• Бывалый
    • XV535 -> XV1100 -> XV750 -> XV1100
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2003
« Ответ #55 : Сентября 10, 2025, 10:05:08 pm »
Самое идеальное - первое поколение хитачей. Они разбираются полностью и также собираются на ремкомплекты. И не делают голову. Никаких вмурованых жиклеров и недоступных каналов.
Все что должно быть конкретной пропускной способности - из ремкомплектов. Корпуса только наборы каналов по факту.
Ну и да, они лучше микуней, все портит расшатывающийся привод синхронизации.
который лечится. Даже тут статья была
дык. не мы такие, жизнь такая

surfcap

• Только пришел
  • Red hot Kuban pepper
    • yamaha virago 750
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 16, 2025, 11:48:07 pm »
Мужики,а кто нибудь заморачивался или слышал видел что бы вместо спаренных карбов ставили один. Я кучу раз слышал рассуждения о том что конструкторы не дураки, если бы можно было то сразу бы ставили один....тра та та... цилиндры будут наполняться по разному... тра та та... на уралах и днепрах тоже два и т.д.
Все авто как то нахрен сто лет ездят с одним карбом и всё у них наполняется. Ладно там коллектор больших размеров а в мотоикле на прямую идйт. Но ведь и моты есть с одним карбом. Причём даже вираго если не ошибаюсь. Сам не ездил но судя по картинкам на 250ке манифольд в виде штанов и  один карб. Ну ладно на неё я не ездил спорить не буду, но уж законадатели мотодвижения HD почти все на одном карбе. Лично ездил на шпроте а у друга была электричка. На одном карбе все. И всё у них равномерно наполняется, и конструкторы вроде там тоже не идиоты. Я понимаю на спортах которые изначально конструировались для того что бы выжать всё возможное по максимуму. С оборотами за десятку а не как на виражке я езжу в среднем четыри тыщи оборотов. ТАм логично втыкать напрямую в каждый горшок по своему карбу.
Просто заипали меня эти хитачи. Я бы новые купил так их нет нихера нигде. Даже китайцы уже не делают копий. Вот я и думаю, может сделать какой нибудь колхозный (если правильно руки приложить то будет лучше завода) манифольд в виде штанов с равной длинной патрубков да впиндюрить туда тот же харлеевский CV-40 или S#S.
Кто что думает про это?

surfcap

• Только пришел
  • Red hot Kuban pepper
    • yamaha virago 750
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 16, 2025, 11:54:22 pm »
 один всегда проще чем два. Не надо синхронить. В два раза меньше шанс что что то сломается. А главное этих си вишек и эс энд эсов на любом сайте как говна за баней по приемлемой цене. Стоят как ремкомплект на старый хитачи. Можно хоть каждый сезон новый ставить.

ValerkaXakas

• Бывалый
  • Вираговод
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 17, 2025, 11:54:52 am »
ставят один, в продаже есть несколько видов коллекторов. Но так не едет как с двумя исправными карбами и расход выше.