Автор Тема: Хочу пересесть на вираго 250  (Прочитано 29021 раз)

Yuhan

• Только пришел
  • Ни гвоздя, ни жезла вам.
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1983
Re: Хочу пересесть на вираго 250
« Ответ #45 : Октября 06, 2024, 03:48:01 am »
Здравствуйте." Зацепило"-это когда мальчик давно не подходил к красивым игрушкам, а тут на, бери. Потрогай, посиди... послушай как работает.. Ну что, берешь? Со всем, о чем вы пишете я абсолютно согласен. Уже отказался от этого варианта и ищу другие. И их есть у меня. Токма деньгов на те варианты не... покамест. :)
С уважением. Yuhan. С-Пб

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октября 06, 2024, 04:49:42 am »
Коллеги! Стоит ли рассматривать лицензионные копии? И как на копии получилась мощность 3о л.с., когда на оригинале.. А кстати на оригинале то же наблюдается расьрос по лошадям. Речь о четырехсотой.
С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
  • в седле с: учу матчасть
« Ответ #47 : Октября 06, 2024, 05:53:22 am »
Если про Stels cruiser 400, то не стоит: детали от него, что я видел, были максимально удешевлены. Про Lifan не скажу, но и 400-кубовых их очень мало.

Коли вот прям жжется, рассмотрите вариант с «предпоследним» мотоциклом: например, Боксер тысяч за 60-80: они совсем свежие, дальше в цене не особо теряют, а по надежности и доступности запчастей намного лучше недорогих китайцев...

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Октября 06, 2024, 06:15:51 am »
Спасибо. Нет, не жжётся. Присматриваю до НГ 400, 535,750. до 300 тыр. Но всей суммы ещё нет. Но будет. Есть желание сэкономить, потому что многое могу сделать сам. (сварка, включая аргон, покраска, стеклопластик механика. Есть возможность по хрому.)
С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Октября 06, 2024, 06:31:30 am »
Проблем на старичках в основном ждать стоит с электрикой и питанием, часто их продают намучившись с этим, мертвых моторов и ломаных рам единицы. Ну и на больших шестерни маховика и стартера смотреть надо, новые лет 30 как не выпускают.
И при любых раскладах до идеала некрояпонца уже никогда не довести, за осязаемый бюджет, естественно.

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Октября 06, 2024, 07:04:24 am »
Большинство из тех, кто учился в советских школах знают закон Ома для участка цепи и умеют пользоваться тестером и контролькой. Так что электрика не пугает. Всего то... либо нет контакта там где он должен быть, либо есть там, где его быть не должно. Устранить быстро.Трудно лишь найти место...:)
С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Октября 06, 2024, 07:21:14 am »
А еще рассохшаяся пайка «мозгов», ослабшая опрессовка силовых проводов, 40-летние катушки с несъёмными проводами и потрескавшейся изоляцией вокруг клемм (новый оригинал по 20+ тысяч за штуку, если что) и ещё многие и многие прелести, появившиеся как от естественного старения, так и оставленные предыдущими владельцами…)

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Октября 06, 2024, 07:34:13 am »
А еще рассохшаяся пайка «мозгов», ослабшая опрессовка силовых проводов, 40-летние катушки с несъёмными проводами и потрескавшейся изоляцией вокруг клемм (новый оригинал по 20+ тысяч за штуку, если что) и ещё многие и многие прелести, появившиеся как от естественного старения, так и оставленные предыдущими владельцами…)
Вы плохой! Вы меня пугаете! :) Поясните пожалуйста это"рассохшаяся пайка".
 "Когда вас пугают, а вам не страшно, вас развлекают"
Не помню чья цитата. Помоему от Масяни
С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Октября 06, 2024, 09:09:39 am »
   У «мозгов» больших Вираг (за средние не скажу, но наверняка ситуация та же) 2 режима опережения угла зажигания: до 3000 об/мин и после. От вибраций и времени пайка приходит в негодность и остается работать только один контур. Да, это страшно, в «неправильном» контуре мотоцикл и едет отвратительно, и детонация уже не миф. Обновление пайки помогает далеко не всегда, б/у детали находятся в тех же условиях, а на али пока еще есть аналоги по 8-10т.р.
   Да, пугаю, но всё перечисленное это мой личный опыт на одном очень удачном (без сарказма) экземпляре. У меня только стартер 5 раз отказывал и каждый раз по новому… Можно сказать, по отказу на каждую деталь из вообще всей конструкции электрозапуска… При этом сам мотор стартера все 5 раз был в полном порядке… 

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Октября 06, 2024, 01:03:08 pm »
Спасибо. Буду знать к кому обращаться за консультацией по электрике.
С уважением. Yuhan. С-Пб

Yuhan

• Только пришел
    • Yamaha XV535 Virago
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октября 06, 2024, 06:08:15 pm »
Добрый вечер, коллеги! Ищу и не нахожу тему с рекомендациями по осмотру перед принятием решения о покупке. Если была такая тема, то буду дальше искать. Если нет, то на какие аспекты следует обратить внимание, что бы получить представление об ушатонности аппарата? Спасибо.

С уважением. Yuhan. С-Пб

gorni

• Поросенок-строитель!
  • Бывалый
  • *
    • xv750 1984
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октября 06, 2024, 09:16:11 pm »
   Не, в электрике я не понимаю, вот вытащить сломанную дорогую коробочку и поставить купленную рабочую это да 8)
   Смотреть в первую очередь стоит на отсутствие «колхоза», в техническом плане эти мотоциклы улучшений не требуют. Утерянные оригинальные детали при регистрации могут потребовать восстановить.
   Сам из осмотра ограничился комплектностью и документами, так что конкретных советов по осмотру не дам. Стоит учесть что многое при любом осмотре будет упущено (чувствительность к дождю, например)
   Ну и на больших стоит взглянуть на состояние шестерен маховика и стартера, их видно через маслозаливную горловину.

biomozgjele

• Бывалый
    • Yamaha Virago XV250
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2012
« Ответ #57 : Октября 21, 2024, 11:31:59 pm »
Откатал 9 лет на 250ке (рост 175, вес 70) Мне норм, но конечно маловата (у меня длинные ноги)
Хотя, опять таки, смотря для чего. Первое время я прям кайфовал, сейчас уже не хватает. Особенно после того как попробовать 750ку хонду.
Динамики в горку и на обгон у нее нет. Вдвоём особенно. Но если разогнался уже, едет норм))) Главное не тормозить)))