И осудить за любовь к его песням людей из страны, где сидел считай каждый
Да знаю я про Круга... И не сужу, что б несудимой быть... И вообще люблю блатняк(то бишь шансон, иль городской романс). У меня это откуда-то из глубины, из детства...но как-то не все подряд : каждая песенка как картинка - трагическая, философская, прикольная. Но вот Круг мне почему-то не нравился. Конечно, это мои домыслы : вот чуется мне, что он интеллигентный человек, просто выбрал такое амплуа и занял эту нишу. И не то что бы он не искренен, но в глазах - настороженность : от своих фанатов можно ожидать всего.
Высоцкий как-то говорил, что мол, я - поэт, пишу про зону и войну, хотя сам не сидел и не воевал(я тогда малолеткой был), но люди почему-то верят, что я сам через все это прошел - потому что хотят верить.
Мне кажется, что в восприятии музыки важный фактор - настроение. Вот ты пришел на концерт и настроен принять все, что сыграет твоя любимая группа - потому как плохого они просто не смогут играть. И совсем другое настроение, когда ты пришел поностальгировать, слушая хиты, а что-то новое тебя не зацепит и даже будет раздражать.
Ну, это так, как вариант, что не все быдло, кто не хлопал в ладоши.