Автор Тема: Глохнит и периодически не включается  (Прочитано 9885 раз)

Vorobuwek

• Только пришел
    • XV 400; DDE72Q
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2006
Привет!
Народ приобрела себе XV400, 91, есть проблема: нагревается, и при остановки глохнит и пока не остынет не крутит стартер, или крутит натужено как будто кончился акум остывает все норм.
РР про звонила, все норм, что это еще может быть?

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
Глохнит и периодически не включается
« Ответ #1 : Июня 27, 2013, 08:02:08 am »
Vorobuwek
готовтесь ремонтировать стартер.

kommissar

• Старожил
    • кастом 535.Вентурлёт XVZ 1300
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 27, 2013, 08:23:15 am »
Vorobuwek
Сдаётся мне,что у вас очень бедная смесь.она вызывает перегрев и даже возможен тепловой прихват.
В первую очередь надо выкрутить свечи и проверить нагар.Белый как раз и есть перегрев.А еще и масло...Возможно залита "палёнка"...Которая по сути маслом не является вовсе...Алифа к примеру...Похожа на масло,а не смазывает... :old:
http://avto-sovet.com/tex-obslugivanie-avto/kak-opredelit-sostoyanie-dvigatelya-po-sveche-zazhiganiya.html
После пятидесяти жизнь только начинается.Наливай по 50 !!!

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 27, 2013, 08:41:55 am »
kommissar
ты серьезно полагаешь, что может быть прихват? поршневая бы уже медным тазом накрылась, нет?

я то думал, что стартер на горячую начинает коротить

kommissar

• Старожил
    • кастом 535.Вентурлёт XVZ 1300
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 27, 2013, 09:10:41 am »
dnsankin
я полагаю,со слов Vorobuwek
что когда мопед нагрелся и при остановке глохнет,это и есть бедная смесь,которая вызывает тепловой прихват...Именно НЕ КЛИН,а прихват...На холодную холостые держаться???,а на горячую их нет...
Далее...
На холодную стартер легко прокручивает поршневую,а на горячую еле ворочает...Стартер стоит спереди и снизу,он к электрике подключается на короткое время и остывает очень быстро,так как обдувается самый первый,а значит и перегрева быть не может.На чесотке нет всяких там втягивающих,а значит и приклинивания и перекоса быть не может.
Короче врятли там со стартером проблемма,хотя...
Надо конечно проверять,но только после того,как проверить наличие перегрева поршневой.
В любом случае холостые, на горячую работают стабильней чем на холодную и при правильно настроенной смеси,обороты становятся немного выше,чем на холодном двигателе.У меня к примеру стоят 800 оборотов на горячую,А на холодном 650-700...
Спросишь,как я знаю? У меня есть тестер с частотомером  :wink:
После пятидесяти жизнь только начинается.Наливай по 50 !!!

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 27, 2013, 10:14:20 am »
kommissar
согласен, звучит вполне разумно и логично.

Сначала смотреть свечи.

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 27, 2013, 10:18:59 am »
модераторы, перенесите тему в технические вопросы, пожалуйста

Vorobuwek

• Только пришел
    • XV 400; DDE72Q
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2006
« Ответ #7 : Июня 28, 2013, 07:14:19 am »
Спасибо, нашла причину)))) это был полуживой пред охранитель, сори что не туда запостила тему))))

Sankin Dennis

• Старожил
    • XV400
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 28, 2013, 08:41:29 am »
Vorobuwek
поздравляю! неожиданно приятное завершение.

какой предохранитель?

Desspair

• Новичок
  • *
    • zx6r>TTR125>Pitsterpr0 NC>Virago XV400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2009
Re: Глохнит и периодически не включается
« Ответ #9 : Июля 16, 2013, 08:44:16 am »
Пожалуй апну тему! xv400 91 год. Случай очень похожий... Все началось с того что в один прекрасный день, я решил поменять масло и фильтр заодно. Поменял, прогрел и поехал.Катался так примерно пару недель и все было окей, но в один прекрасный знойный день, пер я на 100-120 по Волоколамке и бац мот выключается! Ну я значит сцепу резко выжимаю и на обочину...По началу думал что словил перегрев(хотя это по сути невозможно на таких скоростях по пустым то дорогам) Покурил, воды попил, позагарал минут 30. Тыкаю стартер завелся, но так странно завелся(1- кнопку держал с минуту, 2- то что после заводки, только газ тронешь, сразу тух) :(( Самое странное иногда проблема уходит, а иногда чуть ли не по 2 раза в день происходит.. Где копать то братцы?

ИЗ того что сделал и посмотрел:Предохранители(целые все и запаска тоже), Компрессия гуд, Масло нигде не льется(хотя до этого была незначительная течь которая быстро устранилась), ВФ чистый, На свечках нагар достаточно коричневый(и то их пару дней назад заменил, Бензин с bp и роснефти,Масло меняю каждые 5к.
Говно случается(С)

Gloryслав

• Старожил
  • Москва
    • xv1100 86гр
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1997
« Ответ #10 : Июля 16, 2013, 09:36:28 am »
Смотри электрику, от клем до насоса. У меня такое было, замок зажигания закис и при незначительном сдвижении, от тряски мот глох. Разобрал, почистил, работает.

Desspair

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 16, 2013, 09:49:30 am »
Забыл добавить что происходит такая шляпа только на скорости и только на прогретом! А бывает такое что после 120ти(как будто выключатель срабатывает) и приехали... Вообще могут ли бюрократоры мудрить че?
Говно случается(С)

Gloryслав

• Старожил
  • Москва
    • xv1100 86гр
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 1997
« Ответ #12 : Июля 16, 2013, 10:12:38 am »
не, не думаю.

Desspair

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 22, 2013, 11:22:43 am »
В выходной решил перекопать проводку и вот что получилось... Взял пиваса и пошел в гараж, думал что там застряну на весь день, и как это бывает... Проблема оказалась ближе чем я думал. Налил пивка, полез в катушки и тут наблюдаю такую картину... Грязищи прям кусками налепило, аккуратненько все оббил и зубной щеточкой почистил+ протер все контакты и заодно плотненько все проложил! Вывод: Японцы видать совсем упоролись с расположением катушек и их защиты от грязи т.к все эти какахи из под переднего колеса набросало :(
Говно случается(С)

Indey-51rus

• Старожил
  • Ковдор,Мурманская обл.-Ковров,Владимирская обл.
    • Виражка 400
    • Просмотр профиля
  • в седле с: вся наша жизнь седло
« Ответ #14 : Июля 22, 2013, 11:36:26 am »
Я когда тока начинал ездить на 400ке в дождь постоянно глох. То один цилиндр,то другой. Сколько раз я под дождем менял свечи,лазил в карбюратор ,не соссчитать ,пока я не допер до того чтоб заглянуть под крышку катушек.Теперь там сухо и комфортно и все работает.
Всё что мне не нравится-говно!!!