Автор Тема: Вброс говна на вентилятор  (Прочитано 160262 раз)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вброс говна на вентилятор
« Ответ #285 : Сентября 26, 2009, 04:14:51 pm »
chelyuha
Есть и такие. Потому я просто атеист, а не атеист воинствующий.
Однако дома их обычные... да не совсем. Впрочем пусть. Не самые вредные они тут ныне люди, даже отнюдь.
А учат их и правда круче некуда. Зело завидую. Раньше так еще железнодорожников учили. Сейчас не знаю.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Сентября 26, 2009, 04:34:50 pm »
Glory
Не усек, к чему ты. Просто он тогда был заказчик и только. Как самый главный в епархии. А чего с водкой и сигаретами не так? :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Сентября 26, 2009, 10:17:55 pm »
Михаил
Борис нашь дорогой Николаич, даровал РПЦ, за "тяжкие" годы тоталитарного давления, право торговать безакцизно спиртным и папиросками. Заведовал этим делом Кирилл. Человек ты пытливый, может и раскопаешь что интересное, в плане оправержения. А уж если опровергнешь, поставлю тебе пива вкусного, за то, что ты не тока какашки можешь находить а и смывать их. Просто я сам искал не много, но хоть что то найти не удалось.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Сентября 28, 2009, 12:24:45 am »
Цитата: "buchhalter"
А уж кто сумел закончить - может смело считать себя Образованным Человеком.

Да ой ли? прям таки смело?
Вколачивание ортодоксальных постулатов в процессе дрочения при обучении в семинарии - и это "гуманитарное образование на... высоком уровне"?
Когда я училась в школе, удивлялась над одной своей одноклассницей - чтобы получить хорошую оценку она вызубривала целые параграфы. Можно нихрена не разбираться ни в физике, ни в литературе, но на вопрос учителя выдать заученный ответ и получить "отлично". Она была бы достойным семинаристом. 8)
После окончания школы она благополучно забыла весь этот объем информации за ненадобностью, вышла замуж, родила детей и вместе с ними пошла обучаться в первый класс заново.

Мне не так уж и много приходилось общаться с людьми с "таким" образованием, но возникало ощущение, что у них в мозгах стоит некий девайс, который ограничивает способность мыслить на некоторые темы, дабы не подвергаться сомнениям(такое табу, запрещающее ДУМАТЬ в определенном направлении). Типа как в двигателях одного объема бывает разное ограничение по мощности в лошадиных силах... :shock: Во я сказала...Не ругайте за странную ассоциацию.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Сентября 28, 2009, 08:24:18 pm »
Дарвиго
Откуда сведения? Прости но это бред какой то. Кто мне встречался - владели словом так... куда уж мне, сиволапому :)  Это, знаешь ли, зубрежкой не сделать, техника не та.
Glory
Слава, не сообразил, прости. Забудь обо всем этом!! Я не шучу. Просто забудь, очень прошу. Нахрен такие вещи, не было их никогда.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Сентября 28, 2009, 09:37:00 pm »
Цитата: "Дарвиго"
Мне не так уж и много приходилось общаться с людьми с "таким" образованием, но возникало ощущение, что у них в мозгах стоит некий девайс, который ограничивает способность мыслить на некоторые темы, дабы не подвергаться сомнениям(такое табу, запрещающее ДУМАТЬ в определенном направлении)

Дык, это ВАШИ проблемы!!!
И не надо их с больной головы на здоровую перекладывать.

Вот почему мне доводится общаться с нормальными хорошими людьми:
-- с интересными и приятными в общении  попиками (как и Челюхе!)
-- с культурными и образованными греками-армянами-грузинами-узбеками и т.д. и т.п.
-- с нормальными обыкновенными мужиками на нормальных обыкновенных мотоциклах, попивающих между покатушками обыкновенное пивко

в то время как вас (по вашим рассказам) постоянно окружают
-- торгаши в рясах
-- бандиты-чечены-ваххабиты
-- всякие гандоны, ничего более увлекательного и рассказать-то не могущие, кроме как "нажрались мы до усрачки и поехали на Уралах по городу КатаЦЦа"
???

Короче, чьи это проблемы?
Мои и ваши???

Или вам удобнее валить эти ваши проблемы на
-- попов
-- чурок
-- пьяных уродов
?
Это ж они, сцуки, вас "окружают" :) плотным кольцом!
(V)ALKo-rider     :))

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Сентября 28, 2009, 09:45:39 pm »
в процессе дрочения при обучении

Да вот нет, там обучают совсем не слову господа, а скорее как это преподнести людям, а люди все разные, и к каждому нужно найти подход. Обучают только талантливых.  Те кто не понял чему учат а слепо верит в библию и т.д. получают приход в глубинке, чтоб бабулек отпевать. Это такой нормальный бизнес, нужны и грузчики и водители и уборщики, а так-же нужны хорошие менеджеры.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Сентября 28, 2009, 09:56:12 pm »
Цитата: "Glory"
Да вот нет, там обучают совсем не слово госпада, а скорее как это преподнести людям

Я вообще-то совсем не об этом чуть выше хотел сказать.
Скорее про то, что человек, сумевший получить то образование может даже потом отойти от всего "такого", и при этом будет полезным обществу человеком
*** ну да, бл%, признаЮ! Гуманитарии тоже обществу нужны - надо ж нам на кого-то поглядывать свысока -- Гы-гы! :)   Шютка.

А во про то, что не каждый осилил бы -- это серьезно.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Сентября 28, 2009, 11:36:47 pm »
Цитата: "Михаил"
Кто мне встречался - владели словом так...

Михаил
Попробую объяснить. Напомню, я на многое смотрю не прямо в лоб, а как бы изподвыверта. И тогда ценнее в разговоре не ЧТО сказано, КАК сказано, а ДЛЯ ЧЕГО. Вот те, кто мастерски владеют словом, чаще всего закрыты для собеседника, запаролены. Будут снимать защиту слой за слоем, если ты докажешь свое соответствие их уровню. Вот ты видишь в споре только одну цель : один пытается перетянуть другого. А я вижу множество оттенков и направлений. Для тебя это не суть важно, а мне так просто интереснее. :D  Картинка разговора не стабильна, переливается. Люди, с которыми я общалась, сделали свой выбор в жизни потому что : выросли из верующих семей и жить по-другому не умеют, не хотят, ведь и так все замечательно; пришли к этому решению самостоятельно, осознанно, зрело(с ними как раз интереснее всего); круто изменили свою жизнь в результате какого-нибудь судьбоносного события, встречи.
 Вполне допускаю, что заученные фразы, как у ученого попугая,- это такая защитная реакция. На меня.

Дык, это ВАШИ проблемы!!!
И не надо их с больной головы на здоровую перекладывать.

Какой накал страстей! Какой темперамент!
Бух, не боись : я со своей на твою здоровую - много не накладу!
И все ради уважения к тебе, очаровательный ты наш технарь!(Не, не гуманитарий? Ы?) :wink:
в то время как вас (по вашим рассказам) постоянно окружают

:shock: Ты меня ни с кем не путаешь?! А то теперь будут под каждым стулом пьяные ваххабиты в рясах и с Уралами мерещиться... Нах, нах, нах!
Бух, окружи меня дружеским плотным кольцом! :lol:

при этом будет полезным обществу человеком

А как ты измеряешь степень полезности обществу? в каких единицах?

А во про то, что не каждый осилил бы -- это серьезно.

Согласна. "По Сеньке - и шапка!"

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Сентября 28, 2009, 11:57:43 pm »
buchhalter wrote:   
при этом будет полезным обществу человеком

А как ты измеряешь степень полезности обществу? в каких единицах?

Ну, это я чисто "так" приплел... к теме про "ненужность" хорошего образования.. (пусть даже семинаристского - чем оно плохо?)
вспомнив, одну байку нашего учителя математики:

Что такое Математическая Культура?
Вот учит студент в Университете математику.. Ничего не понимает.. потом сессия, экзамены.. подтягивает.. сдает..
потом все забывает..

Вот ВСЁ забыл!!! А что потом через 20 лет в башке остается - вот это и есть Математическая Культура!

*** Это не я придумал, это нам наш Учитель Математики рассказывал..
"Мы вас здесь не учим запоминанию наизусть всяких формул, - говорил, - мы учим вас грамотно мыслить и правильно рассуждать!"

P.S. про единицы измерения "полезности обществу" нам ничего не преподавали (либо я все прослушал).. так что промолчу... :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Сентября 29, 2009, 12:53:16 am »
мы учим вас грамотно мыслить

Просто и красиво.
Ну так и я где-то вроде о том же : ну не может ортодоксальное, сильно канонизированное религиозное учение развивать способность мыслить, быть гибким и остроумным, быстро и рационально реагировать на изменчивую жизнь. Ведь каноны незыблемы, подвергать их сомнению - недопустимо! это основа веры! а уж тем более домысливать! - полное святотатство. Уж 21век, а там все "агнцы", "пастыри" и "козлищи"...
Хотя, с другой стороны, а на фига попам особо умничать и (не дай бог!)философствовать? Перефразирую : "Каков приход - таков и поп".

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Сентября 29, 2009, 12:56:57 am »
нам ничего не преподавали (либо я все прослушал).. так что промолчу...

Ну вот... Ведь мог бы и приплести, сочинить чего-нибудь! А я уж и уши развесила...

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Сентября 29, 2009, 01:09:22 am »
ну не может ортодоксальное, сильно канонизированное религиозное учение развивать способность мыслить, быть гибким и остроумным, быстро и рационально реагировать на изменчивую жизнь.

Я чуть выше уже высказывал (правда, не в явном виде)  мысль про то, что не следует считать свои - это которые вбиты (кстати, заметь, КЕМ-ТО!!!) в твою башку - догмы сами "правильными".
(а то так и помрем придурками)

Иногда очень интересно бывает прислушаться к чужому **противоположному, заметь!!!** мнению..

Вот, например, мне завсегда интересно выслушать твоё!
:)))

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Сентября 29, 2009, 01:38:26 am »
это которые вбиты (кстати, заметь, КЕМ-ТО!!!) в твою башку - догмы сами "правильными".

В моей башке нет догм - это, как бы сказать, временные сооружения. Оставляю за собой право заменять их на более понравившиеся.
А противоположные - именно и интересны!

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Сентября 29, 2009, 11:25:57 am »
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.