Кто мне встречался - владели словом так...
МихаилПопробую объяснить. Напомню, я на многое смотрю не прямо в лоб, а как бы изподвыверта. И тогда ценнее в разговоре не ЧТО сказано, КАК сказано, а ДЛЯ ЧЕГО. Вот те, кто мастерски владеют словом, чаще всего закрыты для собеседника, запаролены. Будут снимать защиту слой за слоем, если ты докажешь свое соответствие их уровню. Вот ты видишь в споре только одну цель : один пытается перетянуть другого. А я вижу множество оттенков и направлений. Для тебя это не суть важно, а мне так просто интереснее.

Картинка разговора не стабильна, переливается. Люди, с которыми я общалась, сделали свой выбор в жизни потому что : выросли из верующих семей и жить по-другому не умеют, не хотят, ведь и так все замечательно; пришли к этому решению самостоятельно, осознанно, зрело(с ними как раз интереснее всего); круто изменили свою жизнь в результате какого-нибудь судьбоносного события, встречи.
Вполне допускаю, что заученные фразы, как у ученого попугая,- это такая защитная реакция. На меня.
Дык, это ВАШИ проблемы!!!
И не надо их с больной головы на здоровую перекладывать.
Какой накал страстей! Какой темперамент!
Бух, не боись : я со своей на твою здоровую - много не накладу!
И все ради уважения к тебе, очаровательный ты наш технарь!(Не, не гуманитарий? Ы?) :wink:
в то время как вас (по вашим рассказам) постоянно окружают
:shock: Ты меня ни с кем не путаешь?! А то теперь будут под каждым стулом пьяные ваххабиты в рясах и с Уралами мерещиться... Нах, нах, нах!
Бух, окружи меня дружеским плотным кольцом! :lol:
при этом будет полезным обществу человеком
А как ты измеряешь степень полезности обществу? в каких единицах?
А во про то, что не каждый осилил бы -- это серьезно.
Согласна. "По Сеньке - и шапка!"