Автор Тема: Про банальное... переключение передач. Как правильно-то?  (Прочитано 83805 раз)

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: "ton"
Но в той ситуации (преднамеренная блокировка на 20 кмч), которую я описывал - шанс минимальный. Поправь, если я ошибась

раз она совсем новичок то девушка просто скорей всего испугается и запаникует и в вобще погода ща какраз самая неподходящая для обучения шансы травмироватся в разы выше и советовать такую погоду для тренировок по крайней мере легкомысленно

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
ton
Антоныч, ну ты в правду немного не туда попёр. Лена. Совет один, "Ездить как можно аккуратнее" так. чтоб тормозить обоими и знать, что остановишься  не блокируя колёса, да и з запасом. Ну а если форс мажор, то задний не поможет точно, надо тормозить обоими, да так как тока можно, эта грань (блокировка) зависит от миллиона причин, и первая и самая главная, это, "человеческий фактор". И тут уж не важно кто едет, мужик или красотка, важно, на сколько ты привык(ла) к подобным ситуациям и какие нервы. Ну и в дагонку. Не падает только тот, кто не ездит.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Glory
ton
И тут уж не важно кто едет, мужик или красотка, важно, на сколько ты привык(ла) к подобным ситуациям и какие нервы.

Жееелезные нервы, здоооровые почки, гимнастика, бег трусцой! Па-па-па-рам! И так ежедневно и так бесконечно....
 Давеча ехала, вижу поворотик, думаю надо притормозить, а то грохнусь, только подумала, ооооо-паааа, а я ведь тормозила, но очень слегка!!!! Да и напугали меня задним тормозом!!! Боюсь я его, по сему и торможу в основном передним. :roll:

ТОN : Мне - доходчиво. Как-то так и поступаю. Поднажать задний, потом передний, потом усиливать давление попеременно и там, и там. Понятно ли Елене - не знаю.

Теперь и мне понятно. Спасибо...

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
раз она совсем новичок то девушка просто скорей всего испугается и запаникует и в вобще погода ща какраз самая неподходящая для обучения шансы травмироватся в разы выше и советовать такую погоду для тренировок по крайней мере легкомысленно[/quote]
Ой, а и правда откуда у девушки мозги?! Испугается и запаникует!!! Ручонками закроет глазки, брося руль! И закричит, МАМОЧКА!! :twisted: А погода, таки да, поганка!  :cry:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Елена
Лен, тут конечно сплошь подонки, но не шовенисты. Ясно что ты не
Цитата: "Елена"
Испугается и запаникует!!! Ручонками закроет глазки, брося руль!
но вот я езжу уже с 95-года примерно. И в том году, навернулся номально. Раслабился, а когда увидал что впереди все стоят, запаниковал. Банально пережал и под авто. Ты теперь хочешь от меня советов? Если всё ещё да, то внимай.
1. Купи резину новую. И не только "не б.у., но и годом выпуска.
2. Проверь колодки, может и поменять надо.
3. ПОставь шланги армированые, с ними конролировать тормоза легче.
4. Купи хороший шлем и зашиту.
Потому как.
Цитата: "Glory"
Не падает только тот, кто не ездит.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/

Не падает только тот, кто не ездит

и не пьёт..
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
BlackDeacon А кто пьёт? Я? Я не, вон дрынкер, тот пьёт, я так.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Morgana

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Не поверишь, но тот, кто не ездит, тоже падает! :о)))
маразм крепчал и танки наши быстры...

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Елена
Лен, тут конечно сплошь подонки, но не шовенисты. Ясно что ты не  но вот я езжу уже с 95-года примерно. И в том году, навернулся номально. Раслабился, а когда увидал что впереди все стоят, запаниковал. Банально пережал и под авто. Ты теперь хочешь от меня советов? Если всё ещё да, то внимай.
1. Купи резину новую. И не только "не б.у., но и годом выпуска.
2. Проверь колодки, может и поменять надо.
3. ПОставь шланги армированые, с ними конролировать тормоза легче.
4. Купи хороший шлем и зашиту.
Потому как.

Скорее не подонки, а шовенисты. :lol: Защиту купила.(Муж без нее не пускает, хотел из меня зделать Покемона! Хи-хи). Резина нормальная, шланги- не знаю. Колодки -гуд! Вопрос в другом, когда училась на машине, муж контролировал каждое даижение, результат- отлично езжу..., а сейчас Он мне не помошник - увы. Поэтому и хочу получить информацию. Так что спасибо на добром слове, мне сейчас любая информация нужна, чем больше тем лучше. Учиться легче, когда понятен принцип. Да и хочется на чужих ошибках учиться, а не на своих. Хотя не без этого! И вообще, Джедаем, так Джедаем! :wink:

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Елена

Кино скачала? Там полно нужной информации.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скорее не подонки, а шовенисты.

Молчи, женщина, мужу ужин готовь, бегом.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молчи, женщина, мужу ужин готовь, бегом.

Я, а я, да я ....УУУУУУУУ! Вот, шовенисты, шовенисты и есть!!!! :lol: Ужин, так ужин...Я шо, я ничего... Спасибо Вам за помощь! Когда тебя поддерживают советами, то и не так страшно:P  

den all
Что-то, я кино качаю, качаю, а оно все не качается!

ДрЫнкеР

• Бывалый
    • XV1100 Virago
    • Просмотр профиля
    • http://www.radikal.ru/USERS/drynker/motocikly-i-vse-chto-s-nimi-svjazanno
  • в седле с: 2008
Елена
Кино весит 700 мегов
Больше байков, больше хеви, и счастлив я!

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Елена Скоро буду передавать Андрею из Киева з.ч. могу болванку передать нарезаную кином.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ой, а и правда откуда у девушки мозги?! Испугается и запаникует!!! Ручонками закроет глазки, брося руль! И закричит, МАМОЧКА!!  А погода, таки да, поганка!

я не говорил что раз девушка то запаникует я говорил что раз новичок , я непонял тебе советы нужны? между прочим бывает и  ребята новички паникуют так что не хорохорься и слушай что говорят а не хочеш так я и не настаиваю и извинившись за некоректность удаляюсь  а то не дай боже еще чем оскорблю мадам :evil: