Автор Тема: Про банальное... переключение передач. Как правильно-то?  (Прочитано 83775 раз)

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
помнится  около года назад у "старрайдеров" на форуме читал один чел был весьма недоволен роялем типа мот гавно коробка сыпется, оказалось он любил кататся без выжима сцепления типа говорит лень выжимать а оно и так хорошо втыкается , так что ждем всех "продвинутых" в разделе "РЕМОНТ" научим как коробку разобрать и чо поменять)))

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
Серег, на Варриоре научишь?  :D
Мало пить скучно, а много вредно.

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: "nike"
Серег, на Варриоре научишь?

не боги горшки обжигают ,а вариор не особо от других горшков отличается так что разберемсо как доломаеш! :D

Николай

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: "Дрю"
бляха, парни, что за мода, нахер?
Контрруление, физика усилий на ручке сцепухи т п.
Если руки из жопы и мозги немощны и ленны, то и советы да руководства никакие не помогут.
Не поймите неправильно - я обеими за "ученбники по выживанию на дороге" и т.п. и т.д.
Но нах заморачиваться по "пришиванию пуговок шелковыми нитками"?

+1  :D Читал я эти книжки, полезные они. Но в данном случае речь не о чопере идет..
Пробовал и я , но лучше всего переключается, когда выжимаю на полхода.
Пир_духа!

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И снова Здрасьте!
Контрруление, тра-та-та и та-та! А я вот не могу понять в принципе на какой скорости переключаться на повышенную передачу. Может кто-нибудь просвятит девочку?! Помогите А?!
Таки купила себе мот, но увы не Вирагу! А стид 400!

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Елена Это надо прочувствовать, в принципе, когда мот перестаёт нормально тянуть, щёлкай вверх.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Glory
Тобишь это не так как в машине - на определенной скорости будь добр переключись?! Дело в том, что оборотов двигателя я не вижу, а только скорость, может как то более конкретно можно определить. Например 30-  вторая, 60- третья....А? :wink:

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Елена
Может и есть, но это не строго по скорости, да и на стыде я давно уже ездил, не вспомню.
Цитата: "Елена"
Дело в том, что оборотов двигателя я не вижу
Так я у себя не смотрю, хоть и кажет, нодо слушать.  вроде как вжжжжжжжжжик щёлк, вжжжжжжжжжик щёлк.  :D  Вообщем особо не крути, и нихко не падай, а хонда вытянет. После 100км по городу самой будет смешно, что не понимала этого сразу. Сезон то закрыла?
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Елена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GloryПо городу еще не езила. По поводу сезона, говорят, что да, но ооооооочень хочеться еще ездить. Я выходит и поездила то  всего ничего с конца сентября по паре часиков в выходной день! Маааааааалоооооооооо! ну очень хочется еще..... :madgirl:

То есть, правельно ли я поняла?! Не переключаться пока тянет! Как только почувствовала, что задыхается переключаться?

ultra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Елена всё в конечном итоге зависит от отго, какой стиль вождения ты выберешь. Можно ездить на средних, можно загонять в верха. Ты попробуй как-то открути на 3-й например, газульку на полную (где-то на прямой  :D ), почуствуй предел, и в этом диапозоне выбирай для себя комфортную точку переключения. Я на своей четырёхсотке на 4-й до ста+ нормально разгоняюсь.
А на пониженную - так оно само прийдёт - просто мот будет глохнуть, напоминая, что пора бы уже! ))

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: "Елена"
но увы не Вирагу

А чё увы то, стыд очень достойный папарат, вот если б не цепь.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: "Glory"
А чё увы то, стыд очень достойный папарат, вот если б не цепь.
Мне нравится ход Ваших мыслей!!!

Еще чуть-чуть, совсем немножко, и, глядишь, услышим: "Вираго тоже неплохой аппарат, вот если бы не...." (далее ваш полет фантазии... кто на что горазд)
:)))
(V)ALKo-rider     :))

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
Цитата: "buchhalter"
"Вираго тоже неплохой аппарат, вот если бы не...."

...отсуствие кикстартера.

Остальное можно приделать или оторвать...
Нет Справедливости. Есть только Я.

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
buchhalter
 Слышь гуимплен горный, те на фарси чтоль сказать, задрал ты уже.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: "Darkwalker"
..отсуствие кикстартера.

Гы!!! В точку! это десяточка! :)))
Цитата: "Glory"
Слышь гуимплен горный, те на фарси чтоль сказать, задрал ты уже.

фарси где-нибудь там обсуждайте:
http://virago.ru/f/viewtopic.php?p=57438#57438
(V)ALKo-rider     :))