пеши не ссы
Ну как после такого горячего одобрения и искренней поддержки не писать

? Определенно придется. На чем я там остановился? Да, был сильный мороз!
А на морозе том жили т.н. Северные Народы - чукчи, якуты, эвенки, эскимосы и прочие нганасаны. Много забавных обычаев и традиций было у них. Некоторые только у одного народа, што то более распространилось... А есть вещь, бывшая у всех. (нада наделать абзацев побольше

)
Отношение к дороге. Ну то есть дорог то у них нэмае, но сгонять куда нито километров за 1000 не считалось сильно дальним концом. И вот поехал скажем сильномогучий охотник Такойто в соседнее стойбище. Кинул на нарты мешок со жратвой а привязать забыл, и тот мешок шлепнулся на снег. А кто то это видел...
Пипец охотнику. Страшно представить, чего теперь будет. Ржать над ним станет все его стойбище. Потом соседние. Потом вся тундра. Сказ о том "Как беспонтовое фуфло и ыбло тупое ухитрилось Жратву Потерять" будет веселить все стоянки в тундре лет 20. Маму его пожилую станут спрашивать каждый день - чего она такое ела во время беременности, што родила такое чмо. Папу мучить вопросом - а его сынишка по рассеянности его (папу) трахнуть вместо жены не пытался? (яранга то общая). В общем весь род слезой горючею умоецца.
А чо ж так то? Вроде спокойные люди, к садизму склонные не более чем остальные народы. А нещасный охотник может и с собой кончить от жизни такой... И кончают, а на поминках ржач между тем не утихнет. А все просто. То место, где они живут, неспроста зовут "Белое Безмолвие". Очень оно похоже на космос, например. И для того, кто проебал жратву, не засек трещину в полозе, прощелкал перетертую веревку Безмолвие имеет только три вида наказаний. Смерть, канешно смерть, ну и понятно - смерть.
И шанс у человека там вообще то невеликий. А у разевающего рот лоха - никакого! А у него семья... А если кто думает што у племени есть избыток продуктов, штоб бабу с дитями в ущерб себе кормить... пусть он так не думает. Не бросят, конешно, пока охота удачна и олени в порядке. Но чуть што...
Вот и воспитывают люди себя и других беспощадно. Выжить хотят...
Ничо не напоминает? Нет? Ну ладно...
Думаю после этого поста Слава с Дэном будут меня ковырять падением беспощадно (сами то не отписывались ни разу

) Но я в обиде не буду. Упал - дурак! Учись дурак, поумнеешь!