Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564021 раз)

ultra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #1185 : Апреля 17, 2009, 11:00:11 pm »
Служил у нас в части дядька, бывший ракетчик, из тех, кому на дежурстве спать уж никак нельзя, дабы не проспать время "Ч". Вот он умел спать! Когда заступал дежурным по части или начкаром, садился в дежурке, открывал книгу, подпирал подбородок и спал с открытыми глазами. Да ещё и переварачивал страницы иногда. Просыпался, естественно, мгновенно. То, что он спит, можно было определить только по неподвижным зрачкам.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : Апреля 19, 2009, 07:10:13 pm »
Дарвиго
Кажется про него. Но не точно, ФИО в памяти не отложилось а их же несколько было, таких соединений. А вот моего батю в Германию на работы  забрали. Тока он при проезде по мосту через Буг в реку прыгнул и убег. А на подходе уже к родной деревне его прихватил мотоэкипаж. И весело гнали по дороге несколько часов бегом, постреливая если он падал или в сторону пытался свернуть. Как совсем упал - бросили, не стали убивать. А сразу после войны к бабушке зашел военком (бабушка красавица была) и сказал што батю в армию забирает. А то завтра другие приедут забрать.... Приехали, но поздно было. А если б не военком, так меня б и на свете не было. Семь лет батя в армии верность демонстрировал...
Потому в юности считай у всех моих друзей у кого ИЖи у кого ЯВЫ были, а у меня не было. Батя звука мотоциклетного мотора терпеть не мог. Хотя с чего бы :D ?
ultra
У кого то из классиков в рассказе описано, што моряки при царе умели нажраться в умат, но при этом нести службу и снаружи выглядеть абсолютно трезвыми. Голова только страдала от такого психотренингу :D
А вообще попробовал бы он у меня на смене на ТЭЦ такие фокусы показывать. :D  Старший машинист и меня звать не стал бы, "устранил бы неисправность силами смены". Раз и навсегда...

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : Апреля 19, 2009, 08:37:26 pm »
Цитата: "Михаил"
их же несколько было, таких соединений

Соединение Ковпака самое крупное было. Он сумел и объединить партизанские отряды, и синхронизировать боевые действия, и наладить связь с центром : регулярно отправлял отчеты и получал задания для совместных операций с основными силами. Были построены в лесах аэродромы - получали и боеприпасы, и медикоменты. И обучение новичков там было организовано. Вот что значит умение работать с кадрами - так рассортировать поток примыкающих людей - беглых, крестьян, окруженцев... Удивительный дядька был!
А то завтра другие приедут забрать

Да...за этими никогда не заржавеет...позорная страница нашей истории. Мой дядька тоже помыкался после войны - только служба  представителем советской власти в тех неспокойных местах и спасла. Ведь должность председателем сельсовета там самая расходная была: бандиты отстреливали чуть ли не каждую неделю - опять нужен новый председатель! Бандиты все ж местные - днем мирные крестьяне, а ночью... А Виктор сумел до мирного времени продержаться и еще авторитет у местных заработать! А было ему всего-то 20 с хвостиком...
 :D А мотоциклы любил : на трофейных рассекал! Ну, его  ж фашисты не гнали, как твоего батю...
Слушай, а ведь это так здорово, знать историю своих прямых родичей! Очень жаль, что вот моим молодым родственничкам это знание как-то параллельно... Они в этом плане совсем другие...
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : Апреля 29, 2009, 11:22:28 am »
Есть рядом с Аппенинским полуостровом прекрасная земля. Называецца Сицилия. С множеством прекрасных бухт. С тучной почвой, пологими холмами, речками ... Отлично растет там самое главное - хлеб. И была Сицилия всегда житницей целых империй. Разных, заметим, империй. Потому что захватить Сицилию легко а оборонять сложно. Когда империи кончились - Италия разбилась на герцогства и представление продолжалось.
Такой вот был в старые времена спорт в тех местах - Сицилию захватывать. Принадлежала она всегда сильнейшему на данный момент, а как чуть што - первым делом при нападении на сильнейшего у него отбирали Сицилию. Если он был в натуре сильнейший, то тут же отбирал ее обратно... Все очень веселились.
Была только одна группа людей, што веселье как то не поддерживала. Это были сицилийские крестьяне. Довольно утомительно выходит когда у тебя 2-3 раза в год сжигают дом, отбирают хлеб и вещи а в том, чьи детишки бегают по двору ты уверен. Потому как солдаты развлекались... причем все эти замечательные вещи проделывают как нападающие так и "защитники". Никакой силой нельзя было прекратить войны. А уйти с земли... рай же! Таких урожаев где получишь, да и это ж не Россия, вокруг не тайга а занятые другими земли.
И тогда крестьяне стали потиху организовываться. Нет, не в партизанские отряды (за кого тут воевать, твердого государства нету). А просто если вечером солдат насилует женщину - утром его находят с оглоблей в жопе... Сожгли дома в деревне - в котлах со жратвой оказывается яд. Провел солдат к соседней деревне, а они там "порезвились" - солдаты получат свое, а проводника будут бить колом по морде пока череп не промнется (во времена огнестрельного оружия появился дивный инструмент, лупара - обрез заряженный мелкой дробью. Стреляли обязательно в лицо, всю шкуру сдирало...) Организация не требовала прекратить войны. Она требовала уважения. Уважение - ключевое слово...
Короче постепенно захватчики стали себя на Сицилии вести  прям как джентльмены с дамой (трахнет конечно, но вежливо:-D). Очень нехарактерно для средних веков, да и для последующих.
Такой вот краткий курс об образовании старинной организации под названием каморра. Ну и еще ее, понятно, называют мафией...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : Мая 13, 2009, 09:04:21 am »
Эта история образована из двух. Вторая - о ученике мастера окинава-те, парне вполне бесталанном. Вот в карате талант требуется, или хоть способности. А тот чего освоил - по макиваре стучать и прямые блоки на деревяшке отрабатывать.  К остальному оказался неспособен категорически. Ну помер мастер. А школа то - доходное и выгодное предприятие. А без мастера-хозяина никак. Для перехода в другие руки всегда устраивали турнир, и хто доказал наибольшую крутость тот и мастер. Для получения контроля над серьезной школой съезжались бойцы со всей Японии. И другой момент. У мастера ж были ученики. И если турнир выигрывал кто то из них - значит покойный мастер был реально велик. Невероятный респект и школе и победителю... Потому в турнире участвовали все ученики школы хто хотел. Причем система была такая - проиграл претендент один бой бойцу школы - вылетел. Ну и один из "понаехавших тут":) вышиб всех лучших учеников чем то похожим на вин-чун. Остался только тупарь местный.  Вылез он на помост ... да и переломал гостю руки нафиг. Пояснил скромно: я тока и запомнил из наставлений Мастера - бьют тебя рукой - ломай руку, бьют ногой - ломай ногу! Но запомнил хорошо...
Это тоже конечно притча, но из первоисточников...

nether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://nether.narod.ru
« Ответ #1190 : Мая 13, 2009, 07:53:04 pm »
вот наткнулся на загадку Кенингсбергских мостов,
 как пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды. Ага пару раз замирало казалось шо вот оно, но память подводит сразу забывал маршрут :)  Говорят что это невозможно но Шерлок Холмс утверждал, что нет ничего невозможного :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : Мая 14, 2009, 01:09:35 am »
Михаил
Хорошая притча! Как говорится в классической литературе :"На всякого мудреца довольно простоты".
Когда-то давно в моей прошлой жизни на наши детские вопросы типа : а зачем в карате столько стилей и на фига все эти танцы с бубнами, если основа ударов и блоков одна на всех? Нам наглядно был показан стиль сётокан - шаг, удары, блоки. Сенсей был высокий жилистый мужик, двигался пластично и упруго. А потом нас пригласили на праздничное мероприятие в дружественную нам школу кёкусинкай - ребята сдавали экзамен на пояса. В почетных гостях был тогдашний председатель федерации карате кёкусинкай ТАнюшкин. Каратисты телосложением были как кубики - что мужчины, что женщины. Движения резкие, амплитуда движений в блоках короткая : полублок-полуудар. Защита - минимальная, боец должен держать удары в корпус. Даже на белый пояс нужно было выдержать удар в пах! Да. Ребята стояли в позе "песочных часов", Танюшкин выходил и бил ногой в пах. Избиение младенцев!  :)
Это я к чему... железное правило : не успеваешь или не можешь защититься - должен выдержать удар! Если не хватает выносливости - это не твой стиль.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : Мая 14, 2009, 08:27:38 am »
nether
Конан Дойль в гробу перевернулся. Пожалей дедушку!:) Холмс говорил о уже случившемся событии (обычно убийстве), што если отбросить вещи принципиально невозможные то останется только то, что случилось, как бы невероятно это не выглядело. Как говорят в хохляндии: Иде в бога дило а иде в чорта батько? Лениво решать топологические задачки. Если любишь - глянь задачу шести красок (или семи? не помню...:))
Дарвиго
К ответу на твои "детские вопросы".  Доводилось видеть схватки представителей разных стилей, до того не видевших друг друга?  По большей части они даже в корпус первую минуту не попадают. А потом выигрывает лучше организованный. Суворов, непревзойденный знаток боевого искусства говорил: удивить - победить!  Ребята-ученики, представители жесткой, ударной техники внешнего стиля оказались беспомощны перед "липкими руками". Пытались понять што делать. А тупарь не пытался, да еще в единственной отработанной связке был королем. Вот и победил. Это верхний смысловой слой, должен быть виден сразу если ты не шахматами увлекаешся:). Там их еще много, эти притчи на луковицу похожи. Еще стоит учесть - это теперь спорт. А тогда был бой. Противник редко выживал после уличной схватки.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : Мая 14, 2009, 09:05:49 pm »
А тупарь не пытался, да еще в единственной отработанной связке был королем

Ну, этот нюанс хорошо был заметен, когда вошли в моду бои без правил. Помню в середине 90-х проводили бои под эгидой Ассоциации каскадеров. От стран бывшего Союза в основном были переученные боксеры, самбисты, дзюдоисты. Расширив диапазон движений на пару ударов ногой каждый чувствовал себя бойцом широкого профиля, хотя в бою надеялся только на свою "коронку". Достойно выглядели представители боевого самбо - смотрелись просто универсалами. Из заграничных участников меня просто поразили бойцы джиу-джитцу(именно боевое направление). А каратисты были как то в середине рейтинга. Победить позволяла не столько силища, сколько выносливость - когда вручали награду в финале, лица и руки бойцов были просто в месиво!
Не люблю смотреть бокс - понтов примитивных слишком много.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : Мая 15, 2009, 08:26:17 am »
Дарвиго
А сейчас не глядишь? У меня в тарелке есть канал рукопашки. Гляжу иногда... Нет больше на этих боях никаких стилей. Иногда их по привычке называют, даже говорят што есть какие то отличия в правилах... Мощные, накачанные в залах штанги дядьки и тетки лупят друг друга, стараясь попасть в рожицу. Или в печень. Хорошо попал - победа.  Больше всего это напоминает ирландский отбой. Маневрирования нет и быть не может - размеры ринга не позволяют. Ограничения, введенные для предотвращения травм полностью уничтожили возможность побеждать техникой... Фуфло короче, а выхода нет.
А про "коронку" - это ж спорт. Чемпион в любом виде спортивных единоборств нормально владеет только одним приемом. Если двумя-тремя - чемпионом он стал случайно и не удержицца. Тому есть серьезные причины, досконально исследованные спортивными теоретиками. В бою чемпион и полминуты не продержался бы... но это ж не важно. В начале восьмидесятых двое шпанят-наркошек в лондонском метро насмерть забили руками-ногами (даже без кастетов и тому подобной снаряги!) чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Хотя он был тяжелее их обоих вместе:)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : Мая 15, 2009, 08:45:44 am »
Михаил

Да, Миш, наркоманы, они такие. Обколятся, накурятся, таблеток закинут, еще водкой сверху полирнут и давай в метро месить чемпионов по боксу. А то как же, без хорошего колеса и чемпиона не сыскать, особенно в лондонском метро. :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : Мая 15, 2009, 10:32:57 am »
den all
Чемпионы (ты конешно не поверишь) бывают не только действующие, но и бывшие. При этом они бывают не только богатые, но и бедные (точно не поверишь:(:)). И ездят на метро... Почитай, скажем, про откусывателя ушей Тайсона. Его милые друзья очистили так, што временами и жрать бывало нечего. Думаю не хватало даже и на метро...
А для уличного грабежа есть некислые подборки техник, заботливо передаваемые друг другу адептами в "академии" (она же "совпартшкола"... а, да, забыл, ты ж молодой...:)) Но наркоши отличаются тем, што себя не контролируют. Нормальные, почтенные лондонские грабители, представители старейшей европейской школы преступности, настучали б чемпиону по организму точно в плепорцию. Утер бы сопли кровавые и пополз бы домой отлежацца. А эти твари... ну ты знаешь, чего там.
 Восток имеет опыт жизни с наркотой старше европейского на тысячелетия.  И если есть хоть малейшее подозрение, што наркоман вооружен, хоть заточкой, его непременно пристрелят. Причем это сделает снайпер, и влупит три -пять пуль. А то накажут. Полицейского выкинут с работы как ссаного кота, если он не то што попытается задержать такого (немыслимо!) а даже если просто полезет разговаривать. Подверг опасности окружающих и уронил престиж полиции... Извини.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : Мая 15, 2009, 10:43:06 am »
Михаил

Я с наркоманами не общаюсь. Техник не знаю. Дерусь редко, очень редко, в основном плююсь, щипаюсь, царапаюсь и злобно шиплю. :)
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : Мая 15, 2009, 07:32:25 pm »
двое шпанят-наркошек в лондонском метро насмерть забили руками-ногами чемпиона мира по боксу в тяжелом весе

Это утверждение подразумевает под собой факторы 1) бывший наверняка! 2) профболезни (типа паркинсона) или в состоянии климакса (как описано в теме "про терпение...")! 3)эффект неожиданности : сбить с ног - а на земле боксеры не бойцы. Ну может еще такой момент - недооценка противника. В моей боевой юности довелось стоять против бывшего боксера. Он шел как поиграться с глупышкой, а я - как в смертный бой. Если б сумел попасть - вырубил бы стопудово! но хуй...  я ему ногу сломала.

den all
А я вообще драться не умею! Предпочитаю запугать врага заранее : шипеть :wink: , топорщить гребень и бить хвостом!

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : Мая 15, 2009, 09:58:52 pm »
Цитата: "Дарвиго"
но хуй...  я ему ногу сломала.

На коне небось была? Ты лучшеб руку сломала хачику, что твоему мужу отвертняк сунул.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.