Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564066 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #1110 : Апреля 03, 2009, 03:41:08 pm »
Михаил

А где они столько рабов брали?
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : Апреля 03, 2009, 04:01:02 pm »
Цитата: "Михаил"
Glory писал(а):
Зимы там хоть и мягкие но долгие
В норвежских фиордах?!

Да да, не забываем про гольфстрим.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Серж

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_stain_/
« Ответ #1112 : Апреля 03, 2009, 04:09:44 pm »
А еще ацтеки отлично знали, почему падают рабовладельческие цивилизации - из за ослабления господ, все более ленящихся. А штоб этого не случилось, они в масштабе государства регулярно (иногда два три раза в год) устраивали Войну Цветов. Выходили против крупных подразделений, сформированных из рабов. Рабов вооружали... только оружие давали им деревянное. А инки выходили с настоящим.

чот не понял. инки с ацтеками воевали?
Сиськи довай!!! (с)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : Апреля 03, 2009, 04:51:10 pm »
Серж

Ага, Инки и Анки... :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : Апреля 03, 2009, 08:56:37 pm »
Цитата: "DenЫЧ"
всегда ПРАВДУ (в отличие о некоторых)...

DenЫЧ :shock: Ты слишком категоричен в формулировках! Это кого на форуме ты уличил в НЕправде? Правда у каждого своя, каждый преподносит ее, как хочет. :!:
Буффало Билл бывало отстреливал за день по 5-7 тысяч голов

Михаил, а можно по-подробнее? Зачем? Или это такой замечательный метод борьбы с индейцами? Или борьбы с бизонами? Куда утилизировали? Или все это тухло в прерии?
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

nike

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : Апреля 03, 2009, 09:04:53 pm »
Дарвиго, экая ты не сдержанная... Я вот промолчал, а ты опять на Мишу нападаешь с каверзными вопросами. Уйдет же, а без него как-то не так уже.
Мало пить скучно, а много вредно.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : Апреля 03, 2009, 09:23:36 pm »
nike, я как-то само собой подразумеваю, что Михаил не просто "от фонаря" сказал - он знает обоснование, которое просто не влезло в пост. Я помню, что поселенцам нужны были земли свободные от бизонов и индейцев. И метод был самый простой - мочить и тех, и других. Но мое богатое воображение выдало картинку про груды дохлых бизонов... чой то концентрация их  на поверхности мне показалась странной...

Master

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : Апреля 03, 2009, 09:54:26 pm »
Цитата: "Дарвиго"
Но мое богатое воображение выдало картинку про груды дохлых бизонов... чой то концентрация их  на поверхности мне показалась странной...
да не ,ну подумаеш куча трупов бизоньих :D а вот по поводу винчестеров что то не так ,мне думается для достижения результата 5-7 тыс в день Бил  как минимум закидывал бизонов гранатами ,а скорей всего жег напалмом с вертолета! :D

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : Апреля 03, 2009, 10:00:20 pm »
В норвежских фиордах?! :D  В Англии солдаты, страшна...У индейцев сиу была регулярная армия. Офицеры, генералы (звались правда иначе). Головной убор из перьев - каждое перо или убитый враг или отличие от вождя. Индейцы воевали в основном так, как сейчас воюют лучшие действующие армии - группами круто обученного спецназа. Только оружие не дотягивало... Это о североамериканских. Общество у них было равных возможностей, были деньги но стяжателей или крупных завоевателей не было. В принципе Земля Счастливой Охоты у них была не на небе а на земле. Стада бизонов в десятки миллионов голов (именно так!) обеспечивали всю цивилизацию едой. Именно убийство бизонов (Буффало Билл бывало отстреливал за день по 5-7 тысяч голов,  меняя по два винчестера, стволы отжигались) уничтожило американских индейцев.
А в Южной ацтеки были рабовладельцы с жуткой, какой то нечеловеческой религией. С пирамид лилась кровь и сыпались вырванные у еще живых жертв сердца. Каждая такая жертва немного отдаляла конец света. За это отвечал спец бог, дежурный по отдалению этого самого конца - Дымящееся Зеркало.
А еще ацтеки отлично знали, почему падают рабовладельческие цивилизации - из за ослабления господ, все более ленящихся. А штоб этого не случилось, они в масштабе государства регулярно (иногда два три раза в год) устраивали Войну Цветов. Выходили против крупных подразделений, сформированных из рабов. Рабов вооружали... только оружие давали им деревянное. А инки выходили с настоящим.

Ктулху прогневается и проснется! И зохавает тебя!)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : Апреля 03, 2009, 10:14:02 pm »
Dead_Krupey
Ну да... Давайте еще и Цхатцхэтла припомним всуе...

BlackDeacon

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.forteclub.com/
« Ответ #1120 : Апреля 04, 2009, 02:19:10 am »
Бля.. если б не пиво,свихнулся бы нахуй от  ваших постов))))    хорошо Master жжет, спасает от ёбнутости! Серёга , спасибооо!))))
 :D
Все мы немощны,ибо человецы суть!:old:

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : Апреля 06, 2009, 08:36:57 am »
Цитата: "Дарвиго"

Михаил, а можно по-подробнее? Зачем? Или это такой замечательный метод борьбы с индейцами? Или борьбы с бизонами? Куда утилизировали? Или все это тухло в прерии?

Можно. Официально это делалось для обеспечения едой рабочих, строящих железные дороги сквозь прерию. Неофициально - штоб индейцы сдохли наконец. Потому его щедро спонсировали. Буффало Билл с командой таких же как он уродов катался на повозках, а иногда и на поезде и стрелял, стрелял... Бизоны не имели естественных врагов. Колоссальная туша, живой танк... Индейцы отстреляют на еду, так в стаде этого и незаметно. Главный был проблем - стрелять так чтоб стадо мясо разделывать не мешало. И бизоны не боялись ни выстрелов ни поездов, ничего абсолютно. Туши никто не утилизировал, прерии бесконечны и если где то гниет гора мяса так что ж?
6-7 тысяч - вместе со все командой, одному столько не пострелять конечно. Кстати гранаты не дали б результатов:)
Блин, описался, инки *SORRY*...

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : Апреля 06, 2009, 01:11:24 pm »
Dead_Krupey
Да не боюсь я хомячков, хоть спящих хоть проснувшихся :D
Как говорил араб Аль Хазред, обезумевший от частого употребления его имени в художественной литературе: когда бегемот глядит на Луну, он понапрасну тратит цветы своей селезенки...
Хотя вот Говард Лавкрафт всю жизнь собирал сведения о таинственных исчезновениях. Типа хобби. Ну и исчез, вполне себе таинственно.
Да, для тех кто грозится приехать, говорю снова - добро пожаловать!

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : Апреля 06, 2009, 07:16:24 pm »
он понапрасну тратит цветы своей селезенки

:roll: Ну да... сказанул  витиевато. Но чой-то переборщил: создается впечатление, что пытался смешать кислое с фиолетовым...
Ну и исчез, вполне себе таинственно.

А тут все достойно и логично : было бы слишком банально откинуть свои копыта в каком-нибудь дурдоме для престарелых или на руках у алчущих наследников. А так вся жизнь - сплошная тайна с исчезновениями...Даже если инсценировка,- то уместная.
Как-то по ящику была передача о чудесах на религиозной почве : типа в какой российской глубинке заплакали иконы. Обследовали ученые и объяснить механизм сего чуда не смогли. Только один момент - мироточили иконы подсолнечным маслом, а не мирром. Ну где ж взяться такому веществу в среднерусской полосе, когда приспичило поплакать... Лучше бы уж про химический состав вообще ничего не говорили. А то - исследования, чудо, вау!

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : Апреля 06, 2009, 08:29:08 pm »
Дарвиго

Ну как тебе сказать.... они источают то что рядом с нимим в лампадах жгут. Оно в парообразном состоянии оседает на иконе (возможно при низкой температуре) и держится где то в микроструктуре слоев краски, а при более высоких начинает вытекать. :)