Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 564823 раз)

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #945 : Февраля 13, 2009, 12:46:04 am »
Да нате вот, вы - интересующиеся добычей золота, почитайте по золотую лихорадку в солнечной Калифорнии.
Брет Гарт (Francis Bret Harte) куда интереснее Мишани писал про события середины 19-го века в той золотоносной Калифорнии!!!

P.S.
Там еще один такой вот прикол был: под Соединенные Штаты от испанцев та Калифорния перешла ровнехонько тогда, когда в тех землях впервые обнаружили золото!
(V)ALKo-rider     :))

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : Февраля 13, 2009, 12:47:04 am »
Цитата: "Дарвиго"
А почему оно белое
Добавлен никель. Бывает, что очень много серебра, и мало золота, тогда получается белое матовое.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Февраля 13, 2009, 12:50:34 am »
А почему оно белое - добавки? Или (как сказать?)- сорт другой?

Ты конечно, как Прекрасная Дама и Блондинка (с Большой Буквы "Б"), можешь ститать что "сорт другой" - а на самом деле это "добавки".

Как правило серебра, но могут и еще всякие разные быть - это лучше к Глори: он больший специалист по черной икре с разными "добавками".
:))

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : Февраля 13, 2009, 01:02:25 am »
Цитата: "buchhalter"
Брет Гарт (Francis Bret Harte) куда интереснее Мишани писал

Бухалтер, зато Михаил свой, родной, так сказать... С ним запросто трепаться на всякие темы, а с Гартом не поспоришь : написал, как было - и баста! :P
Glory
А если розовое золото - добавлена медь?
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : Февраля 13, 2009, 02:24:22 am »
Дарвиго
Гы!
Мне потому и припомнился самым первым делом именно Брет Гарт, что его современники и земляки именно его постоянно обвиняли в излишней тяге к приукрашательству и чрезмерной романтизации образа простого такого парня - калифорнийского старателя!!!
Но у Брет Гарта полюбасу это написано намного интереснее и красивее, чем у Мишаньки получается (Гы! перстенек спиздили - в лопатке якобы застрял!!!).

P.S.
Эх, бля!
Я вам как-нить на досуге еще прочитаю небольшую лекцию про американскую Культуру (да-да, именно так: с большой буквы "К")!!!

А то, похоже, 99% местного народу воспитаны на "клинт-иствудских" вестернах -- и потому совершенно искренне верят, что американцы все поголовно жуют bubble-gum и выкладывают свои копыта на стол где ни попадя...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Февраля 13, 2009, 06:57:22 am »
Glory

Гы-гы, Славо, а как быть с закрепкой камней в таком "закаленном" кольце? :)

ЗЫ. Не "закаливают" их, а отжигают после отливки, для того чтобы снять внутренние напряжения которые возникли после кристаллизации и повысить пластичность сплава для дальнейшей работы с ним.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : Февраля 13, 2009, 09:37:57 am »
...
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Февраля 13, 2009, 09:43:05 am »
Цитата: Glory
Цитата: "den all"
а отжигают

А что такое отжиг по твоему? Это нагрев металла, с последуещим отпуском. Т.е. обратный процесс закалке.  Естественно там гда крепят каменья, там металл отпущен, да и закрепщики исползуют для усиков почище металл. Но само кольцо, очень часто может быть закалено. И вообще блять, я вам тут что, сам всё выдумываю сижу. Я это натурально делал, ну точнее "ключи подавал". Всё, если у вас своё мнение, пусть, это ваше мнение, у меня не мнения а знания. К стати тема была про твёрдость золота.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Февраля 13, 2009, 09:44:29 am »

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Февраля 13, 2009, 09:50:09 am »
Glory

Гы-гы, а чо, потом кольцо с камнем в печку кладут закалять? Или паяют крапана прям на "закаленное" кольцо? :)

ЗЫ. Славо, основы ювелирного дела преподавалилсь мне в вузе. И далее я еще по специальности отработал - барыжил ювелиркой (в том числе и "эксклюзив" заказывал и ювелиров после этого из запоя выводил). :)

ЗЫЫ. Я тебя тоже люблю. :)

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Февраля 13, 2009, 10:00:08 am »
Цитата: "den all"
Или паяют крапана прям на "закаленное" кольцо
Именно. Ни кольцо ни усы не плавятся, плавится тока припой.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Февраля 13, 2009, 12:19:33 pm »
рассказывали нам за бочонком самодельного дагестанского коньяка все эти технические тонкости

Завидую ужасно.
куда более интереснее

Сто раз говорил - не интересно так не читай.  :)  Только это бесполезно. Стругацкие правильно заметили - не в силах чел сваять даже брелок на ключи. Но обосрав постамент статуи, чувствует себя даже не равным а выше ее творца. Мол ты вкалывал скока лет а я за пять минут все загадил :D  
Фигня все это - вот даже если и был у человека дар усилием руки менять структуру дерева

Ремарк заметил, есть у русских женщин свойство - на полностью бредовой предпосылке построить стройные умствования, штоб тебя во всем обвинить :D Вдавить в липовую дощечку кусок свинца или золота совсем несложно. Особенно если липу чуть подготовить. А развели теорий :D  :D

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Февраля 13, 2009, 05:40:29 pm »
А вопрос зачем там лопатко вообще, ниразу не видел их у старателей, я конечно не много их видел. Может быть для того чтоб золото к ней приставало?
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : Февраля 13, 2009, 06:45:21 pm »
Добавлен никель. Бывает, что очень много серебра, и мало золота, тогда получается белое матовое.

еще плАтина вроде ж?
А то, похоже, 99% местного народу воспитаны на "клинт-иствудских" вестернах -- и потому совершенно искренне верят, что американцы все поголовно жуют bubble-gum и выкладывают свои копыта на стол где ни попадя...

кста, тока что случайно узнал, что в штатах вестерны с Иствудом называют спагетти-вестерн, потому что снимал их все (большинство) какой-то макаронник, который привнес в фильмы много изменений (каких конкретизировать не смогу).

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Февраля 13, 2009, 07:01:54 pm »
Цитата: "Dead_Krupey"
плАтина

Между прочим слово означает "вор", точнее - воришка. Поначалу этот белый металл считали мусором :)  Типа ворует вес у золотого намыва. И безжалостно выкидывали нафиг :D