nikeНо они не воссоздавали ничего. Просто воспользовались словом, которое казалось им подходящим. Как милиция наша - не воссозданные отряды народного ополчения.
И кстати про первых минитменов я вовсе нифига не знаю. Потому ничего такого написать не мог, прости.

Я не историк, вспомни. И не лазаю по Википедиям. Боюсь мозги выкипят, уж больно много их эксплуатирую а годы уже не децкие

Серьезно, объедацца инфой опасно. Голова может и отказать. Верите вы в это или нет, но все так как я писал в начале. Это обломки того, что я нахватал в юности, не более. Ну может десятая часть захвачена в более поздние годы, уже рефлекторно. Потому то для меня и служат ваши вопли "трепач! сочинитель!" таким источником веселья.
Прочитай Джека Лондона - "Звездный скиталец". Там главный герой на киче приобрел способность лазать по своим предыдущим воплощениям (завидую). И чел из соседней камеры там очень тебя напоминает. Все выспрашивал, чего случилось после того, как очередное воплощение хлопнули. Пытался внести художественность... А главный герой не мог.
Пойми, я канешно не ангел. Но есть такая закономерность. Вот хочешь ты скажем стать гипнотизером. Первое что тебе скажет учитель - перестань врать. Кто много врет, теряет способность влиять на людей. Сила всякого человека тает с каждым произнесенным враньем. Обрати внимание - трепачи пусты как барабаны .... Вовсе не врать - нереально. Но мне нужен серьезнейший повод для каждого обмана. Простите, граждане, тема на сайте - вовсе не такой повод. Хотел бы просто посочинять - назвал бы скажем "вольные фантазии на историческую тему". Без вранья. Как рассказчик могу чего то усилить. Что то забыть или изложить покрасивее. Национальность принцессы могу перепутать

Но разве ж это вранье... Могу и ошибацца. Но искренне, я ж не бог, не только всего не знаю но и сглупить могу откровенно.