Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 563585 раз)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #510 : Декабря 21, 2008, 01:24:35 pm »
Цитата: "Дарвиго"
развитие социума идет по спирали, а не по прямой или замкнутому кругу. "

Мда. Ну што тут сказать. Ладно, попробую.
Писать то я начал о чем? Самовластие опускаем, некогда. Появилась демократия. Што за штука? Было решено, что все решают не люди по произволу а закон. И все для всех одинаково, правила игры объявлены и однозначны. Как написано так и будет. Меняются высшие чины а закон для всех один. Если надо что поменять - собираемся вместе и решаем. Отличная идея, не спорю, даже учтя что люди несовершенны и до идеала не дотягивают. Гораздо лучше, чем власть необразованных но крутых дураков. Только вот...
В ситуациях обычных, рутинных, много раз повторяемых это работает на ять. Аднанка. Приходят критические ситуации. Вот сравнительно безобидная:
Утонул "Курск". Приехало правительство, привезло помощь (ну и попиариться чуток :oops: ). Встреча с семьями погибших, объявляют что вдовам нехилая пенсия, неплохие разовые выплаты... Встает женщина. Говорит я жила с капитаном 3 ранга таким то. Вот одно его дите, вот в пузе другое. Да только жена я гражданская. Не светит мне ваша пенсия, и выплат тоже не дадут. Премьер реагирует сразу, орет министру соцразвития: дай ей пенсию! (хорошо премьеру, ему за это не отвечать). А министр в ответ: не дам! Не могу!
Што ж за хрень? Может министр просто гад? Да нет, в этом вся соль демократии. Не может министр закон нарушить. Тогда его сразу снимут а решение его отменят. Демократия, закон для всех один! Вот мы как то тут смеялись над дурацкими законами из Штатов. Поправки были вилы идиотские. А ведь они были когда то приняты, штоб обойти такие же тупики. А нанесли демократии вред. Смешно их исполнять когда нетипичный случай прошел. В случаях типичных это просто глупости...
Значит демократии нужна надстройка. Как бы это выглядело при конституционной монархии? Да просто. Министр сказал бы: пенсию дам, а перед государем отвечу. И написал бы доклад на высочайшее имя для решения ситуации надзаконной. Сами понимаете, в такой ситуации самый "кровавый сатрап" не стал бы пенсию экономить. Вот закон  не пострадал и вдова, хоть и гражданская, пенсию получила. А еще воины России знали бы что погибни они, так государь за их женами, венчаными и невенчанными приглядывает, не даст в нищете сдохнуть. Понимаешь? Закон работает. А если нужна справедливость(все юристы признают что закон справедливость обеспечить не может), так не надо его ломать, есть кому просто вывести ситуацию на другое поле и решить дело к пользе опекаемой системы.
От решения именно таких, кризисных, нетипичных ситуаций завист развитие системы. Чем они решаются эффективнее, тем лучше развивается система. А демократия не способна решать такое эффективно в принципе. Вот мы и буксуем сейчас. Все паллиативные способы исчерпаны и "колыбель демократии" :D  валицца в жопу, перегрузившись ошибками и глупостями...
О каком таком развитии общества ты говоришь? Все это было тысячекрато! И сейчас мы опять заходим на новый круг. Просто атомное оружие задержало ситуацию, дало странную и противоестественную передышку дерьмовым системам. Да только они все равно обрушатся, не в войне так в экономике....

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Декабря 21, 2008, 04:58:08 pm »
Михаил
Миша, пиши уж истории какие нить, а не умозаключения. Ни то чтоб я был против, не согласен бывает. Но это вызовет такую кучу трёпа.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Декабря 21, 2008, 06:30:40 pm »
Михаил

Ну думать надо было им обоим,
Неформалам этим, гражданского боя,
О том что ждет их впереди.

:)

ЗЫ. Понапридумали сами себе способов соместного проживания, а потом из за них приходится законы переписывать. :)

ЗЫЫ. И не в демократии дело, а в бюрократии, на все есть форма, а то что не вписывается - не признается.
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Декабря 21, 2008, 07:01:19 pm »
Цитата: "Михаил"
О каком таком развитии общества ты говоришь? Все это было тысячекрато! И сейчас мы опять заходим на новый круг

О естественном! :D  А как же закон джунглей и естественный отбор? Как не выживают неприспособленные особи, так и люди, в конце концов, откажутся от тормозных правил, придумают взамен их новые( а мы знаем, что новое - это хорошо забытое старое!) Но все же стараясь не наступить на старые грабли( лучше на новые!)
Цитата: "Михаил"
Да только жена я гражданская. Не светит мне ваша пенсия

Ей - да. Раз не захотел капитан узаконить брак - значит были у него причины - не нам судить. Детям - положено. Если капитан признал старшего, и младшему дадут. Ввиду исключительности случая генетическую экспертизу за счет казны. Все по закону. И не надо никаких поправок шлепать.
А твой министр при монархе должен чуть ли не вторым Станиславским быть: "верю - не верю!", иль детектор лжи с собой постоянно носить - а то толпы "детей лейтенанта Шмидта" всю казну высасут.
Кому суждено  повеситься - тот не утонет!

Поручик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Декабря 22, 2008, 11:40:47 am »
Если капитан признал старшего, и младшему дадут.

Дарвиго
и как это, вот интересно, сейчас будут разбираться (кто и будут ли вообще) - кого и когда ныне покойный капитан признал?
А министр не Станиславским должен быть, а просто думать не о своей выгоде,  а о людях.
Страховка, ТО.

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Декабря 22, 2008, 08:23:31 pm »
А министр не Станиславским должен быть, а просто думать не о своей выгоде, а о людях.

хех, смешно. а говорят, что во власть пробиваються как раз самые жестокие, подлые и тп люди)

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Декабря 22, 2008, 08:45:45 pm »
Очень просто. При рождении ребенка оформляется свидетельство о рождении. Если мать не состоит в браке и желающих признать отцовство нет - в графе "отец" ставится прочерк, женщина получает статус матери одиночки и пособие на ребенка 2500р. в месяц. Если же при оформлении свидетельства о рождении с матерью приходит мужчина и пишет заявление, что это он отец ребенка, то ребенку присваивается фамилия(по согласию обоих родителей) и отчество. Пособие в этом случае будет 500р., т.е. если мужчина уведомляет государство, что он признает ребенка своим, то вроде как обязуется помогать его матери материально. Признание отцовства дело добровольное, но в одну сторону : отказаться по заявлению нельзя - только через суд на основе генетической экспертизы(довольно рядовая процедура). Мужчина может быть в браке и иметь неограниченное количество детей от других женщин. Дети, рожденные в браке и без имеют одинаковые права на наследство, а их матери - на алименты. Поэтому, если погибает мужчина, то все его дети : от бывших браков, текущего брака и вне брака имеют право на пенсию по потере кормильца (около 6000р.). Ну и вдова конечно. Бывшие и гражданские жены - ничего. Т.е. если мужчина не захотел уведомлять государство о своих семейных отношениях - оно туда и не полезет. Я считаю это правильно - тетеньки частенько выдумывают про отцов своих детей, а наследные дела и пенсии на одном честном слове не удержатся.

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Декабря 22, 2008, 09:38:18 pm »
Цитата: "Поручик"
А министр не Станиславским должен быть, а просто думать не о своей выгоде, а о людях.

Случай не совсем в тему, но настоящий(отвечаю). Тетенька поругалась с мужем, он ушел к другой(не далеко, в соседний микрорайон). Погоревав, она узнает, что можно подать в суд на выписку его из квартиры, если у нее будет бумага из милиции о том, что он пропал(в розыске). Подала. Розыск знаете как работает? Приходят по месту прописки и спрашивают: такой-то проживает? нет?! Какая досада! Вдруг ей приходит повестка на опознание трупа какого-то бомжа со сходными приметами. И тут она конечно же его узнала по одной ей ведомым знакам! Ей оформили настоящее свидетельство о смерти, она выписала мужа из квартиры, оформила пенсию по потере кормильца на дочь-студентку и уже готовилась вступать в наследство( это через 6 мес. после смерти). Все это раскрылось через пенсионный фонд : ее муж благополучно жил в квартире своей гражданской жены, работал. По  пенсионному страхованию шли отчисления. Работники фонда заинтересовались : по одному человеку идут поступления от работодателя и выплаты на пенсию по потере кормильца. Вот мы это дело и распутывали : тетеньку вызывали, документы проверяли. Она так ругалась, что муж - гад такой! живет, работает, алименты не платит, и еще пенсию для ребенка зажал!  :!:

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Декабря 23, 2008, 12:31:00 am »
если мужчина уведомляет государство, что он признает ребенка своим, то вроде как обязуется помогать его матери материально

Почитай законы повнимательнее и уясни для себя, что отец обязан **и это, кстати,  очень важно, что не просто "может" или там "имеет право, когда ему захочется", а именно обязан!!!** (в том числе и помогать материально) именно ребенку(!), а вовсе не его матери!

*** Так, чисто чтоб развеять некоторые бабские иллюзии...
:(
(V)ALKo-rider     :))

Дарвиго

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Декабря 23, 2008, 11:06:54 pm »
buchhalter
Ха! По-моему, иллюзии - это у тебя! Формулировка "вроде как обязуется" самая близкая к правде жизни(формулировки в законах я знаю хорошо). В правовом плане гражданские жены - действительно самые не защищенные. Поэтому довольствуются любой помощью(в любом размере) от отцов своих детей. Капризы, угрозы и шантаж - все же привилегия законных жен. А вообще, как ты собираешься реализовать свою почетную обязанность(помогать материально) своему новорожденному ребенку, не помогая его матери?

Morgana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Декабря 24, 2008, 09:47:52 am »
Она так ругалась, что муж - гад такой! живет, работает, алименты не платит, и еще пенсию для ребенка зажал!

:о)))))))))))))))))))))))))))))))))) Зачетная тетка... гы гы гы :о)))
маразм крепчал и танки наши быстры...

Darkwalker

• Administrators
  • Старожил
    • XV400; XV750
    • Просмотр профиля
  • в седле с: 2004
« Ответ #521 : Декабря 24, 2008, 11:58:12 am »
живет, работает, алименты не платит

Мюнхгаузена вспоминаю:
- Дело в том, что при живой жене Вы не можете заключить брак с другой женщиной...
- Вы предлагаете ее убить?

Собственно вот вся демократия...
Нет Справедливости. Есть только Я.

энержайзер

• Бывалый
    • уехала моя виражка к другому дяде....
    • Просмотр профиля
    • http://virago750.narod.ru
  • в седле с: 2002
« Ответ #522 : Декабря 24, 2008, 04:24:59 pm »
Михаил
я тебя пламенно обнимаю!!!

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Декабря 24, 2008, 09:37:42 pm »
А вообще, как ты собираешься реализовать свою почетную обязанность(помогать материально) своему новорожденному ребенку, не помогая его матери?
У тебя какие-то неверные сведения о моих "почетных обязанностях".
Ха! По-моему, иллюзии - это у тебя! Формулировка "вроде как обязуется" самая близкая к правде жизни
Да, соглашусь, "иллюзий" у меня побольше будет, чем у тебя "формулировок" :)
формулировки в законах я знаю хорошо
это еще одна из твоих "иллюзий" Гы!!! :)))
(V)ALKo-rider     :))

father igni

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Декабря 25, 2008, 10:47:20 am »
нацисты во время своего правления старались вывести так называемую арийскую рассу. для этого, по некоторым слухам даже отправлялись экспедиции в Тибет. но основным вопросом был так называемый начальный генофонд.
для этих целей разьезжали по нашим деревням спецобученые зондер каманды на мотоциклах и выискивали девственниц арийского типа...
вот с тех пор наши люди неодназначно относятся к тем кто ездит на мотоциклах
г-г-главное, не б-б-бояться (с)