Автор Тема: Исторические анекдоты и прочий подобный бред  (Прочитано 561886 раз)

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исторические анекдоты и прочий подобный бред
« Ответ #240 : Ноября 18, 2008, 11:59:22 am »
Михаил

Миш, а гидравлика там зачем?
"Я совершенно здоров! У меня и справка есть." :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Ноября 18, 2008, 12:04:14 pm »
den all
Проект потреблял гигантское количество различных жидкостей. Одной воды - как Нью-Йорк. Охлаждение механизмов, обогрев, получение "тяжелой воды" (самый крупный потребитель), разделение изотопов ... Всего просто не перечислить. Взорваться могла скорее всего их энергостанция, но это просто догадка, само собой о таких вещах конкретно никто в мемуарах не напишет...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Ноября 18, 2008, 12:07:36 pm »
Михаил

Паняна. У них без взрывов никак не получается. :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Ноября 18, 2008, 12:09:50 pm »
den all
У них - получается...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Ноября 18, 2008, 12:10:39 pm »
Пешы еще. :)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Ноября 18, 2008, 12:23:48 pm »
Поеду в командировку. Перед этим - ще кое что. Бабахнула как то американская АЭС. А вы небось думали што был только Чернобыль? Напрасна... Слава богу активная зона уцелела но в океан слилось озеро "горячей" воды и оболомков...  Налетела из Вашингтона комиссия. Разобрались - вина операторов. Смена объясняется - ехать из городка соседнего долго, в их многоквартирниках шумно, не выспались. Што тут началось!!! Начальника станции под суд! Весь менеджерский состав уволить и частично под суд же! Операторы не только не имеют собственных домов но и сами водят машину едучи на смену!!! Немедленно построить отдельные дома всем сменным работникам... А операторов даже премий не лишили, посчитали что винить за преступно плохую организацию нельзя...

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Ноября 18, 2008, 12:31:20 pm »
Михаил

Социализьм! :)

Зы. КУда едешь?

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Ноября 18, 2008, 12:32:10 pm »
den all
В Десногорск, на Смоленскую АЭС :(

den all

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Ноября 18, 2008, 12:34:28 pm »
Михаил

Вот откуда эта тема. Не сцы, не бахнет. :)

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Ноября 18, 2008, 04:56:46 pm »
кстати про АЭС. Кто-нить слышал вариант о землятрсении перед взрывом на ЧАЭС? какие мысли по этому поводу?

Glory

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Ноября 18, 2008, 05:03:54 pm »
Dead_Krupey
Думаю это сказки, зона не сейсмоактивна, припять до сих пор стоит не рассыпается. Да и нас тоже просчитывали всё это.
ЭХ ДОРОЖКА. Я Байкер.

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Ноября 19, 2008, 07:57:56 am »
Dead_Krupey
Бред. Там произошел обыкновенный паровой хлопок, даже не взрыв. Што то похожее, хотя и по другим причинам бывает на обычных станциях сплошь и рядом. Но АЭС - очень послушная штука. Настолько, что смена абсолютно не тренирована на аварию. И ребята элементарно растерялись... Плюс "незначительные" конструктивные недостатки. Основные решения для управления процессом разработал когда то студент - дипломник. И они работали без сбоев десятилетиями...

Ещтгы

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Ноября 19, 2008, 08:22:20 pm »
понятно. вот на досуге думаю через годок-другой сгонять в припять. У меня деревня в Белоруссии в 80 км примерно отуда. Очень повезло, что ветерок дул западнее, поэтому почти не задело. Даж ягоды-грибы есть можно)
пс
только осторожно)

buchhalter

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Ноября 20, 2008, 01:09:40 am »
Цитата: "Михаил"
Например на атомном проекте США был такой случай: создали американы "группу технической безопасности". Люди полгода оформлялись, тщательно секретились ... Заявились на объект. Ну смотрите. А это целый город! Ну начнем хоть с чего... Принесите нам гидравлическую схему. Припирают штук 150 24х форматов. Раскладывают на баскетбольной площадке... Епт! Группа с отвешенными челюстями тихо писает в штаны, это ж читать месяц... Штоб не терять лицо один "спец" тычет в схему в юго восточном конце - а чего будет если вот эту задвижку закрыть поперед вон той? И переходит в северо-восточный конец. Технологи на неделю заняты. Потом говорят - будет некислый взрыв! Нада блокировкой снабдить. Какая полезная штука эта ваша группа!

Пока вы тут смеетесь над Михаилом, я уже бабла поднял, продав сценарий с гидравликой и баскетбольной площадкой в Голливуд для очередного блокбастера под рабочим названием "Мишаня"!

Они, правда, сцуки, тут же заказали мне целый сериал!

С "Мишаней-2" я справился легко: та же байда на баскетбольной площадке, только вместо гидравлики пневматика!
В "Мишаня возвращается" я развернул электрическую супер-схему уже на бейсбольном поле!

Теперь заказали "Возвращение Мишани" бля! Требуют, чтобы схема начиналась у них в Калифорнии, а их очередной Спаситель Вселенной (пацаны из Голливуда уже пообещали мне, что роль Мишани будет играть Брюс Виллис) ткнул бы пальцем в другой конец схемы, который не уместился и чуток заполз аж в Аризону!

Михаил! Давай сотрудничать! (Отсыпь Грибов бля!!!)
Я тебе 10% от гонорара за убийственный сценарий нового "Мишани" великодушно отстегну!
:)))
(V)ALKo-rider     :))

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Ноября 20, 2008, 04:31:05 pm »
buchhalter
Да я понимаю как все это звучит. Но это реально было. Стоит начать смотреть историю крупных инженерных проектов волосы дыбом встают, даже на лысине у меня. :D  
Сам когда то читал и не верил. Проверил перекрестно - прошло, но все равно не верил. А вот когда сам стал топить энергетический котел, построенный только что ... Што мы там творили, мама моя милая :shock: . Не буду описывать, врядли меня поймут не энергетики. А они и так знают. А в результате все в конце концов заработало, и нормально заработало...
 Видел бы ты висящий в центре котла факел пламени высотой в два этажа и метра три совершенно чистого пространства до горелки... А на вопрос машинисту:Какая у тебя нагрузка на котле?! он закономерно отвечает - сами видите, расходомер в ограничитель уперся а скока дальше не знаю... Это вообще было нормальной практикой пока Украина не отсоединилась от энергокольца, типа москали ее объедают :D.  Они там уже через полчаса поняли кто кого объедает, но назад то дороги не было... :D