Автор Тема: Наши Вираги  (Прочитано 647936 раз)

Михаил

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #270 : Мая 22, 2008, 11:45:09 am »
Про фару - точно, нада поменять. Сидушку я бы обтянул гладко и, может быть, покрасил в какой кислотный цвет. А так оч здорово. Багажник планируешь на крыло посадить или отнести как самостоятельную деталь?

father igni

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #271 : Мая 22, 2008, 12:12:46 pm »
andreu5
зачот!
чтото подобное думал сделать, но большой виражки еще не приобрел....
вилку на сколько удлинял и как?
какой угол получился?
как рулится?
г-г-главное, не б-б-бояться (с)

дядя Сэм

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #272 : Мая 22, 2008, 10:05:30 pm »
Спасибо за отзывы! не зря значит старался! постараюсь подробнее ответить на все вопросы. фотки есть со всех сторон и подетально. специально себе создавал как отчет и на будущее. как выложить? может как отдельную тему? проект появился год назад. начал с чертежей. огромное спасибо Степану! он меня месяца два наверное не меньше по переписке поправлял и делился очень полезной информацией пока я делал чертежи деталей.
по порядку -
зеркала родные. опомнился, что они неудобные при такой высоте руля, но сейчас пока других нету. настроил. нормально.
седло самодельное. из 1.5 мм стали основа плюс крестовина усиление между передней осью и пружинами. три слоя изолона на клею и обшито тллстым дермантином. я так уже не первое делаю. по краю обметка лентой из ремня. отверстия по краю мет. основы на 4 мм. взял свой старый ремень кожаный. наточил портняжные ножницы поострее и нарезал ленты как шнурки. вот ими и обметал. очень стильно получается.
фара... какая уж была. родная. пока нет вариантов на замену. дуплекс не профанация. рабочий. на нем подножки и по контуру крепеж к двиглу.
перья удлинял проставками 50мм. из нержи. за все это спасибо еще раз Степану. проставки, ось передняя и траверсы - точили по его связям на заводе. ну и мне конечно спасибо что ночами чертежи делал :)
в траверсах разница между углом стакана и перьями 2 градуса. за счет этого трейл не поменялся. так и остался 130-140 мм. поэтому и рулится и вполне устойчив. при проверке этого факта пробовал ставить старые траверсы без угла коррекции - сразу есть разница. мот валится при малейшем повороте руля. тоесть серединное положение устойчиво - поворот - борьба с заваливанием.
Ya! Noch ein Meil!

Степан

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.45club.ru
Наши Вираги
« Ответ #273 : Мая 22, 2008, 10:48:01 pm »
Отлично получилось!  есть ещё что доработать но и зим впереди ещё не одна), а я всё отмечаю открытия за открытием и сборку своей Вираги, так что фото выложу чуть позже)))
Vira-GO 1100!
No replacement for the displacement

Арсен

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #274 : Мая 23, 2008, 12:01:33 am »
Здоровско :D  :D  :D  :shock:  :D  :D
Yamaha Virago ХV 750  год выпуска - 1984

дядя Сэм

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #275 : Мая 23, 2008, 08:05:45 am »
что не смог пока осуществить - это полностью с нуля выхлоп по собственному эскизу. нету в наших краях супер оборудования чтобы трубу 50ку тонкостенную гнуть. поискиваю всякие патрубки чтобы вручную из гнутых фрагментов сварить. тот выхлоп что сейчас - это продукт ускоренных мер и упрощения чтобы поскорее выехать. но тем не менее все расчитано по объемам и звучит оччччень громко :)
Ya! Noch ein Meil!

father igni

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #276 : Мая 23, 2008, 10:52:42 am »
andreu5
как расчитывал выхлоп?
поделись опытом, а
г-г-главное, не б-б-бояться (с)

энержайзер

• Бывалый
    • уехала моя виражка к другому дяде....
    • Просмотр профиля
    • http://virago750.narod.ru
  • в седле с: 2002
Наши Вираги
« Ответ #277 : Мая 23, 2008, 12:19:07 pm »
andreu5: так ты не ленись и сними для почитателей прямотоков маленькое видео со звуком! И что за гиперчаржер? Как работает? и где воздушный фильтр и все такое...

дядя Сэм

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #278 : Мая 24, 2008, 09:55:05 pm »
Цитата: "father igni"
как расчитывал выхлоп?

как предположение. я действовал следующим образом.
1. количество изгибов, углы изгибов, расстояния и диаметры труб желательно делать подобными на каждом из цилиндров. так оно и есть. я снял оба родных патрубка которые ведут в резонатор и убедился что японцы уже за меня постарались. то что передняя труба выглядит толще снаружи еще ни о чем не говорит. внутри нее идет тонкая труба которая и есть выхлопная. внешняя же просто украшает и блестит.
длины этих труб тоже почти одинаковы. передняя 600мм задняя которая изгибаясь проходит под седлом 700мм не помню точно, но приблизительно так.
2. что я добавил - передний патрубок нарастил прямой трубой из нержавейки длина - 600мм. общая получилось 1200мм. далее по формуле посчитал объем этой магистрали.
(R1 в квадрате*пи)*L1+(R2 в квадрате*пи)*L2,
где R1 - внутренний радиус первого патрубка,
      R2 - второго,
      L1 - длина первого,
      L2 - длина второго.
      пи - 3,1416.
далее посчитав объем патрубка заднего цилиндра узнал сколько по объему ему не хватает до первой магистрали и подобрав подобные по диаметру трубки собрал заднюю магистраль. когда завел - понял, что не зря все это. звук и качество газовой струи не отличимы из каждого глушителя.
Ya! Noch ein Meil!

Shatun Che

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #279 : Мая 24, 2008, 11:27:19 pm »
Красивый мот! Ни прибавить, ни отнять. Супер-седло!!!
К исходу весны, в начало лета...

PlasmaNaut

• Бывалый
  • Йа Тигор
    • пропил
    • Просмотр профиля
  • в седле с: детства
Наши Вираги
« Ответ #280 : Мая 25, 2008, 06:14:20 pm »
Цитата: "Степан"
так что фото выложу чуть позже)))

Давай выкладывай :-) Вместе со сканом с грамоты за нее :-)
А то я спалю тему...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

дядя Сэм

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #281 : Мая 25, 2008, 10:32:06 pm »
фотография первого сезона после полного перебора и восстановления от японской соли и ржавчины. все стоит родное. никаких вмешательств.

зима. мот установил посредине комнаты чтобы постоянно думать

решился. разобрал. все переношу в гараж.

теперь все детали:

Ya! Noch ein Meil!

agent

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #282 : Мая 26, 2008, 05:13:34 pm »
НЕТ СЛОВ!!!  одни эмоции :shock:

Степан

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.45club.ru
Наши Вираги
« Ответ #283 : Мая 26, 2008, 07:57:05 pm »
Цитата: "PlasmaNaut"
Цитата: "Степан"
так что фото выложу чуть позже)))

Давай выкладывай :-) Вместе со сканом грамоты за нее :-)
А то я спалю тему...

Тссс.....!!!! да и лучшая грамота для меня - оценка Вираговодов!!!
Vira-GO 1100!
No replacement for the displacement

Vital

• Только пришел
    • Просмотр профиля
Наши Вираги
« Ответ #284 : Мая 26, 2008, 10:08:33 pm »
andreu5
Да уж, поработал основательно, молодцом. И не зря - это точно!!! А что будет следующей зимой  :D  Но руль высоковат, хотя на вкус и цвет.... только руки будут уставать быстро.